部署もフロアも違いますが、たまに仕事で依頼されることがあり話す人がいます。ちなみに私は30歳前半です。彼はひとつ年上。
去年の5月頃までは、彼に対して恋愛感情などなかったのですが、
6月くらいに仕事のことで話をしていたら、彼の話し方がとても優しくおっとりしたしゃべり方で、
なんだか癒されたぁ~って感じてしまい、そのあたりから、気になってしまいました。やんわりな関西弁なのです。
彼はおとなしい感じで、私の感情にもおそらく気づいてないと思います。
ただ最近はなるべく会ったら話すようにしています。ニコニコ顔で。
普段の私は誰とでも気さくに話せるのですが、なぜだかその人にはいつものタッチで話せなくて。
そして私の後輩(男)が、その彼ともう一人(男)と私を誘って4人で飲み会を企画してくれました。
飲み会の日程がいつになるか未定ですが、飲み会のときにさりげなく彼にだけ勇気をふりしぼってあげるか、
ギリチョコちっくに机に置いておくか(封筒などに入れて)今回は渡さないでもっと仲良しになってから・・とか悩んでいます。
言葉足らずですみません。いい助言をお願いします。