本文へ

海外での滞在方法

レス1
(トピ主 0
🐤
ぴよこ
話題
ワーホリを考えてます。場所は未定です。情報収集は無料でカウンセリングしているエージェントを利用したり、ネット、雑誌、知人などです。1つお聞きしたいことが、滞在方法を初めは、ホームステイが良いのですが、知り合いのつてもなく、ネットで検索しても、本当に信頼できるのかということで、どうさがしたらいいのかわからないです。ホームステイ先は運もあると思うのですが、金だけ振り込んで、実際行ったら家がなかったとか・・ご飯でないとか・・聞いたりするので、エージェントを通さず、自分ですべてやった方の滞在方法の意見お聞きしたいです。
こんな書き込みで聞くこと自体どうなんかと思う方いらっしゃると思うので、そのように思う方は自分の心の中だけで留めておいてください。私がお聞きしたいことは、上記の内容なので、変な解釈し説教じみたことは不要です。

ランキング

レス

ちょっと違いますが

041
チェルシー
語学留学しようと思った時に色々調べて学費だけ納めました。 ホームステイや寮を調べてたら、結構高価で友達とアパートに住む事にしました。トピさんがホームステイだけを考えてらっしゃるなら、エージェントを通さないと見つけるのは困難でしょう。私は友達に頼まれて時折受け入れていますが、勿論営利ではないので人伝いでこういう情報は得られます。ワーホリで学校に行かないならフラットシェアも一考でしょう。私達も後で大きな所に住みたくて4,5人とシェアをしました。 私達は日本で目的地の安ホテルやユースホステルを探して2週間予約して行きました。宿泊中に現地で色々な人達と情報交換もして住む所を決めました。 まぁ行ってから決めるとこの様な少し余分な経費が出てしまいますね、でも自分の見た目で選べますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧