本文へ

苦しんでいます。

レス3
(トピ主 0
041
もも
ヘルス
約三年前から、自律神経失調症になり、現在も、安定剤と、こううつ剤で治療しています。前に比べれば楽に、なったのですが、薬のまないと、体調が悪くなります。症状は吐き気、動悸めまいというか、浮遊感があります。だいぶ落ち着いてきていているので、先生の指示の元、薬の量は調整して、一日一回~二回飲む感じです。でも、一日でも飲まないと浮遊感がおきます。なんとなく症状見ると更年期みたいですが、生理は普通にきています。よく更年期に効く薬、命の母とか、ルビーナとかありますよね?私みたいな症状にも効くのかどうかしりたいです。こういう症状でこの様な薬で改善した方いますか?少しでも、できれば病院の薬のみたくないんです。また、こういうの飲んだら楽になったという方いたら教えて下さい。

ランキング

レス

ももさんへ

🐶
あち
浮遊感に悩まされ2年になります外を歩くのも不安です解決方法見付からず… ももさんは、どんな薬を飲んでますか教えて下さい、ちなみに肩凝り酷いです!まだまだ辛い方々もいますから、お互いに負けずに克服しましょう。

アドバイスにならないかも?

💡
栃餅
ももさんこんにちは! 私は男性でしかもいたって元気な方なので何をアドバイスなんて・・と言わずにお聞き下さいね。 自立神経失調症の最大の原因は年齢や体力に関わらず『ストレス』と言われて居ますが、そのストレスが溜まってしまうから発症するのですよね?人間ですから誰だってストレスは有り、発散の方法だって千差万別。でも私のように夜ぐっすり眠るだけで解決してしまう人と、ジョギングしてもジムで汗を流しても駄目な方が居るように、これと言った万人に効く対策などは有り得ないのかも知れません。 同僚にパニック患者が居て、その主治医の言葉に「病気を毛嫌いしないでうまく付き合う事ですよ!」と言う言葉が有ります。 ももさんのように、体調に合わせて薬の量を調整したり、こうして他人のお話に興味を示したりと積極的な姿勢は評価しても良いのでは有りませんか?あとは、言葉は悪いですが『運を天に任せる』事では無いでしょうか?こうする事で、原因は自分では無くなり、そのストレスも半減すると思います。 試しに50mを全速力で走って見ませんか?心臓バクバクで死にそうに成りますが死にませんよ?小さな事に自信持ちましょう!

仮面をはずし耳をふさぐ。

🐤
うーん?
くすりに頼ちゃダメだよ~。失調症になった原因は...? 自分の気持ちに素直になって行動するの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧