本文へ

母の近所の男性お付き合いの関係で

レス5
(トピ主 1
041
kiko
ひと
私の母77歳で近所の妻子ある男性は80才を超えてます。10年以上も前から老人会などの関係から知り合ったとのことで、娘の私はボケ防止と思って何もいわなかったのですが、私は以前からかなり不満が溜まってます。
と言うのも金銭等は貰ってませんが、かなり我が家に土足で踏み込まれてます。自分の家でとってる新聞に強制にさせられます。それを変更すると文句言って怒鳴り散らかします。他に電話を毎日しますそれも数回ではありません奥さんがいない日はこちらから電話しろと強制させられます。それと電話で何をしてたか、事細かく聞いて(また母が正直に言うのです)トイレ・風呂・食事の支度(何を焼いてるとか、何をきってたとか)娘の私のことまで仕事からの帰りが遅いとまた怒鳴りだす。書き出したら限がありませんどのようにしたら良いか皆さん教えてください私は縁を切って欲しいのですが、もしこれで縁が切れたらボケないか不安もあります。

ランキング

レス

困った人だなー

ゆきんこ
そのお爺ちゃんの息子さんとか子供たちいないんでしょうかね。 あなたのお父さん(お爺ちゃん)の振舞いに迷惑しているって言えないですか? あとは向こうの奥様がどう思っているかですねぇ・・・ 年を取ってからの恋愛もいいけど、周りを巻き込むのはやめてほしいですよね。 二人だけのことに収めてほしいです。

うちの義祖父の場合

🐤
眞智子
夫の祖父ですが、妻を早くに亡くし、特定の女性宅(息子夫婦と同居ですが昼間はひとり)に出入りしていました。 ある日、その女性宅で倒れ、救急車で運ばれました。その女性からの連絡はなく、だいぶ経ってから病院から連絡がありました。 家族が駆けつけたときにはその女性はおらず、祖父には意識がありませんでした。それからほどなくして意識を取り戻しましたが、退院することなく祖父は他界しました。 家に出入りし迷惑をかけていたのは祖父のほうかもしれませんが、残された家族にとっては、その女性に対しても穏やかならぬ思いを抱いてしまいます。 お母さまの場合とはちがう点も多々ありますが、生命の問題と直結する年代です。ボケるよりつらいことも起こりえます。 お相手のご家族にしてみれば、お母さまが引き込んでいると思っているはずです(うちの場合7割ぐらいは押し掛けていた義祖父の責任だと思っていましたが、あとの3割はお相手にも責任があると考えていました)。 あちらも快く思っていないはずですから、そのへんのところも含めて、お母さまとよく話し合ってください。

両方ともボケ?

🐤
庚午
縁が切れてボケになると、これで一件落着かも知れませんよ。 電話は、途中で(トピさんが)切る。あるいは留守電にして出ない。 文句を言って来るなら玄関に鍵をかける。新聞は意地でも変える。 奥さんが居ない日には、お母さんを連れて一日お花見とか、遊びに行く。 その爺さんの狂いようをビデオに撮って置く。ご主人はいらっしゃらないの ですか。

母の近所の男性お付き合いの関係で

041
kiko トピ主
レス有難うございます。私の家族は母1人子1人の世帯で父はいませんので 母も寂しいと思ってますが・・・・・納得いかないことだらけ お金の援助してもらってるのでしたら、文句言えませんが、もらい物しても必ずお返ししており、縁を切っても問題ないのですが・・・私は母に言いました。何でありのまま全てを話すの?相手の言いなりにするの嫌いだと・・・逆に私が怒られます。だから皆に嫌われるのだ、近所付き合いも出来ないと・・・そんな問題ではないと思いますが・・相手の奥さんも、ご存知だと思います。 だから夫婦の仲が悪いんだとか・・・奥さんからは、あなたのために生きてるのではないと・・食事のしたくとかは、全くしないとかで家事はやらずに旦那さんがやってて、その付けが我が家に来てます。娘さんがいますが、やはり私と同じだと思います。母と会った時愛想良くなかったと私もせんだて初めてお会いしたのですが、感情が出て挨拶も程ほどで、相手に分かって欲しくて無愛想にしました。それに対してなじられ、写真と違うと逆に馬鹿にされて、母も母縁を切ってもほしいのに・・・

え?

🐤
たまご
それって不倫の関係なんですよね? 相手のご家族に知らせてあげたらどうですか? 迷惑していますって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧