本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人の母親が自分の母親にお金を貸してほしいと言ってきました

友人の母親が自分の母親にお金を貸してほしいと言ってきました

レス1
(トピ主 0
😣
otukareママ
ひと
金額は3万円です。母親同士は近所という事もあり、顔を合わせる事があれば挨拶や、立ち話をする程度の関係です。 お金を貸してほしいと頼まれたのは、たまたま近所で会い、話があるからちょっといい?と玄関まで付いてきてきりだされた とゆう事でした。 娘(自分の)に頼んでも貸してもらえなかったので、一週間ほどしたら返すのでと、頼まれたけれども断ったと母に電話で聞きました。 私と友人とは20年来の友人でここ数年はご主人の浮気、借金の話を毎日のように相談され、親身になってよい解決はないか、 時には一緒に泣いたこともありましたが、その間のやりとりで、その友人の言動に我慢しながら付き合っていることが出来なくなり距離をおいている所です。 友人の事を思えば今回の母親からの借金の事は伝えるべきなのでしょうか。

ランキング

レス

言う必要はない。

🐧
わんわん
今回の問題は、細かい事情を省けば 1 知人の女性が母親に3万円、借りに来た。 2 しかし、母親はそれを断った。 で解決した問題です。 それ以上、しつこく頼みに来ているのでしたら、 その知人女性の子(トピ主さんの友人)に相談する意味も 含めて、話をするのはありかもしれませんが・・・。 特にそれ以上の話が無いのであれば、あえて言う必要は ないと思います。 逆に、言う事が「余計なお世話」や「おしゃべりで詮索好き」 などと悪い様に取られかねません。 黙して語らず、ほっときましょう。 それが無難だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧