本文へ

この引越し、どう思いますか?

レス3
(トピ主 1
041
マロ。
話題
一児の母。この度5年間住んだ持家から賃貸マンションに引越すことにしました。
職場までは約2時間の距離。夫は車で10分の実家の事務所を拠点に現場にでかけます。

結婚当初、私は数年勤めてやめるという約束だったので今の場所に家を購入しました。
が今は今後も勤めていたほうがいいということになっています。
自分自身のためにも、家計のためにも。

家事は主に私がします。
以前は私の方が通勤が大変な上、家事の負担も重いので毎日イライラしていました。
そして今は子供がいます。以前より帰宅後の仕事が減ることはなく、更にイライラが募ることはわかりきっています。

夫・義父母と話し引越しを決めました。
しかし最近この引越しは私のわがままだったのではと思うことがあります。
夫や義父母を納得させたのも、半強制的だったような。
私の友人達は、長く勤めるなら引越しは当然と言ってくれます。
しかし、義父の友達には「この引越しはありえないよ。」と言われてしまいました。
長距離通勤をしながら子育てをしている人は沢山いる、とのことでした。
引越しはするつもりです。
みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

無題

041
実際に働きながら子育てするのはトピ主さん夫婦なのだから 相談する相手はご主人で十分でしょう。 なぜ関係ない義父母と義父の友人にまでお伺いを立てる必要があるんでしょう? ご主人は既に納得済みなんですよね。 でしたら何の問題もないのでは? 仕事をして家事も育児もとなると通勤時間は短ければ短いほどいいです。 どこが我侭なのか分かりません。 ありえないのは義父の友人です。 関係ないよそ様の家の引越し事情に口を挟むなんてよっぽどお暇なのですね。相手にしなくてOKです。 引越し頑張ってくださいね。

売れましたか?

😀
たま
持ち家、売れましたか? 売れたら別に引っ越しても良いのでは? 売れないのに別の場所で家賃とローンの二重支払いなら、バカバカしいけど。

レス、ありがとうございます。

🙂
マロ トピ主
なんか肩の力がスッと抜けた気がしました。 ありがとうございます。 そうですね、将来的な子供のこと、仕事のこと、家計のこと等、義父母や関係のない義父の友達が面倒を見てくれるわけではないですもんね。 主人が納得してくれたのだからと割り切って、引越し頑張りますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧