こんにちは。
台北に詳しい方に、お尋ねします。
2泊3日で5月中旬に台北に行きます。
台北は2回目で、なんとなく雰囲気はわかっていますが、今回は個人手配のグループ旅行で、それぞれにいろいろ希望があり、集約して下記のようになりました。
無理があると思われますか?
1日目 お昼過ぎに松山空港着。タクシーか地下鉄でホテル着(台北駅直結ホテル)。荷物を預け、電車で淡水へ。できればフェリー乗船。
2日目 1日チャーターしているワゴンで、9時半にホテル出発。午前中に猫空でロープウェイに乗りお茶。その後十ふん瀑布経由で十ふんでランタン上げ。お昼は十ふんで予定。その後、九ふんでお茶しながらサンセット。その後、夜市(基隆廟口夜市か饒河街夜市かで迷ってます)散策。夜はカルフールで買い物。
3日目 チェックアウト後、ホテルに荷物を預け、龍山寺と迪化街散策。夕方の帰国便なので14時ごろ空港でチェックイン予定。
1日目の夕飯のお勧めはありますでしょうか?淡水でも台北市内でも良いです。
2日目の移動は無理があるでしょうか?
3日目はお昼に小龍包をできればディンタイフォンで食べたいという希望がありますが、無理がありますか?
アイスモンスターに行きたいという人がいますが、どこに組み入れれば無理がないと思われますか?
申し訳ありません。
グループでの異動なので、タクシーを考えていますが、異動や天候によってはまた現地でのアレンジを迫られるかなと思っています。
雨の場合のお勧めなどもあれば、ぜひ教えていただけるとありがたいです。