本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 気分が悪かったけど訂正できなかった・・

気分が悪かったけど訂正できなかった・・

レス2
(トピ主 0
041
たんこぶ
仕事
私は、去年まで所属していた部の部長(Aさん)のことを、
部下のことを全然分かってくれないダメな部長だとずっと思っていました。
でも、最後の1年は、一生懸命分かろうとして、いろいろ頑張ってくれて、
確かに完璧な人では無いかもしれないけど、その一生懸命さは尊敬できるように
なりました。部の雰囲気も良い雰囲気に変わり始めていました。
当時、部内のみんなが同じように感じていたように思います。

今の部に異動してきて、最近、Aさんのことを
「おれはあいつは心底馬鹿だと思っているから」と言っている人がいました。
まあ、少人数の飲み会の席での「ぶっちゃ話」として、なのですが。

そう言われて、私も昔はダメ部長呼ばわりしていたのに、とても気分が悪くなり
ました。
「私はそうは思いません。至らないところもあるかもしれないけど、一生懸命頑
張っていて尊敬できる人です」と言えば良いのに、言えませんでした。

ちょっと後悔しました。。。

こんなとき、強い気持ちを持って正義を通しますか?(大げさ?)

ランキング

レス

私もストレスフルな上司がいましたが

041
今日も天気
離れてしばらくしてみると、頭の回転が速すぎるのと生来の性格が 悪い方へ相乗効果を出してしまっているだけで、決して悪い人ではなく、 むしろ私のことを考えてのことだったのだなぁと思えるようになりました。 なので、他の人が彼のことを悪く言うと(誰に聞いても「あぁ、あの人ね」と 嫌そうな顔で言われてしまう程、強烈な個性の人でした) 「私も昔は本当に苦手だったけど、後から思うと悪い人ではなかったとは思うのよ。 でも、また一緒に仕事って言われたらつらいなー」と 自分の変化を正直に言います。 トピ主さんの場合、「そういうところもあるけれど、こういういいところもあるのよ。 そういう時はこう言ってみたら聞いてくれるかもよ」というような感じで、 部長攻略のアドバイス的な言い方くらいはいいんじゃないでしょうか。 でも、妙な誤解(「たんこぶさんって部長に気があるの?」みたいな)を招かないよう 気をつけてくださいね。

私なら

ぽにょぽにょ
私なら 自分が認めた人だったら どんな席でも 笑顔で軽く流すように 尊敬できるようになった(自分の心の動き)経緯を いいます あくまで 笑顔を絶やさず!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧