本文へ

彼との復縁を望んでいるのですが・・・

レス10
(トピ主 0
🐤
ストック
恋愛
半年付き合った彼(21歳)がいました。 彼は何人も付き合ってきて、私(21)を見つけて「この人だ!」と思ったそうで猛アタックされ付き合い始めました。なので将来の話もよくでていました。結婚を考えると、今の彼は子供っぽいので少し成長してもらいたくて、好きだったけど私の方から「距離を置こう」と言いました。 でも、その時彼は「もうダメなんだ・・」と悟ったらしく、私が15日後に「戻ろう」と言った時にはすでに時遅し。告白してきた子と付き合うことになったそうです。その子のことは今まで全く恋愛対象として見ていなかったらしいのですが、告白されてからどんどん好きになっていったそうです。なんでも、その子は以前恋人を事故で亡くし、それ以来初めて好きになった人が彼だったんだとか。「もう嫌いになったの?」と聞くと「そんなわけないでしょ・・」と言ってましたが「でも今はその子を放っておけない。 傍にいてあげたいんだ。オレがいてあげなきゃきっと死んじゃうよ」と振られてしまいました。それ以後連絡はとってません。どうしても復縁したいのでいずれ連絡を取ろうと思っていますが、どのタイミングが良いのかご意見いただけないでしょうか? 

ランキング

レス

ちょっと辛口で。

😑
まる
残念ながら、そんな都合のよい話は小説かドラマの中だけです。 彼に成長してほしい=別れの理論は成り立ちません。それはあなたの勝手です。 自分勝手で彼を手放し、傷つけ(どういう理由であれ、好きな相手から別れを告げられるとショックですよ)、元に戻りたい。 ワガママ以外のなにものでもないと思います。 彼は私の事が好きで、今の彼女とはどうしようもないから付き合ってる。 というのはあなたの思いこみです。 今の彼にとっちゃあなたは過去の女でしかないと思いますよ? 戻るタイミングは無いとはいいきれませんが、今付き合ってる彼女を巻き込んで辛い思いをさせるのが見えてるので、大人しく身を引いた方がいいです。 子供なのはトピ主さん、あなたですよ。

今は無理ですね…

🐱
ひろゆき
彼が新しい彼女と上手く行っている限り無理ですね。 今、無理をしてもトピ主さんが「嫌な女」になってしまうだけです。 タイミング的には、彼が新しい彼女と別れるか、関係が悪化して相談して来た時位だと思いますが、当分は難しいと思いますよ。 20歳前後は、周りに異性が多い場合が多いので、別れてしまった場合、すぐに次の恋人が見付かってしまう事が良くあります。 今回の件は、トピ主さんの「距離を置こう」という対応が間違っていた気がします。 覆水盆に帰らず…待つのが辛ければ、新しい恋に進むのも有りだと思いますよ。  

アナタのお友達は「次の人探したら?」と言いませんか?

🐱
るるぅ
事情がどうあれ、結局彼が選んだのは新しい彼女の方。 復縁したい!って気持ちはわかるけど、その間に新しい出会いを探してみた方がいいと思うよ。 半年間アナタとつきあって、2週間ちょい離れてて、すぐ別な女性と付き合って・・・って、好意的に解釈しても軽~い男の子にしか見えないんだけど。 彼は学生さんかな?オンナのサイクル早すぎ。 そんな彼だから復縁も難しくはなさそうだけどね。 真面目に将来を考える相手ではないと思う。 どうしても復縁したいなら、今お付き合いしている彼女と別れた時にアタックしてみては? 2週間程経ってからね。

きついかもしれませんが

041
10才年上
無理じゃないかな、と思います。 彼のその気持ちの切り替えの素早さからしても。 21才という若さで、何人もお付き合いしたことがあると言うのは、今は普通なのでしょうか。 今でも一部の人のことなのであれば、彼はその一部の人なのでしょう。 残念ながら彼はこれからもころころと彼女を変えていきそうな気がします。 またそのうちの一人になりたいのならば、応援はしますが、止めたほうが良いと思います…。

若さだねぇ

041
ふどぅ
自分から逃がした魚をまた捕まえたいとは虫がよすぎるというか・・。他の人に取られたから、余計惜しくなったんでは?彼は別に同情で付き合ってるわけじゃなくて、ちゃんと彼女のこと好きなんでしょ。ならば2人が自然に別れて自分の出番が来るかわからないけど、ひたすら待つことですね。そんなこと考えてるとは思いませんが、間違っても邪魔して彼を奪おうとかしないように!彼が離れたのはあなたのミスなんですから、人に迷惑かけるのは、やめましょうね。しかし、たった15日で戻ろうと言うあなたも若いし(15日間で成長できるのか・・?)、彼もあなたと別れて15日で次の子と付き合えるのだから、若い頃ってそんなものかもしれないですね。いつまでも昔の栄光に頼って彼を取り戻せるとはあまり期待しないほうがいいかもよ・・。

隣の芝生は青い

041
酔待月
彼氏がフリーならば復縁も彼氏の気持ち一つでしょうが、今は彼女がいるので 復縁には 彼女と別れる→トピ主と復縁 というプロセスが必要になります。 でないと 復縁ではなく単なる二股ですよ。 >どうしても復縁したいのでいずれ連絡を取ろうと思っていますが、どのタイミングが良いのかご意見いただけないでしょうか?  そうですね、今の彼は子供っぽくて嫌だったんですよね? ならばあと10年後というところでしょうか。 そのくらいならかなり大人です。 タイミングとしては 今の彼女と別れた直後がベストでしょう。 付き合いだしたばかりのカップルにちょっかい出しても「キモい女」「別れて正解の女」というレッテルを貼られるのがおちです。 彼がまた付き合いたい!と思うような女性にまずなることが先決ですよ。 このまま復縁しても また「子供っぽい」と彼氏を捨てるかもしれない女性にそうそう来てくれません。 前の条件よりもっと好条件出さないと。

トピ主です

🐤
ストック
たくさんのご意見ありがとうございますっ。 確かに、「距離を置く」という対応が間違っていたんだと思いました。そして、距離を置かれている側の彼の気持ちをもっと考えてあげるべきだった・・・と反省しています・・・。 おそらく私は理想の「彼」像を勝手に想像して、だから「彼自身」の行動が 子供っぽい と不満だったんですね・・。もっと「ありのままの彼」を見るべきだったんです。それに気がついたので、先ほどメールで謝りました。いい思い出もたくさんあったし、私も大切なことに気付かされたので「ありがとう」とも伝えました。 これからも彼と顔を合わせる機会はあるとおもいますが、復縁だけに囚われず、色々なことに目を向けようかと思っています。 そうすればきっと先は開けますよね^-^ 

自分の気持ちを整理して。

🐤
さとみ
本当に失ってしまったとき、失ったものの大きさに気づく、人にはそういう習性があります。 その経験から、人は学んで成長するんです。 今後出会う大切な人を失わないために、自分の何が悪かったのか、この辛さから何を学ぶのか ご自身の心を整理してみてください。 彼がトピ主さんを好きで、でも今の彼女と別れられないと言っているのは 私の感じるところだと、トピ主さんの気持ちを自分に向けていたいだけのような気がします。 戻る気はなくても、元彼女が他の男性と付き合うのは嫌だとか。。。 これを愛情だとか恋愛感情と間違えてはいけませんよ。 私なら、彼女がいるのにまだトピ主さんのことが好きだというニュアンスの言葉を 無責任に言う人とは、復縁したいとは思いません。 彼女がいるのに、トピ主さんの気持ちを知っていて諦めさせようとしてくれないのは 不誠実以外の何ものでもない気がします。 今は「やり直したい」しか頭にないと思いますが、まずは自分の気持ちを整理してみてください。 整理できたころには、新しい恋に出会っているかもしれませんよ。

21歳じゃ仕方ないけど(笑)。

041
みひろ
まず「結婚を考えると子供っぽい」と思った彼氏を、 たった15日(って2週間ですよね)つき離しただけで、 大人の男になると思っていたのでしょうか? トピ主さんも子供だね。まあ21歳、人生じゃヨチヨチだけど(笑)。 さて、復縁ですが、状況を聞くかぎりでは無理だと思います。 まずその明らかに短い「15日」の間に新しく好きな子ができてしまうような あっかるーいオトコノコなのですから、彼にとって現時点での恋愛は そういうレベルだと思って良いでしょう。 そういう意味では、また次の15日の間に元彼女がいいとか言い出すこともあるわけですが、 そういう人と今後付き合っていきたいんですか? 子供っぽいと突き放した彼氏、そのまま新しい人を探しましょう。 今はたぶん戻ってもいいかなっと思ったときに新しい彼女がいて、 ちょっと意地になって取り戻したくなってるだけですよ。 あなたより一回り上のおばちゃんの言うことは聞いてみましょう(笑)。

無題

041
>>不誠実以外の何ものでもない  でも、一番、不誠実なことやってんのはトピ主ですけどね。逆切れは格好悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧