本文へ

一方的に別れました。

レス6
(トピ主 0
041
もも
恋愛
つきあっていた人がいたのですが、私から一方的に別れました。 その人には、離婚歴が2回あり、子どもの養育費を払っており、愛人に子どもをおろさせたことがあり、何億という借金があり、女にだらしなく離婚の原因も自分の浮気で、これらの事実を知ってからはこの人つきあっていても将来がないと思って別れました。 別れの言葉もなく、電話も着信拒否にし、音信不通にしました。 なにか私にひどいことをしたわけではありませんが、これ以上かかわりたくありません。 と思いつつも、もっとやさしくできなかったのだろうかと今更ながら落ち込んでいます。  

ランキング

レス

むしろ勇気ある行為

041
まみん
後悔する必要なんてありません。適切な行動だと思います。普通は情が湧いてなかなかそこまで思い切って出来ないものです。正直そういう男は他にいくらでも女ができるので、優しく別れる必要なんてないんです。悪い縁を切ったのですから、もっと将来に明るい光を感じてください。今度はよい人に出会えるといいですね。応援しています。

そういう問題じゃないよ

041
というかですね、何と言ってほしくてトピを立てられたのですか? 「そんな最低男、着拒であたりまえ!落ち込む必要ないよ!!」みたいなレスがご希望なのかしら。・・まあそれはそうなのかもしれませんが、相手がどんな人とかは関係なく(DVとかは別として) >別れの言葉もなく、電話も着信拒否にし、音信不通にしました。 これはどうかと思いますよ。そんな男でも、付き合っていたんでしょ? 別れる際にやさしくする必要は必ずしもないと思うので、それは別にいいと思います。が、この場合、最低限「別れます」or「これ以上かかわりたくない」意思表示は必要でしょ。子供じゃないんだから・・。

別れるのに

🐱
にゃ
一方的に別れるのにやさしいもなにもないです。(そのケースは別れてよかったと思いますよ!) 優しくすることであなたは罪悪感が薄れるかもしれないけど。 でもひどい別れ方・不誠実な別れ方をされる方がお相手はひきずらなくてすむというのもありますね。 どっちにしろ同じです。

どうか自分を責めないで

🙂
チャイヤチャイヤ
そこまで相手の正体が早めにわかって良かったじゃないですか。 だって相手の人は他の人達を散々な目にあわせて泣かせて来たんでしょ? だったらいきなり縁を切られても自業自得だと思います。 トピ主さんは、責任や罪悪感を感じる必要は一切無いと思います。

落ち込む必要なし。

ALEN
え~、別にいいと思いますよ。 どう考えても、この先あなたにとっていい事はなさそうだし。 冷たくされても、案外気づいてないかも。 また、他の女性を探してると思いますよ~。 優しくしなくて正解です。

それでも好きだった・・

🐴
晩婚T
彼の悪い所をたくさん並べて、自分に納得させようとしているのですね。 一緒に過ごした楽しい時間は、なかなか忘れられなかったりして、好きと嫌い(正確には嫌いになろうとしている)の狭間で、今トピ主さんは葛藤している。 このまま交際し続けても、お互いに不毛なのは目に見えているし・・ どちらかが、早く踏ん切りをつけなければいけなかったのです。 ツライからこそ、何も言わずに去ったのでしょう? 私も似たような交際(40代バツイチ、貯金無し、職無し)で、3ヶ月で「距離を置きたい。」と言い、結果別れた経験があります。 私の場合、なかなか職に就かない彼にイライラして、上記の言葉をぶつけたような状況です。 優しい人だったけど、将来が見えない交際を続けても・・ね。 彼の為にも次は良い恋愛をして、絶対幸せに成りましょう♪ 私は・・・ 当然(!)その後良い人と結婚をして、今すごく幸せですよ。 トピ主さんも、早く元気になって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧