30代主婦です。
私は小さい頃から母親が嫌いです。
毎日毎日怒鳴り散らされながら育ってきました。
母親いわく家族に恵まれなかったそうです。
父は昔からパチンコや競馬や飲み会で出かける事が多く、帰ってくる度に怒鳴り散らされていました。
ちなみに父は充分なお給料を貰っていたのですが、父のお小遣いは母が毎日お財布をチェックしていて自分のお金だと思っていたみたいで毎日使いすぎだと怒ってました。
姉や私は勉強ができる方では無かったので、毎日色んな事で怒鳴り散らされて育ちました。
とにかく家族に攻撃をしていないといられない人です。
最近、日に日に酷くなって困っています。
私は実家の近くに住んで居るので、毎日電話がかかって来て出ないと母が家まで来ます。
毎日よくわからない事でキレて、たまにそれは違うと言い返すと親に向かって楯突くのかと話になりません。
しかも話してるそばから自分が言った事をそんな事言ってない、言うはずない、お前がボケてると言って怒ります。
何かの病気だろうと思いますが、病院に行った方がいいと一度話したら怒って怒って手に負えなくなりました。
お前の方がおかしい、お前が病院に行けと言ってました。
他県に住む姉はもう絶縁したと言って無視してますが、母は姉の事もまだターゲットにしているようで、無視されて余計に私に当たってきます。
もうこっちがおかしくなりそうです。
ただ、もう私しか居ないので我慢して生きて行くしかないのかと考えたり、もっと酷くなったらどうしようかと不安になります。