本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 山口県湯田近辺のお勧めスポットについて

山口県湯田近辺のお勧めスポットについて

レス3
(トピ主 0
🐱
にゃんとも
話題
はじめまして。
実は3月の初旬に山口県湯田温泉に旅行にいきます。
本当ならば秋吉台や萩の方にもいきたいのですが、車で行く為、雪などが心配で、旅館を予約した湯田温泉近辺でゆったりと満喫しようという事になりました。
久しぶりの旅行と言うことでガイドブックを買って色々調べてるのですが、湯田温泉近辺のみの情報が少なくて・・・・
ネットで調べていた所こちらのサイトを発見し、皆さんが親身に色々相談に乗っているのをみて思わず投稿してしまいました。

是非、湯田近辺で美味しいもの、またお勧めの観光スポット、温泉、ほかなんでも構いません。
湯田で過ごす時間はたっぷりありますので、是非是非何か参考になるご意見がありましたら、教えてください!

ランキング

レス

その辺りに住んでます・・・が

🐶
より子
出来たらやはり秋吉台のほうへ足をのばしてみることをお勧めします。 車なら市内から秋吉台まではほぼ一本道ですし。 (3月なら雪は大丈夫だと思いますよ。今年は特に暖かいです) 湯田って、ほとんど飲み屋とかばっかりの街並みですよ。言ってはナンですが、観光で滞在するのはツライものがあります。便利ではあるけど、昼間はすることないかも。 かといって田舎の情緒あふれる風景とも違うし(それなら萩・長門の方が)…うーん湯田のよさって何だ?足湯がたくさんあることかしら? あ、市中心部だと「竪小路」という地域は結構情緒あって私は好きですね。でもわざわざ目指していくところでもないような… 地元に住んでいながらすみません。 ほかの方からよいアドバイスがつきますように☆

いいところですよ

041
黄味しぐれ
http://www.axis.or.jp/~yuda/ ↑ もうご覧になったかと思いますが、こんなところでしょうかねぇ。観光案内サイトとしては。 瑠璃光寺や、雪舟のお庭もいいと思います。 お土産はなんといっても山陰堂の和菓子「舌鼓」イチオシです。(でも高い)やわらか~いぎゅうひ餅の中に上品な白餡が。ああ食べたい!

湯田温泉付近のおすすめ

🙂
湯田温泉隣在住者
 窓越しに湯田温泉の明かりをみながらレスしています。  山口市の定番観光スポットといえば他の方もあげられている五重塔、雪舟庭ですが、もし時間があれば隣の防府市まで足を伸ばされるのもよいですよ。車だと湯田温泉から30分程度です。  周防の国府がおかれていた歴史のある街で、天満宮、毛利邸、周防国分寺の見所が固まっているので観光しやすいです。  瀬戸内海沿いなので気候が温暖で、山口の天気が悪くても防府は晴れていたりします。積雪の心配はほぼありません。  特に3月上旬は防府天満宮の梅、毛利邸の雛人形の展示などが楽しめると思います。国分寺の仏像の数、質は多分県内で1番です。  このトピに気づいたのが今日で、もう旅立たれた後でしたらごめんなさい。  よいご旅行を♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧