私の友人のご主人についての話なのですが、聞いてください。
そのご主人ですが、外見にとても気を遣い、スタイルもよく、いつも笑顔でいる方です。スポーツや車などの多くの趣味を持っていて、将来の勉強もしていて、とても知的で素敵な方です。つい最近、友人と久々に会うこととなったのですが、彼女がとてもげっそりしていて、すごく疲れているように見えたので話を聞いてみると、(ご主人と友人はご主人の両親と結婚当初より8年間完全同居です)ご主人と義両親の親離れ子離れができないこと、ご主人の意見が通らなかったり、特に友人が少しでも意見を言うと、義両親や友人をずっと無視し続けるようなのです。
そして、会社の女性と複数つきあっていることを知ってしまったことや、趣味第一のご主人は家庭を築こうと言う気持ちが全くなく、子供も作る気もなく(子供はいません)友人は悩んでいました。私の友人は、学生時代からのつきあいですが、彼女は人の悪口を言ったりすることなく明るくて優しい、心遣いのできる、頑張りやさんな子です。ずっと彼女は頑張ってきたんだと思います。つらそうでした。。こういうギャップのある男性って多いのでしょうか。