本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小6女児におすすめのTVドラマ・まんが

小6女児におすすめのTVドラマ・まんが

レス5
(トピ主 1
😀
ニュースしか見てない
話題
小6女児の母です。 中学受験が終わり、ひと段落しています。 これまでTV番組は「平成教育学院」「そのとき歴史が動いた」とニュースくらいしか見せていませんでした。 他の番組を禁止していたわけではなくて、塾通いで忙しくTVをみる時間はほとんどありませんでした。 これから中学入学までは早寝を心がけつつも、夕食後はテレビドラマを見たり、まんがを読んだりして過ごしたらいいかな思っています。   とりあえず、撮り溜めてあった「ハチミツとクローバー」のドラマをみて、まんがも借りてきて読みました。   小6の女の子がみて楽しめそうなTVドラマやまんがをぜひ教えてください。

ランキング

レス

マンガじゃないけど

😠
エフ902
木曜7時からのNHK教育「あしたをつかめ」と「一期一会」。 どんな仕事があるのか、どんな生き方をしている人がいるのか、興味深い。 土曜7時日本テレビ「鉄腕ダッシュ」 畑つくりから炭焼き、養蜂などなど、体験できないことをやってる。 この7時台、出来ればニュースを見たいのですが凄惨な事件が多すぎて ご飯食べながら、が無理なので。 ヘタなバラエティよかずっと面白いです。

うちも受験終了

ひまわりママ
同じく小六の受験終了の女の子がいます。 今は「のだめカンタービレ」を読んでいます。私も好きでCDももっています。ピアノを習ってる子は読んでるようです。 後は、最近お友だちに借りて「ホームレス中学生」も読んでましたね。感想は、まあまあという感じだそうです。 学校では、「貧乏男子」や「一ポンドの福音」を見てる子が多いようですが、うちは「篤姫」が好きなようです。 最近は漫画も過激なものや子供にあんまり読ませたくない内容のものがたくさん出回っていて困りますね。 「ガラスの仮面」は、飽きずに何回も読んでいます。昔の漫画のほうが面白いというのはよく言いますね。

そうですね

041
はん
安易に人が生き返らない方が良いですね。 また、人は誰しも傷つき、倒れる存在である事を書いてある方が良いでしょう。 それと、知恵と勇気を取り上げた物が良いでしょう。 世界観が荒唐無稽で、設定がすぐに置き換わってしまうようなのも感心しません。 漫画になりますが、ゆうきまさみ・ヘッドギア作の 機動警察パトレイバー をお勧めします。 少年漫画ですが、主人公は女性で、知恵と勇気と成長を描き、社会規範まで知る事が出来る良作です。 テレビでもかつてアニメが放映されており、レンタルなども出来ます。

四コマ漫画はいかがですか?

041
子どもなし独身女32
猫に興味があれば、いわみちさくら先生の『本日の猫事情』(祥伝社)をお薦めします。後、ネット本屋で『四コマ』『動物』をキーワードに検索する方法を紹介します。内容確認可能なら、もっと便利ですよ。

レスありがとうございます(トピ主)

041
ニュースしか見てない トピ主
エフ902さん、ひまわりママさん、はんさん、子どもなし独身女32さん、たくさんご紹介してくださって、ありがとうございます。   テレビものはさっそく録画予約いれました。 まんがもおもしろそうですね。   こどもは猫大好きなので、「本日の猫事情」って、きっと喜ぶと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧