本文へ

大学合格祝い

レス9
(トピ主 2
041
なこ
話題
私は学生時代、アルバイトで家庭教師をしていたのですが、生徒だった女の子が大学に合格しました。 彼女が中学生の時に3年間教えていて、高校進学と同時に、私も就職することになり、家庭教師をやめました。 以来、会うことはありませんが、時々近況を報告しあう仲で、先日大学に合格したと、彼女からメールが来ました。 とても嬉しく思い、なにかプレゼントをしたいのですが、高三の18歳の女の子に何をあげれば喜んでもらえるか、よくわかりません。 予算は1万円程度で、なにかよいアイデアはありませんか? 彼女に希望のものを聞くことはしませんので、そちらについてのレスはお控えください。 ちなみに、私は25歳女です。 皆様のお知恵、お待ちしております。

ランキング

レス

ん~と。

041
neko
予算1万円でしたら定期入れなんてどうでしょうか? バスや電車通学をすることが前提ですけど…。もし高校生活で使っていたものが あったとしても、大学入学を期に新しいものもいいと思うんですよね。

スワロフスキー

スワロ
デパートなどで販売されているクリスタルのスワロフスキーはいかかでしょうか?とても綺麗ですよ。小さな動物の飾りがかわいくて、それほど高くなかったような。。。 (輸入食器店などのディスカウントショップでは、デパートでの販売品と同じ物が割引価格で購入できる場合もありますよ。) 良ければ一度見に行って見て下さい。

定期入れ

041
みぃ
よかったですね。 私も塾の講師をしているので、教え子の合格がどれだけうれしぃかわかります。 大学合格祝ということなので、ブランドの定期入れなどいかがでしょう?コーチやバーバリーがかわぃらしぃと思います。 わたしも定期入れを知り合いの方にいただいて大変重宝しています。参考になさってみてください。

定期入れなんかはいかがでしょうか?

😀
まひまひ
 わたしも以前プレゼント 元家庭教師の教え子にプレゼントしました  ちょっとおねえさん視点のチョイスがいいですよね サマン○タバ○なんていかがでしょう? 

手帳は?

041
もとかてきょ
私は大学に合格した教え子にバーバリーの手帳を見つけてプレゼントしましたよ。当時で一万円強だったかな。今だったらもっとしそうですが。 かなり喜んでくれてうれしかったな~

トピ主です

041
なこ トピ主
皆様、さっそくのお返事ありがとうございます! 定期入れ、いいですね。彼女は電車通学をするので、使ってもらえるかも。 スワロフスキー、私も大学入学したての時に自分に買いました。かわいいですよね♪ 参考にさせていただきます。 ちなみに、高校入学の時は、ANNA SUIの黒のシンプルなお財布をあげました。 当時彼女はANNA SUI(そのなかでもシンプルでシックデザインのもの)が大好きで、でも中学生なので自力では手が届かず、とっても喜んでくれました。

今どき…

041
茶好庵
珍しい部類かもしれませんが、万年筆 です。 私も家庭教師先の生徒が合格した時は、 いったい何をお祝いにあげようかと迷いました。 彼女が授業の休憩時に、私の胸ポケットに入れていた万年筆を良く 話題にしていた(「今どきも使われるのですか?」等)事を思い出し、 「万年」使えるのだからと決めました。 1万円強の某土地限定品をあげました。 参考になれば幸いです。

トピ主です

041
なこ トピ主
手帳、万年筆はおもいつきませんでした。 どちらも大人への入口という感じで、素敵なプレゼントですね。 参考にさせていただきます。 皆様、ありがとうございました!

それは是非、時計。

😀
ローラン
40歳半ば男性です。昔の教え子さんの大学合格を素直によろこぶ貴女は心根の優しい方ですね。そんな先生に教えてもらっていた彼女がうらやましいです。 ところで、私が貴女の立場なら「時計」ですね。かならず要るものですし、複数有っても困るものじゃなし。家庭教師をお願いするご家庭なら、おそらくオンタイムのシンプルなモデルはすでにお持ちでしょうから、カジュアルでオフタイム用の「ス○オッチ」なんか如何でしょうか。 予算的にも十分可能ですし、いろいろなタイプがあって選びやすい。3年間身近に接していて、彼女の好みも分かっているし、何よりもあなたの社会人としてのセンスの見せ所だと思いますよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧