本文へ

初めての大阪!

レス6
(トピ主 0
041
はなはな
話題
今週末、出張で初めて大阪に行くことになりました! 東京在住なので、行こうと思えばいつでもいける距離 なのに、中々機会がなく、人生で初めての大阪です。 大阪のちゃきちゃきなイメージに少しおののいてますが、 なんだかわくわくしています。 出張なので、あまり自由時間はありませんが、朝9時から 昼3時まで時間があるので、大阪を巡りたいと考えてます。 ここに行ったらいい!ここはお勧め!という場所があれば 教えてもらえると嬉しいです。 食べ処でも見所でも全く構いません。 (観光ガイドやネットで色々見ているのですが、どこも 行くべきに感じてしまって、この中途半端な時間で どう行くか考えてるうちに結局まとまらなくて 困ってます) 大阪に詳しい方々、ぜひよろしくお願いします!

ランキング

レス

こういうのはどうでしょう?

🐤
こめっと
はなはなさん、こんにちは。 わたしの個人的なおすすめを書きますね。 ・道頓堀  大阪といえば、たいていテレビに出てくるとこですね。くいだおれの人形とか、グリコの看板などがある場所で、特に夜ともなればすごくごった返す場所です。はなはなさんは昼間の観光とのことですが、「ああこれがくいだおれの人形かー」とか、「ああ、阪神優勝の時、この橋から飛び込む人が多いんだなー」と見てみるのもおもしろいかも。 ・阪神百貨店の地下売場  フードパークという、立ち食いのお店が何店もあっていつも混んでます。お寿司や洋食から、「いか焼き」「たこ焼き」という大阪ならではの軽食が手軽に頂けます。大阪の「たこ焼き」は、他の地域と違って柔らかく、ジューシー(?)な食感ですので、試してみてはどうでしょうか? ・心斎橋 正確には、南船場とか穴場かも。地下鉄心斎橋駅から梅田寄りに5分ほど歩くと、御堂筋と長堀通りという大きな道路の交差点に着くのですが、その交差点のさらに梅田寄り、ルイヴィトンの裏側のエリアで、オープンカフェや小物屋さんが点々とある所です。小物に興味がおありでしたら、覘かれてはいかがでしょうか?

つづきです

🐤
こめっと
ごめんなさい。長くなったので続きます。 ・なんばHIPS  地下鉄なんば駅すぐの場所に、なんばHIPSというビルがあります。1Fはパチンコ屋さんなのですが、「ヤバフォ」というフリーフォールがあります。(私は乗ったことがありませんが・・・) ・五感  いきなりお店の名前ですが・・・。北浜という所にあります。地下鉄北浜駅のすぐそばで、堺筋という道路に面したレトロな建物のスイーツのお店です。元々は銀行だったそうなのですが、ステーキ屋さんになり、五感になりました。シックな感じでタルトがおいしいお店です。 ・リッツカールトンのブルーベリージャム  脱線気味でごめんなさい。西梅田のリッツカールトンの1Fテイクアウトショップにあるブルーベリージャム、あっさりしてておいしいですよ。 なんだか脱線気味に書いてしまって、ごめんなさい。 お時間があれば、神戸の北野坂や元町もオススメなのですが、ちょっと時間的に厳しくなりますよね・・。 初大阪、楽しんできてくださいね!

大阪といったらこれでしょう

ハロルド
荷物は新大阪駅で預けて地下鉄で道頓堀まで行って「くいだおれ」で昼食、それから大阪城を見に行きましょう。ここはやはり大阪のシンボルですからね。その辺りを3時近くまで歩き回っていればいい運動になりますよ。

道頓堀を見物しながら食べ歩く

041
のび太
関西在住経験ありの者です。 大阪のちゃきちゃきなイメージに少しおののいているとのことですが、東京になくて大阪にあるものと言えばやはりあの独特の泥臭さ(?)だと思いますので覗いてみることをおすすめします。 繁華街で言えば梅田よりは難波のほうが新鮮さを感じるかと思います。 そんなわけで私も道頓堀をおすすめします。 たこ焼きとかも東京とは全然違いますよ。食感も違うし、見たことないようなフレーバーとかもありますし。やっぱり競争が激しいと進化するんだなぁという感じです。ジャンクフードに興味がなくても食に関しては大阪中から集まって来てます。

コメットさんへ

041
ひとり歩き
私は大阪に来て5年くらいになりますが未だによく大阪のことわかっていません。コメットさんのレス。私にとっても参考になりました。ありがとうございます。

ミナミ

041
あいあい
時間があったら、通天閣もどうぞ、ビリケンさんがお待ちです。 近くの串カツ屋さんも名物の一つですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧