本文へ

新しい職場に馴染むには?

レス3
(トピ主 0
🐤
匿名
仕事
今月からパートで働きはじめました。個人病院なので先生以外女性のみ。   シフトが常勤の20代の子二人と多く仕事が一緒になります。         仕事中は仕事以外話すことはないのですが制服に着替えるときなど私から何か話さなきゃな…と思うのですがいつも話せずいますし、向こうも話し掛けてもきません。         みなさんは新しい職場に入ったときどのように仲良くなっていきますか?   仕事に慣れていけば自然と話せるようになるものなのでしょうか?

ランキング

レス

私も知りたい

😢
毎日憂鬱
匿名さん、こんにちは。私も新しい仕事を始めて2週間ほどになります。 私もどのようにすれば新しい職場に馴染めるのか興味があります。 毎日新しいことを学んで大変な上、人間関係にも慣れていかなくちゃ いけないので、疲れています。

自然体で

🐴
うさうさ
タイトルの様に「自然体」で良いのではないでしょうか。 挨拶をきちんとして、仕事で分からない事は迅速に聞いてメモを取ったりして。 まず仕事を覚えてきちんとミス無くこなしていれば信頼関係が築けて会話も出来るのでは無いでしょうかね。

初めはねェ

🐱
mikecat
まず休まない、メモをとる、挨拶はちゃんとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧