最近夫の前で笑えなくなりました。
結婚5年で小さな子供が1人います。夫は優しくてまじめ。収入も安定していて家の事もよく手伝ってくれます。子供が小さいという事もあって寝室も夫とは別(夫の希望)、子供が寝てからも夫はパソコン、私はテレビといった具合で子供の事以外で何かをするといった事はほとんどありません。もともと私は遠方から結婚してきたので友人はママ友達ぐらいです。
このままではあまりにも夫婦の会話がないのでは、と思い私のほうから「ビデオ借りてきたから一緒に見よう」とか主人の読んでいる本を横に座って覗き込んだりしました。
「私達は確かに(子供の)親なんだけど、夫婦でもあるんだよ」と言ったこともあります。
しかし、主人は返事はきちんと返してくれるものの次の日にはまたパソコンです。そして終わると眠い眠いと言ってすぐに寝てしまいます。
それでもここ1年ぐらい気付かないフリをして私の方から色々と誘っていたのですが、最近になって疲れてしまいました。
そして先日いつものパソコンの後の「眠い」を聞かされてついに私の中の何かが折れてしまい翌日から夫の前で笑えなくなってしまいました。