私、30歳派遣社員です。
3月から新しい派遣先に配属されました。
私の職場はフロア150人(正社員)で派遣は女性3名のみです。
女性3名は皆仕事内容が異なり、同じ仕事をしている人はいません。
まず、3月に配属された時、私に仕事を引き継いでくれたのがN子(28歳独身)です。
今の職場は専門職で、N子はこの専門職が大変好きな為辞めたく
なかったそうですが、3年間の契約期間満了に伴い私に引き継ぐ事に
なりました。
本人からも「私は辞めたくない!派遣会社や派遣先の上司に何度も
掛け合ったが契約期間延長も正社員登用も聞き入れてくれなかった!」と
引継ぎ期間約1ヶ月の間何度も聞かされました。
なので、彼女は中々私に仕事を引きつぎしてくれず、何も言わずに
勝手に仕事を片付けてしまいます。他に同じ仕事をしている人も居ないし、
年齢的には私の方が上なのでグッ・・・!とこらえて笑顔で
自分から聞きに行くようにし1ヶ月間我慢しました。
そして1ヶ月が過ぎ、やっと居なくなる~と思っていたら、彼女は
同じ会社の違うフロア(本社の中にある子会社)にまた派遣で働く事に
なったのです(この事は送別会で聞かされびっくりしました)
それからN子はことある事に私の職場に顔を出し、遊びに来るのです。
ってか!てめぇのフロアは下だろう・・・仕事しろ!という
思いを堪えて「何か用ですか~?(ニコニコ)」と聞くと「バービーさんが
仕事ちゃんと出来てるか確認しにきたの」との事・・・。
1回や2回ならまだしもほぼ毎日。同じビル内とはいえ別会社(子会社ですが)
正直顔見るだけでイライラします。
一度N子に「職場、そんなに抜けて大丈夫ですか?」と聞いたら
「別に?」だそうで。
何とかして職場に来ないようにしたいのですが、何か言い手はありますか?