今回、2年ぶりに台北に行くことになりました。当方、海外旅行が大好き。台北は訪問回数は少ないですが、今回で5回目です。そのうち過去2回は台北駅付近に泊まりましたが、特には気に入りませんでした。(決して嫌だったわけではないが、夜が早くすこし物足りない。)中華圏は食へのこだわりが激しいためか、オープンテラスでちょっと一杯ひっかけるといった感じの店が他国に比べて少ないですよね。(特にお昼間。しっかり食べさせる店が多い。)ぶらぶら気分のおもむくままに歩き、少し休憩でビールを飲みながら、街ゆく人を眺めるといったノンビリ旅が大好きです。
キレイな店でなくていいんです。というか、ツアー客が喜びそうな店よりも地元の人が利用する店が好き。夜市大好きですが、夜市以外で楽しめる場所ってありますか?特に滞在ホテル近くにそのような街があれば、嬉しい限りです。夜の香港ではいつも油麻地の付近、廟街の屋台やオープンテラスでボケーとし、幸せを感じています。もちろん油麻地あたりに泊まります。私の好みを理解してくださり、且つ台北の街に詳しい方!お勧めの場所ってありますでしょうか?台北をもっと好きになりたいです!!