結婚の際、男兄弟が多い彼は父と妹(母は病死)のことも考えてくれ、私の姓になってくれました。
結婚してから2年、まだ子供が居ないから良いものの、両家にはホント疲れています。
夫の母が作った借金を急に負わされ(司法書士などに相談スミ)、私は仕事以外に時々バイトをしながら、将来に備えようと努力していますが貯金も借金返済した為、思うように進まず、ストレスで病気にもなりました。
本来なら、かばってくれる私の父も借金を抱えているようです。自分でなんとか返済しているみたいですが…。昔からまじめに仕事をする方なのですが、だるくなると休んでしまう性格で亡き母もなかり苦労していました。うつ病だと思います。妻の3回忌にも来ない、私の結婚式も来てはくれましたが前日になり「行かないかも」と発言し焦った事もあります。
糖尿病もありますがこんな性格で病院も行く気になってくれません。
将来、子供を産んでも手伝ってくれる人がいない覚悟で夫とも話し合っています。
親とはいえお互い幼少から親から金銭面で苦労をかけられ、正直関わりたくありません。
が、そうもいかない葛藤があります。
何かアドバイス下さい。