本文へ

一生使えるかばんの贈り物

レス10
(トピ主 0
041
くるくる
先日彼から婚約指輪をもらいました。 そのお返しに永く使える旅行かばんを考えています。 2~3泊の旅行用にちょうど良く、丈夫で長持ちするもの、できれば機能的なもので結婚記念品にふさわしいようなかばんを探しています。いろいろと条件が多いですが、ご存知でしたらぜひ教えてください。 旅行用以外でもおすすめのかばんについて教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

BREEは如何でしょう?

041
湘南花小町
ドイツのバックのメーカーです。 私も1つ持っていますが、とても使い心地が良いです。 日本でも取り扱い代理店がありますので、 アフターサービスも万全です。 BREE で検索してみてね。

西海岸で人気

041
めーこ
男性物のカバンってよくわからないんだけど、TUMIはどうでしょう?伊勢丹や高島屋などの大きなデパートで扱いがあると思います。 つくり的には革とナイロンっぽい素材のものがあったような気がします。お値段的にもそれなりにしますが、つくりもとてもしっかりしていると思いますよ。

ヴィトンは?

041
アキ
ヴィトンのボストンバッグ、 モノとしてはかなり良いと思いますよ。 革なので長持ちしますし、年月がたつと味が出てきます。 ちょっぴりお値段はりますが、 結婚記念ならちょっと奮発してはいかがでしょう? 大きさも3種類?ぐらいあったし、 2,3泊にちょうど良い大きさもあったはずです。 まぁ…最近ヴィトン持ってる人多いので、 人と一緒はちょっと…というのであれば 聞き流してください。 いいものが見つかるといいですね。 お幸せに☆

BREE

041
ちひろ
BREEいいですよ~。 色が変わっていく楽しみがあるし、 皮のなんともいい匂い。 ある程度の年齢になると質が良いのを持って欲しいですよね。 芸能人やスポーツ選手が持ってる流行物ブランド物より ずっと素敵だと思います。

アキさん、ヴィトンって革なの?

041
教えて
モノグラムは革じゃないです。 革のバッグって何?

ちょっと待って(よこレス)

041
匿名
物は軽めの物にして(ネクタイピンとか) 気持ちで返してはいかがでしょう…。 毎日お弁当とか。 鞄に掛ける分、 料理教室へ通って、 より安くて美味しい料理テクを磨くとか…。 値分のものを女性友達と同じように、 返してしまい価値ですが、 男性には、あまりピンとこない事のようです。 いただいて、女性が、それに満足する姿がいいみたい。 だから、すこしおおげさに喜んであげる。 そして、 形で帰すのではなく、 その嬉しい気持ちを日々のことに還元していきましょうよ♪ 日々トピ主さんが笑顔で居られることに、 鞄を買うお金を、ほぼ使ってください。 鞄にしたい気持ちって判りますが、 やっぱり、新婚とはいえ、 彼にしたら、ちょこっと重いと思いますよ。 慎重にとおもいます。 偉そうに言っちゃってますが、 ぜひ、ご検討ください。

教えてさん

041
横ちゃん
タイガでは? 男性用なので。 エピの男性版みたいな。 素敵ですよね、グリーン。

革もありますよー。

041
アキ
教えてさんへ。 ヴィトンのモノグラムにも、革製品ありますよー。 ヴィトンのHPでも、レザーに分類されているので 多分間違いないと思います…(^-^; 私もあまり詳しくは知りませんので、 詳しくは店員さんに聞いたほうがいいと思いますけど。 でも、長持ちは確かです。 親戚が7年前に購入したバッグがまだ現役で 使われてますから…。 見た目は古くなりましたけど、味がでていいバッグ になってますヨ☆ トピ主さん、横で失礼しました。 ステキなバッグが見つかるといいですね。

コーチはいかがですか?

041
旅行好き
私は父の定年祝いにコーチのボストン(かなり大きいもの・父用)とショルダーバッグ(母用)のセットを送りました。スーツケースを使うほどでもない国内旅行や、車での泊りがけ旅行のときなどに重宝です。ちょっと奮発したホテルに泊まるときなんかにも、引け目を感じずに済みますし。 ただ、長く使うつもりでコーチを買うなら、シグネチュアシリーズはやめましょう。コーチ本来のラインはとてもしっかりしたつくりなので長く使えるだろうと思いますし、デザイン的にも適度にカジュアルで古くなることはないとおもいます。

調べてみました!!

041
アキ
教えてさん、ヴィトン皮じゃなかったですっ!! 持ち手とかが皮なだけなんですねー…。 無知ですみません。 でででも、ヴィトン自体はとてもいいものだと思うので、 お勧めするのには変わりませんが…。 ひとつ勉強になりました。 トピ主さん、嘘かいてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧