本文へ

離婚する気あると思いますか

レス22
(トピ主 0
041
のんたん
恋愛
バツイチ、子持ちのものです。 独身と聞いてつきあい始めた彼に奥さんと子どもがいました。下記理由から全く気づかず、一度は別れたのですが。 ・単身赴任で遠方で暮らしていた(実家=自宅と聞いていた) ・交際1年くらいで彼の方からプロポーズを受けた ・私の実家で、結婚したい旨挨拶をした ・結婚指輪の注文をした ・婚姻届にサインをした 彼の方から連絡があり、奥さんとは別れるからやり直したいと言われ、かれこれ5ヶ月が経とうとしていますが、未だ離婚が成立せず、不審に思っています。彼の状況は ・夫婦仲は悪い(彼の両親もそう言っていました) ・単身赴任のため、奥さんとは別居同然の生活 ・子ども一人(親権が欲しいという奥さんの条件はのみました) ・奥さんに給料を全部渡していたところ、預貯金ほとんどなし ・年収400万ちょっと ・奥さんのパート収入12万/月程度 ・病歴あり(がん) で一度離婚届を出したものの、奥さんが「不受理申請書」を予め提出してたため受理されず、その後の話し合いの機会があってもはぐらかされ、手続きが進められないと聞いています。奥さんはお金の条件が合わないとのことですが、既に預貯金はほとんどないですし、養育費3万円の約束も妥当なところだと思うのですが。 本当に離婚をする気があるのでしょうか。

ランキング

レス

怖くないですか?

041
氷室
正直じゃない人間性の人と歩んで幸せになれるとは思えません。 そんな人と運命を共にするなんて、怖くないですか? 方向を間違えると、引き返すの大変ですよ。 次は絶対幸せにと思ってるなら、 不信感を抱かせる人や、 最初から難のある人との御縁は避けた方がいいのでは? 自分だけではなく、お子さんの運命まで左右しますよ。

失礼ながら・・・

041
そんな男のどこに魅力をお感じで??  ・私の実家で、結婚したい旨挨拶をした  ・結婚指輪の注文をした  ・婚姻届にサインをした あなた・あなた親御さんもろ共、バカにしています

信じられない

🎶
iihito
どうしてそんな嘘つき男と結婚するんですか? 重婚罪で、すでに犯罪者ですよ。 初婚の若いイケメンがたくさんいるのに、どうしてそんな人とわざわざ一緒になるのかわかりません。 収入も少ないから、養育費を払ったら、生活に困りますよ。 早く目を覚まして下さい!!!!

ただの結婚詐欺だと思います

041
akiko
彼の話はどこまで本当か調べてみましたか? 離婚する気がある以前の問題です。 もし、彼の話が100%本当だとしても、離婚してないのに婚姻届けにサインしたり、 かなりおかしな人です。普通じゃありません。 付き合っている間に彼はあなたにどれくらいお金を使ってくれましたか? そして、あなたは彼のどれだけ使いましたか? お金を貸して欲しい話はでませんでした? お金が無いと言っているのは慰謝料払うのが嫌だから。または、お金の問題さえなんとかなれば離婚できる。お金出して欲しいと騙す気では? いずれにしろ、その彼のいう事を信じたい気持ちはわかりますが、たぶん嘘だらけでしょう。 彼の職場は確かですか?なんだかそこから怪しい人に思えますよ。

正式に離婚するまで会わない!

😨
doridori
本当に離婚するのか、しないのかは分かりません。 第一結婚している事を隠していた人ですよ。怪しくないですか? ちゃんと離婚が成立するまでは信用しない方が良いです。 口の上手い男性は沢山います。1度騙されているわけですから、簡単に信じてはダメです。 中途半端に関わると、奥様に慰謝料請求されますよ!

慰謝料は?

041
aiko
年収400万で、どれだけの貯金ができるでしょう? 奥さんに、お給料は全部渡していた?でも、単身で生活を別にしていたなら、 生活費はどうしていたのでしょう?単身で、不倫相手もいて、400万じゃ 赤字じゃないでしょうか? どれだけ夫婦仲が悪くても、不倫相手の親に、離婚もしないで結婚の挨拶に 行ったり、離婚していないのを分っている自分の両親に会わせたり、そこで 両親も、息子を叱るどころか、お嫁さんの悪口を言うなんて、普通じゃない 非常識な人達では?奥さんを納得させたいなら、夫婦の貯金じゃなく、別に ご主人から、そして、不倫相手のあなたからも、慰謝料を用意するのが順番 ではないでしょうか?

無いでしょ。

041
珠子
だって離婚のメリット無いですもん。 奥様はこのまま単身赴任の別居婚で、何ら困らないんですよ。 生活費は貰えるし、自宅にも住めるし、馬鹿な旦那は居ないし快適!! 有責である彼から無理矢理離婚はできませんし、奥様に離婚のメリットが無い限りこのままでしょう。 トピ主様はこのまま不倫相手として何の保障もないまま生きるか、すっぱり別れるかの二択しかないのではないでしょうか。 あ~もしくは奥様が離婚したくなるような交換条件を提示するとかね。 トピ主様の言う、 ・親権 ・養育費 は交換条件にはなりません。 当たり前に奥様が得るもので、愛人の居る父親が得る可能性は限りなく低いからです。 というか…その彼とそんなに結婚したいですか? 妻子が居るのにもかかわらず、トピ主様のご両親に挨拶できる位、普通の顔してとんでもない嘘を平気でつける男性ですよ。 トピ主様とトピ主様のご両親を騙したように、これからも他人を平気で騙して生きていくんでしょうね。 結論。 奥様に離婚の意思はなさそう。 奥様の同意が得られない以上離婚まではかなりの年月がかかる。 トピ主様にできることは無いと思います。

そもそも嘘ついてたんですよね?

匿名
信用できる訳が無い!

何でまたくっついたの?

041
nantomo
その男、結婚詐欺行為じゃないですか! せっかく、別れたのにまたくっついて(苦笑) あなたも、よっぽど結婚したいの? それにしても、そんな男待ってる値打ちありますか? 年収400万で、預貯金無し そりゃあそうでしょう 家賃払って、保険や、生活費、子供もいるとなれば、そりゃあ十分とは言えないもん 奥さんが、特別浪費家とも思えませんよ 奥さんの分は、奥さんが貯め込んでるかも・・・ でも、表面上は、ない ってことにしてることもありえますよ 仲が悪ければ余計に、自分の分は使わない は充分考えられます あなたもバツイチ子持ちだから、しがみつきたい ですか? それにしても、そんな最初から嘘をつくような男 信用できます? 私は無理 この先どんな大きな嘘をつかれるか、考えただけでも恐ろしい

トピ主さんへ

041
ガーベラ
多分慰謝料問題で揉めてるんだと思います。 奥様による預貯金の使い込みは事実なんでしょうか? 病歴に「ガン」とありましたので、化学療法等保険の効かない治療で貯金が無くなった可能性もあります。 私としては、結婚前からトラブルがあるような相手とは別れて違う方と結婚された方が良いと思いますが。

あーあ

🐤
とと子
そりゃ離婚する気はあるんでしょうとも。 する気があるのと、するのでは大違いですよね? なんだか順番は逆だし、不誠実な人のような気がします。 離婚する気があればいいのですか?そんな彼を信じらるのですか?

えっと・・・

はなこ
彼が離婚したら貴女は彼と再婚するつもり? もしそうなら、やめた方がいいと思うよ。 こんな不誠実な男なんて信用できないでしょ。 貴女は彼からの話しか訊いていないから、奥さんが悪いように思っているのかもしれませんが、実際には彼が女遊びの為にお金を使ったとかパチンコとかのギャンブル好きだったとかも考えられるよ。 人間って自分に都合の悪い事は隠すからね。 一度奥さんと話してみたらどうですか。 もしかしたら慰謝料とか請求されるかもしれないけど・・・。

自分はどうしたいのか

041
夏草
相手の離婚を願う女でいたいのか? ここまで嘘で固めた関係から結婚したいのか? もう一度考えてみたら?

彼は離婚したいけど

041
こっこ
お互いの実家に挨拶 結婚指輪も注文 ということで、彼さんは貴方との生活、望んでいると思いますよ。 ただ、彼の奥さんは違います。 親権は取っても、養育費を貰っても、彼という経済的後ろ楯を 失ってしまいますから 離婚はよほどがなければ首を縦に振ってくれないでしょう。 不受理申請書も出してるくらいですし。 仮面夫婦、破綻した状態でも、法で定められた夫婦は そうはどうこうなりません。 う~ん。ちょっと打開策が見えません。 押してもダメなら引いてみな的な転換が要るかも。

奥さん次第ですね

041
ラヴェンナ
不受理届を出していたということは奥さんは不倫を知っているのでしょう。彼は有責なので彼の方からは離婚できません。彼に離婚する気があろうがなかろうが、決めるのは奥さんになります。預貯金はなくても夫への愛はまだあって再構築したいと思っているのかもしれませんし、現在給料の全てを渡しているなら離婚して3万円ぽっちの養育費をもらうよりも経済的にも楽でしょう。 現状では彼の方に離婚の決定権がない以上、奥さんが離婚に同意するには奥さんの出す条件を飲むしかありません。しかし預貯金もないようでは好条件で交渉することも無理でしょうし、もし奥さんが彼をまだ愛していてどんな好条件でも離婚はしたくないと思っているなら彼にもトピ主さんにも何もできることはないと思います。(夫婦仲が悪いというのはあくまでも彼や周囲の見方であって、奥さん本人は夫婦仲を改善したいと思っている可能性もあります。) 既婚者と知って別れたならトピ主さんには慰謝料を払う責任はありませんが、彼の求めに応じて交際を復活させれば慰謝料請求の対象となります。それでも彼は離婚できない可能性も高い。彼のことは忘れてすっぱり別れた方がいいと思いますよ。

現在の自分の立場を考えて下さい

041
モエミ
トピ主は不倫をしているのです。 不倫相手の奥様から慰謝料を請求される立場の人です。

冷静に

🐤
すず
その奥さんとの状況はどのように知り得たものですか? 彼氏さんからの情報だとしたらほとんどが嘘だと思います。 奥さんのほうが一歩上手で トピ主さんに慰謝料を請求してくるかもしれません。 まずはお子様の人生を第一にお考えください。 私は変な養父と暮らすことになり、大変な思いをしました。

え!!

041
えええ
この不誠実な人間と結婚するつもりなんですか? なかなかできることじゃないですよ。 ご両親は何と言っているんでしょうか? いずれにしろ、ドン引きです。

願望はあるのでしょうね

041
imagine
離婚する気があるのかも知れないが、漠然と「離婚して今の生活から逃げたいな~。交渉や手続き面倒だけら自然に任せておくか、向こうが本気で離婚したくなったら考えなくちゃなあ」程度にしか思っていないかもしれないよ。 ともかく結婚という人生を左右する重大な出来事に関することで嘘をつくという時点で人間として信用置けないですよ。 あるいは精神的に問題有り、彼としてはその都度本気で考えていることが一般の人とずれていて意思疎通ができていない、なんてことまで考えてお付き合いしたほうが良さそうです。

ケジメもつけない内から…

041
なな
離婚成立していない、 奥様とのケジメをつけていないうちから婚姻届に急済み…? なんという馬鹿馬鹿しい男でしょうか。 そんな男どこがいいんだか…

嘘つき。

041
尋子
自分に嘘をついただけならともかく、自分の親まで巻き込んで騙した時点でもうアウトなような気がしますけど、親御さんはその後もこの結婚は大歓迎なんでしょうか?寛大な親御さんですね。 離婚もしていないのに指輪の注文やら、婚姻届にサインだとか馬鹿にしてるって言うか気持ち悪いだけなんですけど、まだその彼待つ気なのにビックリ。 もう信じるとか以前の問題で、お子さんいるのにもう少し目を覚まして現実見ましょうよ…。 単身赴任で今までだって一緒に暮らせていないのに、今更籍抜かなくても今まで通りで奥さん的にはOKな訳なので、納得する十分な慰謝料提示するまで離婚するメリットない。納得出来ないのに判押す人なんかいない。 十分な養育費だと判断するのは、子供の親であってあなたではない。 もう相手が既婚者って知ってしまったんだから辞めたらいいのに。 離婚する気があるのか知らないけど、離婚していない以上はあなたとは結婚出来ない。これだけが真実です。 不審に思うどころか、最初から信用ある誠実な対応なんかされていないじゃん。 騙された点は被害者かもしれないけど、既婚と知りつつも待つのはあなたの自己責任だと思います。

質問。

041
みーさん
一度離婚届を出したものの、とありますが、 奥さんが「不受理申請書」を予め提出してたため受理されず なんですよね。 では離婚届はだれが書いたのでしょう。 勝手に離婚届を出されないように奥様が手を打っていたなら、 奥様は自分が書かない離婚届が出される可能性がある、とわかっていた。 で実際出された。 誰が奥様の代わりにサインしたの?彼? それとも離婚届だしたというのは彼の嘘? どっちにしろ信頼できる彼ではないですよね。 まあ、きっと 「不受理届だしているから、受理されないの判っていて、わざと妻がサインした。」 とかいってあなたを丸め込もうとするかも。 やめなさい、そんな男とつきあうの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧