本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ブラント品こだわりの方に聞きたいんです

ブラント品こだわりの方に聞きたいんです

レス2
(トピ主 0
041
帰化した元外国人
話題
日本では質が有名ブラント品並の格安品物が沢山 あるとおもいますが、同じ質でもなぜお値段が10倍 以上もする外国ブランド品を選びますか?

ランキング

レス

客あしらいが違う

041
雷おばさん
 現在暮らしている地域は、有名ブランド物のバッグを持っている時とそうじゃない時では、お店の人の接客態度が違います。  引っ越してすぐの頃は、そういう販売員さんの対応の差に戸惑ったり 時には腹を立てたりしていたのですがブランド物を持っていると丁寧に対応してくれるので外出時には有名ブランド物バッグを持つようになりました。私にとっては地域性の問題です。

時間コストとアフターケア

041
そふーる
ブランド品が大好きなわけではありませんが、バッグ、小物類、ジュエリーなどのブランド品の数は多い方だと思います。 品質がいい物を選ぶようにしているので、格安でいい物があればノンブランドも普通に買います。 ただ、探す時間がないだけです。 仕事が忙しく、ショッピングにかけられる時間が限られているので、高品質のものが多いブランドショップで探す方が、早く見つかることが多いから。 もちろん、ブランド品でも、えええ???と思うものもありますので、ロゴなんぞでは決して買いません。 私にとっては、時間もコストとしては大きいので。 あとは何年たってもしっかりとしたアフターケアが受けられることが多いから。 現在使用中のお財布も、某仏ブランドのものですが、縫い目がほつれて修理に出し、7年使っています。いい加減カドのスレがひどくなってきたので、そろそろ買い換えを考えなければいけないのですが、きっとまた同じブランドの同じ型のものを買うと思います。 とても丈夫で使いやすいので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧