本文へ

忙しい主人に理解?!

レス3
(トピ主 0
💔
主婦
ひと
主人、私、息子(保育園)で住んでます。 今、結婚五年で主人の仕事の忙しさは理解していましたが最近になり些細な事で腹立ったり、一人親家庭状態がもの凄い孤独感が出てきました。 医療関係の仕事なので、時間関係無く働かせます。 たとえ、私が怪我しても病気しても患者さんが先… 当たり前だとは理解しています。けど、孤独感とこの先こんな生活で良いのか迷います。 今は、ちょうど仕事も順調にいってるみたいで喧嘩はしたくないので溜めてますが何かの拍子でプチンと切れます。 そして離婚の話へ…今に至りますが、正直しんどいです。 どうしたら気持ちが楽になるんでしょうか?

ランキング

レス

毎日キスして大好きと言う

041
うちも結婚5年
うちはこれ↑です。 愛情表現が濃くて、 夫以外も普通に満たされていれば(夫に依存しない)、 なんとかなるんじゃないのかなぁと思います。 私は、自分からキスして「私にもして」とかわいく要求。 自分から「大好き!」と言って、「(あなたは私のこと)好き?」と聞いて言わせる(笑) 「行ってらっしゃい」「おかえり」にキスするなど習慣化すると良いですよ。 歯磨きやテレビを見てる時など、ちょっとした隙にも手を繋いだりしてます。 そうするとシャイな夫も、自発的に愛情表現してくるようになりました。 スキンシップを多く、言葉を惜しまないようにしてます。 あと電話やメールも毎日。 時々手紙も書いてます。 不満は溜めません(爆発すると大変なので)。 寂しい時は「忙しいのはわかってるけど、さみしいの」と言って、甘えます。

同業夫の妻です

🎂
いちご
私も医療関係の馬車馬夫を持つ妻です。 私も医療業界が長かったので、理解は出来ていますし、実際流産したときも夫は外勤へ・・ 何があっても仕事に行ってしまいますし、土日もございません。 ちょうど今日、4ヶ月ぶりのお休みでした。 分かってはいても、子供を連れて土日出かけると、街は家族連れでいっぱい。 なんだかむなしくなることもしばしば・・ ささやかな夢が、親子3人での外出ですもの。スーパーで十分なのですけど、それもかないません。 一人で子育てし、家事のほか日曜大工までし、だいぶ強くなりました。 でもやっぱり、普通のご家庭の方がうらやましいです。 ご主人もお疲れのことでしょう。 我が家の主人もそうですが、疲れた夫をいやせるのは妻と子だけのようです。 トピ主さんもご主人様は、今後勤務体系が変わる可能性はございませんか。 うちの主人は、勤務に疲れ果て独立することになりました。大変なのは変わりませんが、もう少しマシになるかと思います。 いつまでもこの状態では大変ですが、状況は変わるかもしれませんよ。 おたがいしんどいですけど、ご主人を愛しているのなら一緒にがんばりませんか。

離婚したと仮定する

💍
らみありあん
本当に一人親家庭だったら、生活はどう変わりますか? たいして変わらないのでは? 今より楽になりますか? 孤独が減りますか? 今より子どもと一緒の時間が増えますか? イライラしてもご主人の仕事が減るわけではないです。 だったら期待しないことです。 母子二人のペースを確立し、ご主人が居ないことを前提に生活したら、とても楽ですよ。 ただし、子どもに父親の悪口は絶対に言わないこと。 ご主人が居るときには三人の家族を楽しむことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧