本文へ
  • ホーム
  • チョークバック愛用されている方みえますか?

チョークバック愛用されている方みえますか?

レス2
(トピ主 0
041
ぶんぶん
犬の散歩の時に手軽にもてるバックを探していたところ、チョークバックなるものの存在を知りました。 ごっついものでなく、名古屋近郊でかわいいチョークバックのお店をご存知の方がみえましたら教えていただけませんか? チョークバック以外にも犬の散歩用におすすめのかばんがあったら教えてください。

ランキング

レス

ネットでもあるのでは?

041
よんこ
チョークバックってよく見かけます。ネットでも売っているのではと。 それより便乗質問になって申しわけありませんが、「チョークバック」って元々何のためのバックなのでしょうか?フリークライミング用の滑り止めを入れるバッグ?いろいろ考えてみたけどわかりません。

横ですが、

041
しげぽん
チョークバックはロッククライミングをするときに手が滑らないようにチョークの粉を入れる物です。 私もクライミングをしてたときに使っていました。 こちら(アメリカ)でこれ以外の用途に使ってる人を見かけたことはありません。 ちなみに15年、クライミングのメッカに住んでいます。 すみません。 トピ主さんへの返答になってなくて。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧