本文へ

東京でオススメケーキ食べ放題の店

レス12
(トピ主 1
041
田舎者
話題
よろしくお願いいたします。 東京で大学に通う娘がいます。 娘は普段は節約生活を送っており、ケーキなどは我慢しているようです。 私は来月初めに東京にいく予定です。 リクエストを聞いたところ ケーキバイキングに行きたいとのことでした。 私も行きたいなと思いますが どこに行けばよいのか判りません。 ここがオススメなどございましたら 教えて頂けたら有りがたいです。

ランキング

レス

東急大井町線

041
ゆうみ
自由が丘からも歩けますが九品仏駅前にSouvenir(スブニール)というケーキバイキングのお店が2年前できました。バイキングで飲み物やキッシュ等もあり2000円位です。場所柄ケーキのクオリティは高いです。ただし最近混んでいるようなので(お店は狭い)予約した方がいいと思います。

帝国ホテル

041
ピクルス
銀座勤務です。 ケーキ食べ放題ではありませんが、バイキングが美味しいらしいです。 ランチなら6000円位と思います。 デザートにケーキもあると思います。 帝国ホテル バイキングで検索してみて下さい。 都心で食べ放題に美味しい店ってないので、ここをオススメします。 楽しい時間を過ごせると良いですね。

ホテルのケーキバイキング

041
通りすがり
行きやすさと予約が出来るという点で、ホテルのケーキバイキングが良いと思います。来月は試験休みや夏休みに入るので、行くなら早めに予約したほうがいいです。 私が行くホテルのケーキバイキングです。値段などはネットで調べて下さい。 ヒルトン新宿 ニューオータニ東京 マンダリンオリエンタル東京 東京、ケーキバイキングで調べると、たくさん出てきます。好みもありますから、娘さんにも調べてもらって下さい。

ピーク ラウンジ

041
motti
久しぶりの娘さんとの再会でしょうか。 楽しみですね。 若い方たちの言う食べ放題とは違うのですが、西新宿のパークハイアット東京にあるピークラウンジのアフタヌーンティはいいですよ。 アフタヌーンティですから、ケーキだけでなく食事系のものもあり、焼きたてスコーンがとってもおいしいです。 なによりいいのが、持ってきてくれるので、おしゃべりがとぎれずゆっくりと過ごせます。 甘いものとしょっぱいおかず系がくるので、延々と食べてしまいます。 41階なので眺めもいいし、雰囲気もいいしサービスも最高です。 ちょっとしたセレブ感も味わえるけれども堅苦しくなく開放的で、素敵です。 出来れば早めに窓際を予約しておくのがお勧めです。 金額は2人で1万円で少しおつりが来る程度ですが、飲み物もおいしいしちょっとした贅沢にはお勧めですよ。

レスします

🐷
ここな
私のお勧め順ですが 1)たかのフルーツバー 2)シェフズ ライブ キッチン 3)マーブルラウンジ(一寸高いので特別な日に行きます) 4)オッツィオ ヴェンタリオ は美味しいですがデザートビッフェは無くなったので種類は少なめ リラッサは可も無く不可もなく ビタースイーツ・ビュッフェ は私的にはいまいち 後は行った事はありません デザートバイキングではありませんが品川プリンスホテルの「パプナ」も中々良いですよ 他にも沢山あるので皆さんのレス楽しみですね

東京といっても

041
かな
具体的に東京のどこ? 東京といっても意外に広いです。 せめて娘さんの住んでるところの最寄り駅がわかれば、小町民も行きやすい地区の情報をおすすめ出来るかと思います。 何しろ、ケーキバイキングやってるところはものすごく多いですから。(一応日本の首都ですよ?)

ヒルトン東京

🙂
紫陽花
来月中旬まで、マリーアントワネットのアフタヌーンティーブュッフェをやってます。すごく可愛いし楽しめると思います。検索してみてください。

なんてステキなトピでしょう

🙂
私も行きたい!
新宿のヒルトンのマーブルラウンジはいかがですか? 4000円くらいで土日は特に予約したほうがいいです。 私はケーキバイキング大好きなので、行けるなら毎週でも行きたいです。 皆様からのレスも楽しみです。 楽しんできてくださいね。

銀座・自由が丘の

🎂
なおすけ
ダロワイヨではいかがでしょうか? 70分2800円ですが、元は十分取れると思います。 予約が必要かと。。。

ウェスティン!ウェスティン!ウェスティン!

041
私も行きたい
デザートブッフェならここでしょう!! 但し、平日15:00~17:00限定なので、必ず予約をして下さい。 場所は山手線の恵比寿駅からすぐです。 ホテル周辺はかなり洗練された雰囲気なので、気後れするかもしれませんが、お嬢さんと二人、ちょっとお洒落をして楽しんでください。 予算は一人4千円ほど。 デザートだけなのに、かなりのお値段ですが、値段相当のことはあります。 またホテルでしたら、どのようなことでも丁寧に接客してくれるので、安心だと思います。 分からないこと、不安なことは、遠慮なく聞くといいですよ。 「ウェスティンホテル東京 ザ・テラス」で検索して、詳細はご確認下さい。 あと、有名なのは新宿にある、「ヒルトン東京」の「マーブルラウンジ」こちらは予算3千5百円くらい。 あ、どちらも予算にサービス税と消費税がプラスされます。 リーズナブルなお食事ではないので、ここぞ!というお店をお嬢さんとよく相談して下さいね。

ご予算は、、、?

041
うさ
普段は節約生活をしているのだから、と贅沢をさせてあげるなら、ホテルのバイキング。 お値段はそれなりですが、美味しいし雰囲気もよいし、良い経験になると思います。 千疋屋やタカノフルーツパーラーも常時ではありませんがバイキングをするときがあります。 リーズナブルなら、スイーツパラダイスというケーキバイキングのチェーン店があります。 ケーキのほかにパスタや軽食もあり、飲み物込みで1500円くらいだったと思います。 私は 親と行くときは上段のお店でおごってもらい、子供と行くときは下段の店でおごります。

トピ主です

041
田舎者 トピ主
皆様ありがとうございます! お返事遅くなってごめんなさい。 娘の第一候補はタカノフルーツパーラーでしたが、すでに予約が埋まってました。 私はデザートだけよりランチブッフェが希望で、パークハイアットのニューヨークグリル、ピークラウンジ、帝国ホテル、ウェスティンに行ってみたいです。 せっかくなのでちょっとリッチを味わいたいですが、娘はスブニール、ダロワイヨに興味があるようです。 お互いに気に入ったのはマーブルラウンジとマリーアントワネットのアフタヌーンティーです。 あくまでも娘の希望を優先します(笑) 早く予約しないといけないのでいい加減に決めないと! 娘と色々話してる時間も楽しいですね。 皆様素敵な時間をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧