本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の言葉のどこまでが本当のなのか解らない

彼の言葉のどこまでが本当のなのか解らない

レス3
(トピ主 0
041
こころ
恋愛
バツイチ子持ち同士ですが、今の彼を信じてよいのでしょうか。 付き合い当初、離婚していると言っていたのに、実際は奥さんが家を出て行ったきり居場所も解らない状態だったことにも不信感がありましたが、奥さんが出て行った理由も「本人が理由を最後まではっきり言わなかったからよくわからない、ただ自分で用途不明な借金を作ってしまいきっとそれが苦で出て行ってしまった」と聞きました。しかし、彼が金まかせに遊んでいた時期があったことや同居の姑との不和を、二年経った今、白状しました。腑に落ちない点が多々あり、私が問い詰めた結果です。今も同居を続けているその家で暮らしたかったから嫁姑問題も触れたくなかったそうです。 今は、私に隠していたことをすべて認めて、今はその一軒家に親は残して、外で暮らそうと言われています。本当のことを言えなかったのは、やっと愛せる人と出会い、私と本当の温かい家庭を築きたいという思いが先走り、一緒になって絶対に幸せになれる/幸せにしてあげると確信していたから途中で逃がしたくなかった、ということですが、嘘をつかれていたことがショックで、また嘘をつかれるのではと不安でなりません。

ランキング

レス

希望的観測してますね

🐶
Stargather
>本当のことを言えなかったのは、やっと愛せる人と出会い、私と本当の温かい家庭を築きたいという思いが先走り、一緒になって絶対に幸せになれる/幸せにしてあげると確信していたから途中で逃がしたくなかった、 やっと愛せる人と出会い =やっと手ごろなカモが見つかり 私と本当の温かい家庭を築きたいという思いが先走り =無料お手伝いさん付きの生活を楽しめるという思いが先走り 一緒になって絶対に幸せになれる =一緒になって自分だけは絶対に幸せになれる 幸せにしてあげると確信していたから途中で逃がしたくなかった =幸せにしてもらえると確信していたから途中で逃がしたくなかった これが正解です。

私ならやめる

🐤
マンゴスチン
彼も一度失敗しているのでトピ主さんを逃がしたくないために黙っていた&嘘をついていたのだとは思いますが・・・。 親と同居してもめていたという事実がありながら、今度もそれを隠してまた同居しようとしていたという時点で私なら無理です。 ばれたから別居にすると言っているだけで、ばれてなかったら??? しかもそうまでして同居したいというのは家賃がもったいないからではないでしょうか。 だって、以前金遣いが荒い時期があったんですよね。 そんな人と何も無理に結婚しなくても、と思います。

トピ主様への質問

041
質問ですが
まずお聞きしておきたいのが ・彼さんと奥さんの離婚は成立しているのか? ・遊ぶ金欲しさに作った借金は完済しているのか? ・彼さんと姑さんの関係は修復されているのか? ちょっときつい事を書きますが… 彼さんおいくつの方か知りませんが、相当、無責任ですよね。 目先の問題から逃避して、その結果どうなるか考慮していない。 成人の男性として責任を果たすことも出来ない。 奥さんが出て行くのも当然かと。 そんな"頼りに出来ない人"と一緒になって、ご自身とお子さんが本当に幸せになれるのでしょうか? 信じる信じないはトピ主さんの自由であり、責任。 逆にどうして今の彼さんを信頼出来るのか、お聞きしてみたいですが。 >途中で逃がしたくなかった 自信が無いんでしょうね。 この先も嘘は平気でつくんじゃないんでしょうか。 自分の身を守る為なら。 奥さんもそんな駄目人間に愛想尽かして出ていかれたのかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧