本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • レスは思わせぶりな内容、でも自分からはメール送らない人

レスは思わせぶりな内容、でも自分からはメール送らない人

レス16
(トピ主 2
ティアモン
恋愛
30代独身女性です。

タイトルのような人、つまり私の片思いの人(遠距離)です。
もともとは学生時代の友人で、卒業以来ほとんど会ったことはありませんでしたが、
1年前あるきっかけでメアド交換したところ、メールのやり取りをするようになりだんだん仲良くなりました。

送れば必ず返信してくれるし、彼のメールは「近くに住んでたら今すぐ会いに行くのにな~」みたいな思わせぶりな内容が多いので私も嬉しくなり最初の頃は1週間と空けずにメールを送っていました。

でもふと気がつくと、最初にメールを送っているのはいつも自分。それまでに彼発信で届いたメールはわずか1通のみ。。私とのメール負担なのかな、迷惑かなと思い、一度送りたいのを我慢して向こうからメール来るのを待ってみました。1週間、2週間、1ヶ月音沙汰なし。。やっぱり私から送らなければこの関係は終わるのね…と悲しく思っていたら1ヶ月半後、彼からメール来ました。

頻度は減りましたが今もメール交換は続いています。相変わらず思わせぶりな内容はちょくちょくありますが彼発信のメールは一切ありません。何か淋しいです。

こういう経験みなさんもありますか?

ランキング

レス

1ヶ月半・・・って。キツイ。。

041
ファイナルアンサー
こちらからメールを送らなければ、1ヶ月半も送ってこない? うーん。彼はあなたとおつきあいの入口に立つ気はない、と感じます。彼女がいるのでは? 思わせぶりなメールは、とらえようによっては「友達として、近くにいたらすぐ逢ったりできるのにね」と取ることもできますし。 よーっぽどの筆不精なのか。。。その可能性もなきにしもあらずですが。 やっぱり、人間同士、逢わないとダメですよ。 なるべく逢う機会作って、目を見て探ってみましょう。

彼は餌を撒いているだけ。

041
chun
辛口レスです。ごめんなさい。 彼は餌を撒いているだけで、トピ主さんを釣り上げる気はないのだと思います。 異性にモテている気分を味わうのが好きなだけで、トピ主さんと恋人同士になるつもりはないのでは? こういう人は男女ともけっこういます。

気があるの知っているのでは?

041
るるる
気があるのを知っているから そのような思わせぶりな返信が来るのでは? それで1か月半後に来たのは トピ主さんに好かれていたはずなのに、何故だろう? というような感じで トピ主さんに気があるというより トピ主さんに好かれている自分自身が好きなのでは。

ありがとうございます

ティアモン トピ主
レスありがとうございます。 私も彼は、私と付き合う気はさらさらないように思います。 その気があれば1ヶ月以上も放置しませんもんね。 彼は私から送られるメールで暇をつぶし、自分に気があるか確かめて私の反応を楽しんでいるだけだと思います。 数々の思わせぶりな発言 「学生の時からティアモンは俺の中で完璧な存在だった」 「ティアモンと結婚する人が羨ましいな~」 私がある恋愛映画を見たと言うと 「俺も見た。ヒロインの~~って素敵な人だよね。まぁ俺はティアモンの方がいいけどね」 云々。こういうレスがあるたび私は胸がドキドキ、次の進展を期待してしまいます。 でも絶対彼からはメールも電話もして来ない。 1ヶ月半ぶりにメール来た後、何回かメールのやり取りをしましたが相変わらず私発信。 またしばらくメール送るのを辞めましたがやはり向こうからは音沙汰ないのでこちらから連絡すると相変わらずノリノリ思わせぶりで、こちらが勘違いすることをどんどん書いてきます。 今またこちらからのメールをストップして1ヶ月。やっぱり来ない。。 こういう男性の心理、分かる方いらっしゃれば教えて下さい。

ひまつぶし?

😀
あいこ
多分、暇なときの擬似恋愛かなーと思います。 恋人になる前の手探りの状態って楽しいじゃないですか。 少し思わせぶりなこと言って、相手がぐらつくのを感じて楽しんでるんですよ。 遠距離ということで、トピ主さんはもってこいの相手ですからね。 トピ主さんもその状況を楽しむか 嫌なら自然消滅させたほうがいいです。

ちょっと違うけど

041
くらげ
少し違うのですが。しかも結果が出てないので参考にならないかもしれませんが。 私が今片思い中の人は、メールは向こうから頻繁に(今は週一位)くれるけど、会うお誘いが全くありません。一度私から誘って食事に行きましたが、その後も全く誘われません。でもメールは彼からくるのです。 客観的に考え「キープされてるだけでそんなに気が無い?又はただのメール好き?」とも思うのですが、その気はあるけど積極的じゃない男性もいるかな、とも思いますし。 でも結局、脈があるかどうかって本人にしか分かりませんよね。覚悟をきめてこちらから告白しないと進展しないのかもしれませんね。 とりあえず私は「メールに振り回されすぎない」「彼の気持ちを試すようなことはしない(駆け引きは苦手なので自滅する危険あり)」「彼からメールがこなくても誘ってくれなくても、私が彼を好きな気持ちは変わらない」と思って楽しく片思いするよう心がけています。 お互い頑張りましょうね!(ちなみに私も30代独身です)

プライト゛?

コロ
1回目の書き込みでは、見込みないかなと思ってレスしませんでしたが、2回目の書き込みを見てレスします。 彼の思わせぶりな発言はかなりいってますね。でも主さんから連絡しないとない・・・彼ってプライドが高い人なのかなって思います。 思わせぶりな言葉を書いて、主さんに自分をアピっているけど、主さんが自分の事を好きなのかどうか定かでないから、あなたの反応を見てるのか、自分はそれだけの事を伝えてるから、後はあなたから個別に誘って欲しいのかなって思いました。 こういう人っているんですよ。私も実はそういうタイプなんで(笑) なんていうか、相手の連絡待っちゃうところあるんですよね。ずっと来ないとこっちももしかして相手にいい人が出来たかななんて思い、メールとかずっと待ってこっちからしなかったり。 早いところ、告白してみたらいかがかなって思います。今度思わせぶりな言葉もらったら、「すごく嬉しい。本気にしちゃっていいの~」とか送ってみたらいかがですか? いつまでも曖昧な関係ってもどかしくないですか?

その手の男はロクナモンジャナイ

041
警告
>数々の思わせぶりな発言 「学生の時からティアモンは俺の中で完璧な存在だった」 「ティアモンと結婚する人が羨ましいな~」 私がある恋愛映画を見たと言うと 「俺も見た。ヒロインの~~って素敵な人だよね。まぁ俺はティアモンの方がいいけどね」 これを読む前は、ただの筆不精かな、とも思いましたが、 違います!! 男は本当に好きな女=大切にしたい女に、 こんな軽口を連発したりはしません。 上記のような発言は、営業がセールストークで使うものと一緒です。 私の経験からも、断言します!! あなたを、もてあそんでいるだけだと思う。(酷な意見でごめんなさい)。 純粋な恋愛をしたいのなら、 彼はやめといたほうがいいと思います。 それに、そんな男のために1ヶ月半も悶々と待ち続ける日々は あなたにとって焦燥感でしかなく、無駄な時間になるのでは? 同じ時間でも、ちゃんと時間が育ててくれる愛を交わせる相手を探そうよ。

リップサービスのつもりかも

041
ちゅーはい
ただ単に、「女はこう言えば喜ぶ」と思い込んでるだけかもしれません。 やんわりと、「その気のない女性にこういう言い方は失礼」と釘を刺してあげたらいかがでしょう。

私が思うに・・・

😢
まこと
30代 男性です。 残念ですが、彼との恋愛関係は発展しないと思います。 彼はティアモンさんの事は好きだと思いますよ。 嫌い 又は なんとも思っていなければメールの返信は来ないと思います。 ただ、彼にとっては疑似恋愛の対象でしかない様に思います。 彼に悪意があるか無いかは判断出来ませんが、 思わせぶりなメールは、彼のリップサービスではないでしょうか? 友達として彼とメールをするのは構いませんが、ティアモンさんは 別の彼を探して新しい恋愛をした方が賢明かと思います。

安全圏内にいたいのかな?

既婚男性
反応を楽しんでいるだけという考えにも一理あると思います。さらに考えると、彼はあなたに決定的な愛の告白をさせたいのかも知れません。告白するのはとても勇気が要ることですよね。断られて傷つくリスクを負わねばなりませんから。彼は、思わせぶりなことを言うだけで、ただ受身でそれを待っているだけなのかもしれません。そうだとしたら、男として実に不甲斐無い優柔不断な人間と言うことですね。自分からは何も積極的な行動に出ないで、女性にそれをさせようなんて。「反応を楽しんでいるだけ」「愛の告白をさせようとしている」どっちにしてもたいした相手ではありません。

控えめな人。

😀
男性の立場からレスをさせていただくと、 多分、その男性としては単に慎重になっている だけかと思います。 お互いにいいな、と思いつつも、 そのまま放っておくと、一向に話が進まないので、 もしそのつもりなら、徹底的に攻める必要がありそうです。 いくらなんでも、最後の告白ぐらいは・・・ なんて思っていると、たとえデートまで漕ぎ着けても 空振りに終わってしまうでしょう。

期待せず、他の男性も視野に入れて

🐱
みゅうねこ
私の元彼がその男性みたいなとこありました。ズルズル都合よく付き合って来たので、主人と知り合ったのを期に別れました。主人は実は文章をつくるのが苦手な人で、友人とも用件でタマにしかしない人でしたが短文でも誠実に毎日一日数句メールくれた人で、歯の浮くような言葉は簡単に使わない人でした。また、ちゃんとデートも誘ってくれました。今はお互い疎遠も独身時代主人とは別に会ってた男友達も女の友人のように違和感なく自然とやりとりしてました。彼も主人同様歯の浮くセリフも出しませんし、おばさんのような楽しいお付き合いでした。 男って真剣な相手(恋愛感情ない友人としても)とそうでもない相手では表現や態度が大きく違うもこれでわかると思います。真剣な相手ならコンタクト取るためにアクションするし、歯の浮くセリフでごまかしませんから、他の男性も視野に入れましょう。

みなさんの意見に同意します

041
ららら
彼は、「自分が大好きで自分がモテルという感覚が好きでたまらない」ナルシストで、トピ主さんのことを好きではないと思います。 そして彼がそういうメールを送ったり、そういう言葉を掛けている人は、トピ主さん以外に10人くらいいると思います。   10人は多すぎかな。でも3,4人はいるでしょう。   そして本命の人は別にいます。 本命の人に振られても、トピ主さんと真剣に付き合うことにはならない、と思います。

一つ一つ熟読させていただいてます。ありがとうございます。

ティアモン トピ主
私自身、気のない人には決して思わせぶりな発言をしたり気持ちを試すことは言わないし、好きな人には自分から積極的に連絡するので、彼のように思わせぶりなことを言うわりには自分からメールすら送らない人の行動はイマイチ謎でした。なのでそういう人は他にいるのか、またこういう人の行動の裏にはどういう気持ちが隠されているのか知りたくてこのトピをたてました。 弄んでるだけ、疑似恋愛で暇つぶし、リップサービス、プライドが高い、私の出方を待っている、単なる慎重派。本当にどれもこれも彼に当てはまっている気がします。 1番ドキっとしたのは既婚男性さんの「彼はあなたに決定的な愛の告白をさせたいのかも」というご意見。告白させたいのか分かりませんが彼は明らかに私から何かを言わせようとしました。 「俺最近デートしてないんだ。デートしたいな~」 「ティアモンの今一番の願い事を叶えてあげよう」 この言葉に私の本心を言いそうになりました。でもこの頃から、駆引きめいたことばかり言う彼に温度差を感じてたのではっきり答えず話をそらしました。 後で後悔しましたが、皆さんの意見を聞いてこれで良かったかなと思います。

何か、皆、うさんくさい、と感じる理由は

💄
ドール
本当に彼女が好きで愛情表現がオーバーな男性っていますよ。います。 だけど、 そこには、必ず「行動」が伴うのですよ。 彼の場合、歯の浮いた言葉だけで、 メールすら自分からは送ってこない。 もう、明白ですよね。 ごっこ、からかい、ひまつぶし。 そして、あまり本音を言わないタイプの男性だと思います。 私の元彼もそういうタイプでした。 もちろん、うまくいきませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧