本文へ

バレンタイン、当日不在の人には?

レス1
(トピ主 0
🐤
チョコ
話題
たわいもないことですが、皆さんのご意見を伺いたいと思います。 職場(男性3名・女性2名)で恒例の義理チョコを配るのですが、男性のうち 1人がバレンタインの週は出張で不在になります。 今日(8日)か18日にしか渡せないので、もう一人の女性に「今日渡した 方がいいですよね。」と言うと、「18日でいいんじゃない?」と言われました。 私としては、2/14の時点で「もらった」と思って欲しいので、ちょっと早い ですが今日渡したいのでそのように話したのですが、「う~~ん…どっちでも いいですけど。」と、明らかに不満そう。 ちょっと違いますが誕生日プレゼントもクリスマスも、当日か、早目にあげ るものだと思っていたので、なぜ渋るのか、困っています。 2人しかいないので、多数決にもならず、私が考えすぎなのかなぁ?と思ったり。 今日どうするか、帰りまでにもう一度話してみますが、普通どうするもの なのでしょうか? ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そこまでして

🐤
通りすがり
やる必要ないのでは。とくに気を引きたいなら別だけど。 大体外国から輸入した悪習ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧