本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • B'zが好きな方、昔好きだった方いますか?

B'zが好きな方、昔好きだった方いますか?

レス36
(トピ主 3
041
うさこ
話題
三十路目前のうさこです。皆さんはどのような音楽を毎日聞いてますか?うさこは小中学生の頃はB'z全盛期だったのでB'zばっかり聞いてました。今もB'zよく聴きます。最近の流行を追うより昔のB'zを聴く方が多いです。B'zを聴いてた方、今ファンの方レス待ってま~す

ランキング

レス

昔 ハマッてました

🙂
ちんたお
B'z はまりましたねぇ 高校時代ですのでもう18年前 富士通のパソコンで宮沢りえが宣伝していた (確かFMタウンズ)バックミュージックに「バッドコミュニケーション」が流れ「凄い」と感じ (バッコミの原曲となったのはレッドツェッペリンでしたっけ?) テレ朝の水曜スーパーキャストのエンディングに使われた 「Be There」で完全に松本さんのギターと稲葉さんのヴォーカルのワイルドさに惚れこみました。カラオケでもよく歌ってましたねぇ 最近は余り聴かなくなってしまいましたが(今ファンの皆さんゴメンなさい) 20年以上も 日本のロックシーンのトップを走り続ける彼らには脱帽です

大好きです

稲葉さんラブ
B'z大好きです。待ってました。こういうトピ。私は三十代前半ですが、短大時代B'zの好きな友人が周りに多く、インザライフのジャケットの稲葉さんに一目ぼれしてからB'zをきくようになり、それから毎年ライブに参加してます。B'zのよさはやはり音楽性かな~。あと大物なのにいつも謙虚にファンを大切にするところです。B'zの中で好きな曲はたくさんありすぎてしぼれませんが、好きになったきっかけの曲はインザライフのクレイジーランデブーで、落ち込んだときにきく曲は裸足の女神で、テンションあげたいときにきく曲は、スイマーよ!!です。

大好きです~

黄色いTシャツ
30代既婚女です。 B’Z大好きです。ファン歴18年目に入りました。 先日、小ホール公演に行ってきました! 改めて、稲葉さんかっこいい~!!と興奮しました…。 子どもがふたりいるので、なかなかゆっくり曲を聴けませんが、これからもずっと好きだと思います。 最近は車で聴くので、子どもたちもマイナーな曲を覚え始めてきました。 いつか、一緒にライブに行くのが夢です。

僕も大好きです。

😢
yuki
僕は20代の男ですがB'z大好きです。 ファンクラブに入ってもうすぐ10年です。 今年は2月28日の愛媛でのライブに行きます。 自分は松本さんのファンです。 もちろん稲葉さんのファンでもありますよ(笑) 松本さんは46歳、稲葉さんは43歳ですが相変わらず若いですよね。 僕は「太陽のKomachi Angel」の頃にファンになり それ以来ずっと聞き続けています。 他は「JAP THE RIPPER」や「Real Thing Shakes」なども好きです。 最近のものでは「ロンリースターズ」がお気に入りです。 これからもずっと聞き続けていくと思います。 B'z最高!!

昔好きでしたー

🙂
稲子
はじめまして! 私は小中学生の時にはまってました☆ 孤独のランナウェイやTIME,GIME YOUR LOVEなんかがお気に入りでした♪ もー好きすぎて(稲葉さんが)付き合いたいー!!!なんて本気で思ってましたよ 笑 高校生で洋楽聞き出してから離れちゃいましたが・・・ いい思い出です!トピ主さん素敵なトピありがとう!

私もBz好きですよ。

🐱
ぷぷりん
Bzというとバブル全盛期の、イメージがあります。 最初は派手なお姉ちゃん達から人気があったような気がします。 「リスキー」くらいの時のBzが一番好きです。 いつの間にかファン層も変わりましたね。ギターやってる男の子とか。 稲葉さんの声どんどん高くなりますね~。 今の方が上手なんでしょが、どちらかというと私は、昔の方が好みですね~。

B’z好きです

041
いなこ
30代前半の主婦です。 昔から好きで聴いていましたが、友人に誘われて行ったライブではまり それからは毎年ライブに行ってます。 今年は久し振りのライブとあって気合入れてたのですが 妊娠したため、泣く泣く断念・・・・ ですが、胎教にはB’zももちろん含まれてます(笑) 出産したら、またライブ三昧したいです。

大好きです!!!

🐱
なおりん
毎日聴いてテンションあげていますよ! 稲葉さん43才とは思えない完璧なボディですよね。世の中の40代男性は見習うべきですよ! 横ですが、黄色いTシャツ様! ホール公演参戦されたのですね!うらやましぃ~ ドーム、アリーナでは味わえない雰囲気なんでしょうね! で、「光芒」のラストのサビ部分では稲葉さん声出ていましたか? すみません・・・武道館まで待ちきれなくて・・・ あぁ~楽しみだっ!!!

はい!

041
私も30目前!4月で三十路… 同じく小学校高学年から中学生とB'zのファンで、中学生の頃、コンサート行きました!今は子育て奮闘中でなかなか聞く機会がありませんが、時々あの頃のCDを聞いています!

2年前からファンです。

041
chun
前はアンチだったのですが、ふとしたきっかけで好きになり、今までのアルバムはすべて購入しました。 特に好きなのが、「BE THERE」、「恋じゃなくなる日」、「傷心」、「春」、「FOREVER MINE」など。 B'zも好きですが、稲葉ソロはもっと好きです。

大好きです!

🙂
さくら
私も30代前半です。一人の娘持ちですが、ライブがある時には夫に預けて必ず参加してます。 この前もshowcase参加しちゃいました 私は高校生の時に「IN THE LIFE」を聴き、稲葉さんに恋をしてしまいした♪なんてカッコイイ人がこの世の中にいるんだろう!って感動ものでした。 それからずーっと自分が住んでいる都市でのライブには参加しています。 仕事で嫌なことがあったら「MOVE」でモチベーションを上げ、通勤中は最近は「ACTION」がヘビロテです。 女性でB’Z好きな方は30代が多いですよね~。

好きでした

😀
かおり
20歳大学生です。 中学生の頃、稲葉さんのルックスにずきゅんときて、ハマっていました! 初めて買ったCDも、B'zのPlesureでした。 母が稲葉さんと同郷で出身高校も同じだったため、勝手な親近感を抱いていました。 ファンクラブにも入っていたのですが、学生のためなかなかライブに行けず、結局脱退することに・・・クリスマスや夏に届くグリーティングカードが嬉しかったなぁ。 曲では特に、homeやSeventh Heavenが好きでした。今でもふと口ずさんでしまいます。

レスありがとうございます

🙂
うさこ トピ主
レスありがとうございます。私がB'zを知るきっかけとなったのはEASYCOMEEASYGOを初めて聴いて虜になりました。当時はまだ小学生で周りはジャニーズファンが殆どだったので公にはしてなかったですが(笑) 歌を聴いて泣くのもちょっと大袈裟かな~なんて思ってましたがB'zには泣ける曲いっぱいありますよ~。元気になれる曲も沢山あるし~特に好きなアルバムはRISKY,INTHELIFE,RUNです曲で好きなのはどれもいい曲なので甲乙付けがたいです。今のお気に入りは、どうしても君を失いたくない。恋じゃなくなる日です。寒い朝にはウルトラソウルで気合いいれてます☆

もう18年

🙂
ちびた
好きです。36歳ですが、高校卒業した年に始めてライブを見て以来ずっとファンです。ファンクラブ歴も同じく18年ですが、結婚、出産と忙しい間にはあまり夢中になれない時期がありました。ライブとかなかなか行けなかったりしたので、、、、。 今年は上の子が4年生になるので一緒にライブに連れて行くつもりです。 今までにこれだけ好きになったミュージシャンはいなかったので、これからもずっとファンでいるだろうと思います。

スキスキB'z!

🎶
黒猫
30代前半女性です。大学時代に、ラブフアントムを聞いてからファンになり、ファンクラブに入会して、今まで2回ライブに参加してます。5月の武道館も今から楽しみ! 車内BGMはいつもB'z、お腹にいた時からB'zを聞いてる、もうすぐ一歳の息子も、B'zの曲は集中して?聞いてます(笑)

大好きです

クッキー
アルバムでは BREAK THROUGH IN THE LIFE 全曲が好きでした。 Crazy-Rendezvous 私もお気に入り いい曲が沢山ありすぎて書ききれません 一時、別の世界に行ってしまったけれど ねがい で戻ってきてくれた。うれしかったあ~ 実家が稲葉さんと同じ、化粧品店です(勝手に親近感)いつまでも応援しています!!!

27歳のB’z好き

041
美里
私が行っていた中学校はB’zファンが多かったから、フォークダンスや卒業式で歌う曲に選ばれていました。フォークダンスは「裸足の女神」、卒業式で歌ったのは「ALONE」です。 初めてB’zのCD買ったのは「Calling」でした。ガラスの仮面のドラマを見ていましたから。 去年出たニューアルバムは、面白いタイトルや歌詞が多いように感じます。あとこれからの時期(卒業、上京など)に合う「HOMETOWN BOY’S MARCH」がすごくいいです。

大好きです~

🐶
リバティ
30代の主婦です。 95年のMステSPで『LOVE PHANTOM』を聞いてからファンになりました。 それまで名前は知っていたけど、テレビで見る機会がなかったんです。 先週、地元の京都会館のライブに参加しました。 すごく楽しかったです。 『イージーカム』を一緒に歌って『光芒』では涙が…。 早朝から並んでサインもゲット出来ました。 アルバム『ACTION』は最初あまり好きではなかったのですが、 ライブの為に聞き込んで、今では大好きな一枚になりました。 Pleasure2008も楽しみです。

素晴らしいトピ!B'zサイコー!

🐷
天然ママ
30代前半の主婦です。 あれは私が14歳の時・・・名古屋の深夜番組(ローカル)を観ていた時“バッコミ”のPVが流れ、一瞬で稲葉さんに一目惚れ!! かれこれ18年・・・興味が無くなった期間が正直ありますが今でも理想の男性は稲葉さん!(夫公認〈笑〉)これは18年変わっていませんね。 私、長年のファンでありながら初ライブは5年前の渚園だったんですよね~(恥) 10数年TVやCDからでしか聴いたことがなかったあの声がガンガンとマイクを通じて伝わってくるあの感覚!死ぬ寸前でした。 お気に入りはやっぱり昔の曲でアルバム“IN THE LIFE”!車で聴く曲はだいたいB'zです。 息子も最近は「ビージュ(ビーズです・・)カッコイイね」と言うようになりました。半分は言わせているんですが。 将来は息子とライブ行きたいです!!その頃もまだまだ稲葉さんのパラフルな感じは健在なんでしょうね~。

私も行きました!!

🙂
ラベンダー
こんにちは! 私もB'z大好き30代半ばの名古屋OLです。 高校生の頃、仲良かった友達がB'zファンで影響を受けファンクラブに入りました。 学生時代や社会人成り立ての頃は、なかなかライブにも行けなかったけど ここ10年くらいは毎年のように友達と行ってます! しかも2Days! B'zのライブって、めっちゃ盛り上がりますよね! 運動苦手な私が飛び跳ねたり踊ったりしちゃうんですから・・・。 しかもライブ中の稲葉さん、松本さんのファンを思う気持ち、謙虚さ、伝わってきて どんどん好きになっていきます。 先日も小ホールのライブに行き、前から4列目ということもあって、興奮しすぎて失神しそうでした。 あんなに間近で見られるのも、最初で最後なのかなぁ・・・。

いつかのメリークリスマスが好きです。

041
中学時代からずっと好きです。 「いつかのメリークリスマス」がジーンと来る曲だなあと思っていました。 パワフルな激しい歌もやさしげな歌もあり、 B’zは聴きごたえがあると思います。

皆さんレスありがとう!

🙂
うさこ トピ主
B'zファンの皆さんレスありがとうございます。トピ主のうさこです。賑わってますね~語っても語っても稲葉さんの魅力は底を尽きる事はないですよね!そこでうさこが選んだベスト5を発表したいと思います♪名曲が沢山あり選ぶのは至難の技?ですが選んでみました。皆さんのオススメも是非聞いてみたいです。 1位→EASYCOMEEASYGOこの曲を初めて聴いた瞬間にファンになりました。まさに原点ですね☆ 2位→ワンダフルオポテュニティ。辛い時や落ち込んだ時にはこれが一番!この曲が収録されてるアルバムも最高傑作3位→ALONE。ライブビデオでピアノ弾きながら歌う稲葉さんの姿に涙でした。4位→もう一度キスしたかった。この歌の切ない感じが好きです。雨の午前6時って歌詞にやられました。5位→太陽のコマチエンジェル。夏と言えばこれ!歌詞の斬新さとノリの良さで夏バテしらずなうさこです。

大好き!!イェ―ア!

🙂
あさ猫
テンションたっかくて、すいません。 彼も私もそれぞれアルバム持ってます。 初めてバッコミ聴いてからのファン。友達から『この人達いいよ~めっさ格好いいの!』 どりどり、と聴いて…痺れる。 稲葉さんが奇跡的にハンサム! 松本さんが渋くて私好み! 一時期離れた時も有ったけど、やっぱり戻ってきちゃいました。わはは。 高校生の頃、初めてライブに行って本物見た時にゃあ、余りの色気に失神するかと思った。 友達と『今、私と目が合った!!(馬鹿)』 と大騒ぎ。 ああ、懐かしい…。 二年前にも、ライブがあり、やっぱりB'Z節健在!そのショ―トパンツが大人になっても似合うのはアナタだけだから―! あるお店で呑んでいた、故・勝 新太郎さん。当時新人だった稲葉さんと松本さんがそのお店に入って、近くに座った際に『オイ、アンタ。いい眼をしてるなあ…』といきなり褒められたというエピソードを聞いて、深く頷きました。 あの勝新に目を向けられるなんて!流石だわ~。 ビバ!ビィ~ズ!!

今でも口ずさんじゃうのは・・・

😍
リュカ
アルバム『IN THE LIFE』に入っている『Wonderful Opportunity』です。 ホント、他の方も仰るように『IN THE LIFE』は名曲揃いですよね。 この曲に『シンパイナイモンダイナイナイナイザッツライフイッツオーライ』って歌詞があるんですが、何だか呪文みたいで…、受験の時とかよく口ずさんでましたねえ。 歌詞がとっても前向きで元気が出るんですよ。「そうそうその通り!」って。 今でも私のナンバー1の励ましソングです。 あ~、勝手に私選Bestアルバム作っちゃおうかな~~。

歌詞が好き

🐷
とくだい
コンサートに行ったり全部のアルバムを持っている訳ではない地味なファンですが、 んで、もうすぐ四十ですが、毎日の子供の送迎の車中はB’zです。 ええ年のおばはんがロックかよ!?って感じですが、大声で歌います。 子供らもほとんど空で歌えるようになってきました^^; 歌詞が大好きです。その意味を、子供に語ったりする時もあります。

ファンクラブ入ってましたよー

🙂
milk
中学のときから大好きですよ。中学、高校とファンクラブ入ってましたよー 最高です 今のもいいけど全盛期の彼等がめちゃくちゃ好きです。トランクス姿になったり水槽に飛込む稲葉さんは最高でしたね。さすがに今は32になり、子供もいるからライブ行けないけど、また行きたいなあ

初期の頃の曲が好きです!!

🙂
黒糖キャラメル
私もB'zファンです。 過去にコンサートにも3度、行った事がありますが、凄く盛り上がって、楽しかった思い出があります。 CDも何枚か持っているのですが、特に初期の頃の曲が好きです。 『BAD COMMUNICATION』、『太陽のKomachi Angel』等のキャッチーな曲は最高ですね!!『LOOSE』に収録されていた、『BAD COMMUNICATION』のアコースティックバージョンも、また別の魅力があって素晴らしいと思います。『WICKED BEAT』はヒット曲の英語バージョンが収録されていて、とてもカッコ良い曲が多くて好きなアルバムですね。 今後も応援していきたいと思っています。

大好きです!!

🐷
ぷりん
RUNからハマり、今に至ります。 毎年のライブは欠かせません。 今年は郡山からスタートし、遠征もします。 9月まで楽しみで仕方がありません。 子供もダンナも快く…かどうかは分かりませんが 送り出してくれます。 またそんなにガチャガチャしたの?!とかは言われますが。(笑) ダンナはB'zが好きではないので一緒にライブは行けませんが、 私の生きがいを理解はしてくれるので助かってます。 今は光芒にハマってます。 でもどの曲も大好きです!

やっぱり声がいいね!

🙂
うさこ トピ主
皆さん沢山のレスありがとうございます♪B'zの初期の頃と今では声が違って当然なんですが今の声で聞きたい曲と初期の頃の声だから映える曲ってありますよね?うさこはフレンズのどうしても君を失いたくないが凄く好きで今の声で聞きたいなぁ~なんて思ってしまいます。懐かしい所ではビーゼァを聞きたいなぁ~なんて思ってます♪リスキーやインザライフの頃の声もいいけど今の声もいいですよね~

驚くなかれ!

💢
最年長?
45歳と高齢ですが、大好きです! 彼らの出たての頃は、 殿堂入りするなんて、 思ってもいませんでした。 つい最近も、 いつかのメリークリスマスを、 しみじみ聴きながら、 不覚にも涙がこぼれました。 今、ちょうどラジオから彼らの曲が・・・ やっぱりいいな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧