本文へ

NY州・NJ州でのお勧めの居住地

レス3
(トピ主 0
041
ひまわり
話題
主人の仕事の関係で、他州からニューヨークに引っ越すことになりました。
今、候補にあがっているのは、ウエストチェスター・クィーンズのフォレストヒルズ・ニュージャージー州バーゲンカウンティーです。

1歳の娘がいるので、学校区が良い所、治安が良いところで、マンハッタン通勤圏内のところと思っています。

現地の情報やお勧めの居住地を教えていただけたらと思っています。

また、ムービングセールやアパートの情報を得たいと思っているので、地元紙の名前を教えていただきたいと思います。

ランキング

レス

その辺りは

041
匿名
いわゆる、日本人駐在員の多く住む地域ですよね。 フォレストヒルズは市(町)ですが、ウェストチェスターはアッパーステイとのカウンティなので、随分と範囲が広いですが。。。 1歳のお子さんなら、まだ学区はそれ程気になさらなくても良いのでは? 5年以上滞在するようであれば、NYの事情を良く知った上で 引っ越しされれば良いと思います。 まぁ、こんな掲示板で聞くよりも お仕事関係(転勤であれば、会社の方)に聞くのが一番です。 あとは、どんな家に住みたいか。 フォレストヒルズでしたら、アパート住まいが多いでしょうし ウエストチェスター辺りでは、一軒家も多いのですが 学区の良い地域でマシな家は4000~5000ドル超の賃料が必要です。 会社から、住宅手当がどの程度出るか 購入であれば、どの程度の資力があるか・・で住める地域が決まってきます。

バーゲンカウンティーなら

041
よっぴー
フォートリーか、パリセイドパークあたりがいいと思います。近くに日系、東洋系の店がたくさんあり、便利です。日本人もいっぱいいます。 地元誌では、DAILY SUN とか。

フォーレストヒルズに2年前に引っ越してきました。

😀
Queens
車の運転ができないならここがいいと思います。小学校までは学校もいいですよ。日本人もたくさんいますただ中学からが地元ではよくないようなので、うちの子は3歳なのでそのころ地元の学校がよくないなら引越しも考えなければと思っています。ウエストチェスターは、よく知りませんがよい評判を聞きます。個人的にはNJがお勧めです。私もNJに引っ越したかったのですが、主人がNJが嫌いなのであきらめました。NJのフォートリーは、日本人にとってとても住みやすい環境です。学校もいいそうです。子供さんが中学生になってフォーレストヒルズからフォーとリーに引越しをされたかたがいました。もし子供さんを私立に通わせるのだったら関係ないかも知れません。がんばってくださいね!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧