本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 授乳期のエクササイズ 分離された脂肪の母乳への影響は?

授乳期のエクササイズ 分離された脂肪の母乳への影響は?

レス0
(トピ主 0
😨
アクティブダイエット
子供
私は現在産後3ヶ月です。完全母乳で育児をしています。 そのおかげか体重は産前に戻りましたが、体脂肪率が高いので最近少しずつスロトレや踏台昇降といったエクササイズを始めました。 ほんの少しですが効果も現れやるきまんまんでしたが、スロトレの本に書かれていた「脂肪燃焼のしくみ」を読んで、このままエクササイズを続けていいものか悩んでしまいました。 燃焼の段階には2ステップあり、1中性脂肪が分解されて血液中に放出される 2それを筋肉に取り込んでエネルギーとして燃焼させる とあります。 そして血液中に放出されても燃焼されなかったものはまた体脂肪として固定されるようです。 私がエクササイズすることによって血中の遊離脂肪酸(分解された脂肪)が多くなった状態で授乳すると、それは母乳を通して子供の体内に入り、燃焼されずに子供の体脂肪として固定されてしまうのでしょうか? このところ母乳の飲みが悪くなったのも脂肪分が多くなり味が変わったからなのでしょうか? ネットで調べましたがわかりませんでした。どなたか知識のある方がいらしたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧