本文へ

夫と仕事先女性との関係

レス3
(トピ主 0
😣
かおる
恋愛
30代前半の共働き夫婦です(子供なし) 夫から「3月は一泊出張があるから」と聞かされました。 その時は聞き流していたのですが、 さっき、夫の仕事用のパソコンが開いたままになっていたので 好奇心から、つい、メールを盗み見てしまいました。 その出張は、仕事先の女性(50代、別居中)の引越しを手伝うため、とわかりました。 表向きは仕事の打ち合わせということになっているようです。 夫の返信状況からみて、大切な取引先で立場上断れなかったようです。 その女性のことは、以前から時々聞いていて、言動から夫をとても評価してくれているようでした。 というよりも、夫に明らかに好意を持っているようで…。 女性の非常識な要求に愕然とし(手伝うのは夫1人。遠方のため引越先近くのホテルに一泊)、 夫が出張の詳細を黙っていることにも (余計な心配をかけないため?)と思いつつも、何だか泣けてしまいました。 「これはどういうこと?」と問い詰めたくても、メールをみてしまったことを言えず…。 夫を信じて「浮気ではない」と割り切って、知らなかったことにするしかないのでしょうか…

ランキング

レス

まったく

041
覗き見反対
まず、人のメールを覗き見するトピ主さんに非があります それで泣いたって自業自得です。 これに懲りて盗み見はやめることですね 相手が好意を持っていたってご主人がなんとも思ってなければ関係ないじゃないですか。それに全てトピ主さんの憶測でしょ。 浮気の事実もないのに「非常識な要求」と決め付け相手の女性を非難する、ご主人はそういうあなたの反応がわかっているから出張と言っているんじゃないですか? それにご主人も仕事上でその女性に無理を言ったり(第三者が見たら非常識な)してるかもしれないですよ

言えばいかがですか?

💡
けぃ
誰が喜んで、お得意様のために、 泊りがけで引越しの手伝いをしに行くでしょうか。 旦那さんも嫌に違いありません。しかし断りきれず、 また、トピ主さんの気持ちを慮って、 敢えて事実は伏せて、出張とのみ伝えたのでしょう。 トピ主さんの行為は罪です。 しかし、それほど優しい旦那さまであれば、 それを許してくれるでしょう。問い詰めるのではなく、 あくまで謝罪をされてはいかがでしょうか。

レスありがとうございます(トピ主です)

041
かおる
>覗き見反対様 レスありがとうございます。 はっと目が覚めました。 「浮気の事実もないのに「非常識な要求」と決め付け相手の女性を非難する、ご主人はそういうあなたの反応がわかっているから出張と言っているんじゃないですか?」 本当に、たぶんその通りです。 これじゃ憶測というより妄想ですね… >ケイ様 レスありがとうございます。 喜んで引越しの手伝いなんて行くわけないですよね… 逆に、自分がそういう仕事のグチも言えないような態度をとってしまっていることに 気づきました…。情けない… ******** お二人のレスを読んで、自分が恥ずかしくなりました。 私はなんとはた迷惑な独り相撲をしていたのかと… 盗み見したこと、さらに重ねて取り返しのつかない間違いを犯すところでした。 反省しきりです…自分の態度を改め、夫には折を見て謝ります。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧