本文へ

気になる人の言動

レス6
(トピ主 1
😨
Arere
恋愛
 会社の同僚で気になる人がいますが、出会って最初の頃は「君と結婚したい」と冗談で言われたりしました。その後積極的にメアド交換したり、飲みに行ったりしていました。
 しかし、3回目ぐらいに飲みに行った時に、「俺の友人を紹介してあげようか?」とか彼の好きな女性について、口説いたことなどを話し始めました。
 いつも別れ際が冷たく、「そっちが○○線の駅だから、早く帰ってね。」とか「帰りの方向が違うから、別々に帰ろう。先に帰って。」とか言って、別れの挨拶もしません。
 これは脈ナシなんでしょうか?

ランキング

レス

脈、ウンヌンではなくて

🙂
うしし
脈無し、、、というより彼が醒めてしまったのでは? 最初の甘言は悪意はないでしょうが、その頃って知り合って間もなかったんですよね? 恐らく、トピ主さんの外見や雰囲気が好みだったんでしょうが日を重ねる内に「ちょっと違うかな?」という結論になったと思います。 別れ際の冷たさって、最初からではなくその「3回目以降」のことですよね? 確かに、いきなり梯子を外されたような「あれ?」と、はぐらかされた気分ですよね。 ですが、私の感想が正しかったとしても、トピ主さんは何も悲観することはありませんよ。 貴女がどうこうではなく、あくまでも「彼の気持ち」が原因なんですから。 その飲み会より前に逢っていた時って、何もなかったですよね?(男女の関係) そうであれば、彼は貴女とのことを大切に思って真剣だったと思いますよ。 社内恋愛は、色々大変な場合もあるでしょうから。 モヤモヤは当然あるでしょうが、貴女自身が否定された訳ではないので「縁がなかった」と思うしかないですよね。 彼が、先に気づいた、ということですよ。 元気だして下さいね!

多分…

🐱
ひろゆき
残念ながら脈無しですね。 何度かのデートをしている間に、彼に他に好きな人が出来たか、トピ主さんが恋愛の対象から外れたんだと思います。 思い当たるふしは有りませんか?

脈なしのように感じる、かな

😝
ゆかた
「友達を紹介してあげようか?」 というセリフで、脈はないと思いました。 一緒にのみに行く仲なので、あなたのことを 好きだとは思いますが、女性としてではなくて 人として好きなのかなって。 彼は、トピ主さんが勘違いしないように 気を遣っているのだと思いますよ。

うーん

🐤
ぴよ
残念ながら、脈はないと思います。 帰りを送っていかない・・・、っていうところが、特に。 男性って気がある子とは長くいたいですし、心配もしますから、 ぎりぎりのところまで送ってくれる人がほとんどだと思います。 最初の言葉は、彼のような人は、結構誰にでも言うような気がします。 実は、そういう友人がいるのですが、彼の場合、最初のその一言で 「あなたのこと大好き」みたいな態度になられると、興味を失うみたいです。 女性からすれば理不尽ですが、「安いなぁ」って感じてしまうみたいで。 彼はつきあっても、すぐに別れますね。 非常にモテルようなので、次に困らないのですが。 幸せになりたいなら、このタイプはお勧めしないかなぁ。

なし。

041
すなほ
振り回されるあなたがキノドクです。 まぁ、せっかくだから彼の友人を紹介してもらいましょう。

ありがとうございます。

😨
Arere トピ主
 やっぱり脈ナシですね…。それまで周囲の人に相談して彼の人格について評判が良くなかったのと、3回目の飲みでの「友達紹介してあげようか?」って言葉で、「あれ?」と思い、それ以降二人きりで飲むのを止め、メールを送るのを止めました。それ以降別に反応は無いので、ダメだなと思っていました。でも、私の気持の中でモヤモヤがあったので…。これですっきりしました。ありがとうございます!  ちなみに、彼はモテるタイプではありません。「結婚したい」発言も酔っ払ってその場のノリで言ったみたいですし。以前口説いた女の子たちには「変な人」と思われて振られたそうです。縁ナシでよかったかも…!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧