本文へ

熱海と湯河原

レス6
(トピ主 2
041
のーま
話題
熱海と湯河原の温泉に旅行します。温泉宿だけでは時間があまるので、どこかよいところがあれば、行きたいと思います。景色のきれいなところ、美術館、この地方ならではの特徴ある場所、など。もちろん、ネットで調べていますが、個人的にお勧めのところがあれば是非教えてください。特産の食べ物などもお勧めがありましたら。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ミカン狩り

041
温州みかん
湯河原のミカンはすっぱいですが、今の季節はミカン狩りが盛んです。

パン屋さん

🐤
sun
湯河原駅から歩いて5分ほどのところに BREAD&CIRCUSという美味しいパン屋さんがあります。 3年連続日本一に選ばれている有名店です。

情報ありがとうございます

041
のーま トピ主
熱海湯河原、チョー不人気スポットかしら。情報くださったおふたり、ありがとうございます。柑橘類とパンのお土産、決めました。

熱海なら

🐱
あんこ椿
 誰かがレスをすると思っていたのですが、誰も言わないので、あえてレスします。トピ主様もネットで調べていらっしゃるとのことですので、すでにご存じかも知れませんが、熱海なら、MOA美術館がお勧めです。壮大なスケールで、また美術館からの眺めも良く、一見の価値ありです。  あと、熱海から伊豆大島に渡るというのもよいと思います。熱海港から高速船で45分です。楽々日帰りできますよ。船旅を楽しんだり、火口を見たりするのも良いと思います。    

MOA美術館

piyo
まだ読んでいられるかな?近くに住んでいるのでよく行きます。 熱海湯河原は、どちらかというと、海を見て、温泉でのんびり…みたいな場所なのでこれといった観光地があまりないかと思います。 有名な観光地といえば、熱海の梅林(今はシーズンじゃないですね)とか、熱海ビーチ、MOA美術館、ハーブガーデンくらいかな。。 MOA美術館は有名な日本画があって、そういうのが好きならいいかもしれません。 少し足を伸ばして、伊豆のいろいろあるパークや美術館、博物館めぐりとか。。。城ヶ崎海岸とか? おみやげは、伊豆の和菓子やさん「石舟庵」の和菓子はおいしいです。調べたら熱海駅近くにもあるようです。 楽しんできてくださいね。

ありがとうございます

041
のーま トピ主
あんこ椿さん、piyoさんも有難うございます。MOA美術館行きます。なにしろ温泉だけじゃ時間が余るんです! ここはネットでも調べていましたけれど、実際にその場所を知っている方のナマのお勧めは、やっぱりホームページ情報とは違いますから、教えていただいて嬉しいです。和菓子ファンでもありまして、石舟庵、寄ってみます。感謝。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧