本文へ

母が嫌いです

レス2
(トピ主 0
🙂
きらきら
ひと
30代主婦です。
私は小さい頃から母親が嫌いです。
毎日毎日怒鳴り散らされながら育ってきました。
母親いわく家族に恵まれなかったそうです。
父は昔からパチンコや競馬や飲み会で出かける事が多く、帰ってくる度に怒鳴り散らされていました。
ちなみに父は充分なお給料を貰っていたのですが、父のお小遣いは母が毎日お財布をチェックしていて自分のお金だと思っていたみたいで毎日使いすぎだと怒ってました。
姉や私は勉強ができる方では無かったので、毎日色んな事で怒鳴り散らされて育ちました。
とにかく家族に攻撃をしていないといられない人です。
最近、日に日に酷くなって困っています。
私は実家の近くに住んで居るので、毎日電話がかかって来て出ないと母が家まで来ます。
毎日よくわからない事でキレて、たまにそれは違うと言い返すと親に向かって楯突くのかと話になりません。
しかも話してるそばから自分が言った事をそんな事言ってない、言うはずない、お前がボケてると言って怒ります。
何かの病気だろうと思いますが、病院に行った方がいいと一度話したら怒って怒って手に負えなくなりました。
お前の方がおかしい、お前が病院に行けと言ってました。

他県に住む姉はもう絶縁したと言って無視してますが、母は姉の事もまだターゲットにしているようで、無視されて余計に私に当たってきます。
もうこっちがおかしくなりそうです。
ただ、もう私しか居ないので我慢して生きて行くしかないのかと考えたり、もっと酷くなったらどうしようかと不安になります。

ランキング

レス

逃げよう

🙂
わんこ
わかります。 私の母も、全く同じような人間でした。   私は絶縁しました。   行き先を知らせずに引っ越しをして、住民票と戸籍附票に閲覧制限。   LINEブロック、個人用メアドブロック、電話は着拒。   母はその後もしつこく、   ・私の夫に毎日LINE ・私の夫の仕事場にアポなしで毎日来る ・私の仕事用アドレスにメール ・親族経由で連絡 ・私の仕事用SNSに連絡   などしてきたので、行政書士を通し、これ以上やるなら法的手段を取る旨の連絡をしました。   私は今もターゲットにはされていますが、直接の連絡はなくなり、間接的になりました。   警察からは、「もし家を探し当てられて、来られてしまったら、ドアを開けずに110番してください」と言われています。   もちろんそのつもりです。   境界性パーソナリティ、自己愛性パーソナリティを調べてみてくださいね。   結論としては「母には私しかいない」などと言っておらず、とにかく逃げるしかありません。   逃げるときには、気取られてはいけません。   気取られると、彼らは自分の生命を盾にとってでも阻止してきます。   「私、もう死んじゃいたい!」とか言う、アレです。まぁ、死にませんけどね。   私は引っ越しを決めたとき、母から「もしかして絶縁するつもり?!!」と言われました。   内心「当たり前だろ。お前と付き合うと、こっちの人生がダメになるんだよ。すでにお前は私のなかで他人だし」と思いましたが、   母には「絶縁しません。ある程度の距離があった方が、より良いお付き合いができると思うので引っ越すだけです」と、穏やかに丁寧に言いました。   それで無事、絶縁です。   ちなみに、年々酷くなりますよ。

引っ越して、引っ越し先を内緒に

🙂
疎遠に
引っ越しできないの? 実家から離れたとこへ引っ越して、引っ越し先内緒にしちゃえば? 実家から離れてしまえば、電話に出なければ大丈夫なんじゃない 疎遠にしましょうよ トピ主様も随分と楽になると思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧