本文へ

京都でピンキーリングを買いたい

レス3
(トピ主 0
🐤
ゆず花
話題
はじめまして。よろしくお願いします。 私(26)には、付き合って半年の大切な大切な彼がいるのですが、 お互いの事情で次の旅行を最後に別々の道を歩いていくことを 決めました。その 最後の旅行が「京都」なのですが、彼との 思い出にピンキーリングが欲しいと思っているんです。。 私は、甘えたり 食べ物をねだったりは出来るんですが(苦笑) どうしても、アクセサリーなどを素直に「欲しい」と言えなくて。。。 でも、最後だから 頑張ってお願いしたいと思うんです! そこで、京都通の皆様 助けてください!! アクセサリーを彼におねだりするのは最初で最後なんです。 高いモノじゃなく、ただ思い出に持っていられるような1000~ 2000円くらいのでいいんです。ただ、旅先が京都なので どこに売っているのかサッパリで。。。(遠距離恋愛なので 旅先での購入になります)大きなデパートなどもわからないですし、 あまり大きなデパートだと 高いのしかないのではないかとか・・・ 小さな雑貨屋さんでもいいです! お勧めのお店ありましたら教えて下さい。 乱雑な文ですみません。。

ランキング

レス

私にはわからない

041
今回は匿名で
「事情があって別の道を歩むことに決めた。」 これはわかります。 それなのに「最後の旅行」 別れると決めた人と旅行…? 「思い出にアクセサリー(それも指輪)をねだる」 ??? まったくもってわかりません。 付き合ってたった半年、それも長距離恋愛じゃ 実際に会って、一緒に過ごしたのはどれほどの時間なのでしょうか。 なんだか、マンガか少女小説みたいなシチュエーションに酔ってるだけに 思えてしまって…。

わかりますよ。

🐤
ろびん
私も26歳の頃、大好きな人と離れる決心をした者です。 お互い好きだったけど、仕方なかったのです。 で、私が旅立つ前の日は空港のホテルで一緒に過ごしました。 確かにシチュエーションに酔っていたかも知れませんが(汗)。 思い出にピアスをつけてもらいました。 結婚した今でも大切な思い出です。(さすがにピアスはもうしてませんよ) で…私の話は良いとして。私、京都人なので色々考えてみました。 京都の繁華街と言えば四条河原町周辺なのですが、交差点を北に少し上がった所の 河原町OPAはどうでしょう?1Fにアクセサリーのお店がたくさんあったと思います。 中でも私は「LEMONTREE」というお店が好きです。 シルバーが多いかな?メンズもたくさんあるので、ペアでお互いプレゼントなんていかが? http://www.opa-club.com/kawaramachi/shop.cgi?sid=896 ここに限らず、この界隈を歩いていたら雑貨屋さんはたくさんありますよ。 OPAの裏出口から出た細い路地周辺にもお店が色々あったはず。 楽しい旅行になると良いですね。

個人的には思い出の品物は残したくない派ですが。

🎁
わわ
旅先が京都らしいですが、京都のどこに行かれるんでしょ。 具体的に書いてないのでさっぱり分かりません。 河原町界隈ならと勝手に想定して、お答えします。 ・京都の雑貨屋といえば、イノブン。 ピンキーリングは分かりませんが、アクセサリーも置いてる。 何店舗かあるけど、四条本店なら四条通りにあり分かりやすい。 モスバーガーの道路を挟んだ向かいぐらい。 ・手作りアクセサリーのお店、シニフェ。 ピアスが多いけど、リングも売ってたような気が… 河原町店は、オーパの裏口出て奥に行ったところ、分かりにくい。 三条店なら、河原町通り沿いにあるみたい。 ※ただしイノブンもシニフェも、いかにも女の子向けな店です。 トピさんが方向音痴でないのと、彼が思い出に指輪をねだって 喜んで買ってくれる人であると(老婆心ながら)願います。 ともあれ、いい旅行になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧