本文へ

記念日ですが

レス1
(トピ主 0
041
新米マぁマ
恋愛
31才の主婦です。ちょっぴり 寂しかったので 聞いて頂けますか。 昨日 初めての結婚記念日だったのです。私は五ヶ月の娘を連れ 記念日に向けての準備をしました。料理も少し手間をかけ ぐずる我が子をおんぶしたりとあやしながら 半日かけて作りました。今まで記念日など 忘れなかった夫に 少し期待してしまい 記念日には触れず ワクワクしながら帰りを待ちました。帰って来て 夫が娘をお風呂に入れてくれてる間に テーブルに料理をならべ ケーキも置きました(ホールサイズでは無くカットされたケーキ)で お風呂からあがった夫が一言 「えらい豪華じゃの!暇だったんか」私はしばし固まってしまいました。仕事が大変なのは 分かりますが 想定外の反応にちょっぴり 寂しくなりました。そんなちょっぴり 寂しい思いされたこと ありますか?

ランキング

レス

わかります!

💔
同士!
私達夫婦の初めての結婚記念日のこと。 私も共働きながらもささやかなお祝いの夕食を作り、テーブルにセッティングしながら、 食事が出来たよと夫を茶の間に呼んで、私はキッチンにもう一品、料理を取りに行ったのです。 戻ってきた時、夫はシャンパンの栓を抜いて、一人で先に飲んでいましたよ… すべてのセッティングが終わる前に夫を呼んでしまった私が悪かったのかもしれません。 でもいつもなら呼んでもなかなか二階から降りてこなかったりするので、お料理が冷めない うちにと思ってつい先に声をかけてしまったんですよね。。 普段なら一向に構いませんが、このお祝いの日に、私がテーブルに着くまでの2分がなぜ待てない~! ちなみに、シャンパンなんて普段は飲みません。 結婚記念日だと分かっていながらこの仕打ち…(ちょっとオーバー?) 今でこそ笑い話ですが、当時はちょっぴり、いいえ、かなり寂しかったですとも(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧