本文へ

転職、まず始めには?

レス3
(トピ主 0
🐴
PIKO
仕事
31歳女性です。今の職種にどうも合わず、でも安定した収入にズルズル続けてきました。 会社に勤めるのではなく、自分で仕事がしたいのです。ぼんやりとカフェをやりたいなぁ~と考えていましたが、最近、タイカレーのレストランに行った時、「これだ!」と思ったのです。 場所は、福岡市内でやりたいなぁと思っています。 まず、カレーを勉強するにはどこに行けばいいのでしょうか?そして、その後はどう動けばいいのでしょうか、教えてください。

ランキング

レス

ムリ!

🐤
midori
トピ主様は本気でご自分のお店を開きたいとお考えですか。 小町で教えてもらったところでカレーの勉強をして、その後の動き方を教えてもらって? 失礼ですが、自分で何かを始めようとする人の行動とは思えません。 趣味のことならまだしも、商売としてお店をするのですよね。 素人が思いつきではじめて成功するような甘い世界ではないと思います。

予算は?設立案は?経営管理は?…そして…

041
ナン
誰が厨房に立ち? どういったサービスを提供するのか? 客層は? 世の中のニーズは? 店舗の広さは? 営業時間に対する労働力の計算は? メニューは? 料理に対する姿勢は? 挙げたらキリがないですが、漠然としたものであれば、一度料理の専門学校へ行く事をお勧めします… 夢を持つのは自由であり素晴らしいですから まずは、自分自身の知識を養いましょう

レストランで働くのは?

🙂
たこやき
「これだ!」と感じたレストランでまずは働いてみてはどうでしょうか? 経営やカレーについての全てを知ることができると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧