バツイチ子持ち同士ですが、今の彼を信じてよいのでしょうか。
付き合い当初、離婚していると言っていたのに、実際は奥さんが家を出て行ったきり居場所も解らない状態だったことにも不信感がありましたが、奥さんが出て行った理由も「本人が理由を最後まではっきり言わなかったからよくわからない、ただ自分で用途不明な借金を作ってしまいきっとそれが苦で出て行ってしまった」と聞きました。しかし、彼が金まかせに遊んでいた時期があったことや同居の姑との不和を、二年経った今、白状しました。腑に落ちない点が多々あり、私が問い詰めた結果です。今も同居を続けているその家で暮らしたかったから嫁姑問題も触れたくなかったそうです。
今は、私に隠していたことをすべて認めて、今はその一軒家に親は残して、外で暮らそうと言われています。本当のことを言えなかったのは、やっと愛せる人と出会い、私と本当の温かい家庭を築きたいという思いが先走り、一緒になって絶対に幸せになれる/幸せにしてあげると確信していたから途中で逃がしたくなかった、ということですが、嘘をつかれていたことがショックで、また嘘をつかれるのではと不安でなりません。