本文へ
  • ホーム
  • 30代でサボイのバッグはおかしい?

30代でサボイのバッグはおかしい?

レス13
(トピ主 0
041
ばくさんのかばん
新しい通勤用の大き目のかばんが欲しかったので、先日、デパートの催事場でかばんを購入しました。綿のミニボストンでドットのプリントがお洒落でお値段も安かったです(5,000円くらい)。ネットで調べてみたら「サボイ」の商品でした。
http://www.savoy-net.com/

調べていたら「専業主婦がマザーズバッグとして購入する事が多い(プチプライスなので)」「20代向けの商品」「お値段なりの品物」という感じのコメントがあり…

私は30代前半の会社員(既婚)ですが、海外ブランドの何万・何十万もするバッグは憧れていても普段使いに購入するのには躊躇いがあります。高くても何年も大事に使っている、と言う方もいるとは思いますが手入れが苦手なので、私には無理そうです。本革のかばんは重いし匂いが苦手です。
それにしてももうちょっと高級感のあるバッグを持たないと、傍から見たら「若作りして…」とか「安物を持ってみっともない」と思われてしまうのかなぁと思ってしまいました。

年齢考えるとこれからはもうちょっといいかばん買ったほうがいいでしょうか。結局は価値観の問題なんだと思いますが…

ランキング

レス

母のお気に入りです

😀
まみ子
私の母が、最近サボイのバッグにはまっています。 軽くておしゃれで使いやすいのだそうです。 この前も新しいサボイのバッグを見つけて買ってました。 だから全然気にしなくていいと思いますよ。 ご自分の趣味に自信をもってください。 ちなみに、私は27歳、母は48歳です。 おしゃれな母なので、私がお下がりもらうほどです(笑)

基本的には個人の自由かと・・・

🐤
サヤ
35歳主婦です。現在は専業主婦ですが、最近まで派遣で働いていました。 サボイをHPで拝見しましたが、あくまで私の個人的感想ですが、 マザーズバッグ又は、スーパーのお買い物 バッグ(エコバッグ)としての使い方をすると思います。 私は職場には、手頃なブランドバッグ(10万前後)を幾つか ローテーションで持っていっていました。 ただ、会社にブランドバッグを必ず持っていく必要はないと思いますし、 個人の自由だと思いますので、もしトピ主さまがこのバッグを使って らしても何も私は思いません。洋服との相性もあると思います。

私は使わないです

🐶
まーちん
30代既婚ですが、通勤用にサボイは使いません。。せめて土日のスーパーへの買い物くらいでしょうか。。 通勤にはヴィトンのモノグラムが一番です。。 「よくキャンキャンとかJJにでるんですよ。20代の女性に人気ですね~」って以前、渋谷S武の店員さんに言われたことあります。。

かわいいから使っています

041
たかちい
私、30代後半です。 SAVOYのバッグ、いくつか持っています。 TPOとその時の服装に合わせて使い分けています。 うまくコーディネートできればよいのではないでしょうか? ちなみに、私の叔母も50代半ばですが、使っていますよ。 年齢を考えるのであれば、中高生くらいの女の子が 何万円もするブランドバッグを持っているのを見ると 「身分不相応なのでは?」と思いますけどね…

それほど

041
あららん
人の目が気になるなら、自分が納得するものを持てばいいのですよ。 他人の使用するバッグを仮に「若作りして…」とか「安物を持ってみっともない」と思う人がいたとして、 その価値観に合わせていくかどうかは、個人個人違うと思います。 私も三十代半ばですが、某カジュアル系バッグ使用してますよ。 ママブランドらしいですが、全く気にしません。

愛用してますよ♪

041
ハム
私も同じ年代です。サボイ大好き! サボイは軽くて丈夫なので、色んな種類を複数持っています。 大きめのものは小旅行に活躍し、普段は小ぶりの斜めがけショルダーを 愛用しています。 逆にレ○ポ(海外ブランド)に使えなくて腹が立った経験があります。 もう十年くらい使っていたので仕方ないといえばそれまでですが、 中のビニールが劣化して、中に入れておいた本やポーチに ベトベトが付着してしまい、汚れをおとすのに一苦労しました。 それを考えると、お手入れもラクでいいですよ。 堂々と胸を張って使って下さいね!!。

サボイは正直買いづらい…

041
あみ
とても可愛くて質もしっかりしていてお値段も安いからサボイは良いと思います。ただサボイは20代のイメージはなく逆に50代くらいのおばちゃん達が選んでるイメージでした(私の中のイメージですみません)。なのでデパートでも買いづらいです。20代はサマンサタバサの方が好きそう。私は今年30歳ですが、ビジネス用にきちんとしたバッグをある程度持とうと思います。ただお子様がいたりした場合は選ぶバッグはやはり違ってきます。TPOに合わせれば問題ないと思います。サボイは機能的にも良いのでプライベートで使う分には良いかなと思います。人の好みだし問題ありません。好きで気に入ったバッグが一番ですよ。私的には30歳になったら、今まで有名ブランド名で選ぶ傾向があったので、海外のあまり知られていないブランドの機能的で個性的なバッグを見つけたいと思っています。

ぜーんぜーんおかしくないっ!

041
エリザベス
先日、母の日のプレゼントにサボイのショルダーを、贈りました。 母は、78歳です。お店でいろいろ探した中できめました。 軽くて、使いやすく、リーズナブルなお値段で、よかったです。 母も気に入って愛用しています。 若い人向けのようですが、気に入れば年代は、問わないと私は、思うのですが

素敵ですよ

🐱
ミドナ
自信をもって使ってくださいな。 好みや価値観など人それぞれ、 「安物持ってみっともない」と思われたって自分が気に入っていれば自信もってください。 ブランドバッグを持って安心しきっている人より、安くったって高くったって似合っていればいいんです。 私は右見ても左見てもVやHやCばっかりで飽き飽きです。 個性的な物や使い勝手がいいんだな~って思えるほうが好感がもてます。

おかしくないよ

041
ななは
私もトピ主さんと同じで本革のバッグは重くて苦手です。 最近は軽くて丈夫なのがバッグ選びの第一条件です。 私の仕事は事務職で来客もそんなにない職場なので、服装はかなりカジュアルです。 なので、サボイのようなバッグばかり持ち歩いてますよ。 それに本革の大きなバッグは、混雑した通勤電車の中であたると痛いし邪魔なんですよね。 そんな訳でその昔買い集めたVのバッグは、ほとんど人にあげたり質屋に売ってしまいました。 本革のブランドバッグを買えないわけじゃなく、買わないだけなんだから、 自分が気に入ったサボイのバッグを堂々と持ちましょうよ。

人それぞれ

🐱
にゃお。
自分が気に入っていることが一番です。値段は関係ありません。どこのバッグであろうと、TPOに合ってれば問題ないです。 良い物を長く使うということには賛成ですが、トピ主さんは、高価なバッグをひとつ買うなら、もっと別の遣い方をしたいタイプなのだと思います。人それぞれお金を掛けたいところは違います。他人の目を気にして、欲しくもない高価なバッグを買う必要はありませんよ。

う~ん…

041
チー
私も同年代です。32歳。 正直言ってサボイは、マザーズバッグか50代以降のオバサマバッグというイメージしかありません。 あみさんの意見と同じですね。 30代でも、休日に子供を連れてショッピングモールに、とか、自転車に乗るときに、というのであれば問題ないと思うのですが。 通勤用には、私はできません。 もっと辛口に言ってしまえば、「あげる」と言われても断ってしまうと思います。貰って母にあげるかな? 20代の若い子ならいざ知らず、そろそろキチンとした物を身につけていないと恥ずかしいと思います。 まして通勤用ならなおさら。 そんなに何十万も出さなくても、30代の女性が通勤に持つに相応しいバッグはいくらでもありますよ。 マメな手入れが必要なバッグは通勤用には適さないと思うので、思い切らないと買えないようなものはそもそも不要です。 革が苦手ならキャンバスやナイロン系ですよね…。 ラシットやMGウォレスとか?ケイトスペードなら割とどこでも買えそう。 本当なら「通勤用にはフルラがいちばん!」と言いたいところなんですけどね…。

いいんじゃない

🐧
ぺんすけ
気にするくらいなら、安心のブランド品をもてばいいんじゃないですか。 サボイのバッグは、デザインがかわいいし機能性にも優れていると思います。いくつか使っているけど気に入ってます。 気に入って自分に似合うと思えば、使えばいいのに・・・残念ですね。周りの目を気にして自分の好きなカバンももてないなんて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧