既婚42歳娘1人。一度でいいから無精ひげをはやしてみたい。特に徹夜続きでプロジェクトを成遂げた後の無精ひげ・・一仕事こなした達成感と何気に男の哀愁が漂うあの雰囲気。野性的なオーラ。
しかし現実は、昔から髭(産毛すら)は生えず。手や足も同様。以前腕まくりして仕事していた時に「うわっ。エステでもいってるの?」と聞かれた事も数度。つるつる。かといってはげてもないし性欲も普通(って平均がどれ位か知る由もありませんが)と思うし。念の為、おかまとか女装とかそっち方面の嗜好は微塵もなし。
両親共遺伝的には皆髭ありはげなし。何で俺だけ髭なし腕脚つるつる?幼少期は色白で女の子によく間違われる顔立ちだったらしく、時代もあるのか、幼稚園の頃までは姉のお下がり。高校の頃親が自慢げに「写真」(なんと殆どの写真がスカートばっかり)という決定的証拠を不気味な笑みを浮かべみせられ愕然。奪い封印し忘却しあれから25年。昨年実家新築の際に現世の再出土。「弱み」という強力な武器として再び親元の手中へ。
手足はもういいけど、髭を生やす方法って?男としてシェーバーを一生使わず終えたくはない。あぁ、無精ひげ様。