本文へ
  • ホーム
  • ダイヤ入りの時計。アンティ-クか新品か。

ダイヤ入りの時計。アンティ-クか新品か。

レス1
(トピ主 0
041
towa
20代後半の会社員女性です。そろそろフォーマルにできる時計が欲しいと思い、ダイヤ入りの時計を色々なブランドで見ていました。カルティエのパンテールが素敵だと思いましたが200万~と手が出ず困っていたところ、ロレックスのアンティ-クを見つけました。アンティ-ク時計専門店で革ベルト×ホワイトゴールド×フェイス回りダイヤで40万円弱という価格でした。私は購入したいと思ったのですが、主人はアンティ-クは壊れてもメンテナンスができなかったり、壊れやすかったり、安く感じても結局は損だから辞めた方が良いといいます。アンティ-ク時計を持っている方、どんな時計をお持ちですか?メンテナンスは大変ですが?またダイヤ入りのオススメ等あったら教えてください。ちなみに普段はカルティエパンテール(ステンレス)やロレックスコンビをしています。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

アンティークはメンテナンスにお金がかかります。

041
chun
50年前のアンティーク腕時計を2つ所有しています。 1つはブランド不明のホワイトゴールドで周りにダイヤ、もう1つはインターナショナルというブランドです。 ホワイトゴールドの方は廃盤のため修理できず、パーツを製作してもらうと数十万円と言われて、使用を諦めました。 インターナショナルの方は10年の間に2回、修理に出しました。 初回が10万円、2回目は3万円かかりました。 祖父が買ったものだし、デザインを気に入っているので愛用していますが、新品を買った方がコストパフォーマンスは良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧