本文へ

涙腺の固い方

レス4
(トピ主 1
🐤
かたやきそば
話題
「私って涙腺固いわ~」という方いらっしゃいますか? 私もその一人です。 決して感動したり、悲しい気持ちになったりしないわけじゃないんですが、 それが涙腺に伝わりにくいという感じです。 そんなみなさんが「涙腺固っ!」としみじみ自覚したエピソードや、 不覚にも泣いてしまった映画やドラマ、出来事などについてお聞かせください。 私は、自分の披露宴に出席してくださった先輩(男性)に、 「オレが泣いちゃったのになんでお前はケロッとしてたんだ?」 と言われました。 そんな私が最近久しぶりに涙してしまったのは、「パリの恋人」という韓国ドラマでした。 大好きな人なのにその人のことを思って自ら身を引く、というありがちな話なのに なぜかボロボロ涙が出てきて、自分でもびっくりしました。 ティッシュが必要なほどの涙は、この時を含めて数えるほどしか経験ありません。

ランキング

レス

ムチャクチャ固いです!

041
ポロン
幼稚園のころは「泣き虫ポロンちゃん」で有名だったんですけれど(笑)、いつのまにか涙腺がガッチリ固くなりまして…。 卒業式、結婚式の類いで泣いたことないし、お葬式も祖父のときに数滴涙がこぼれたくらい。 テレビ番組や映画に至っちゃ、泣いた記憶がありません。 とはいえ、こんなワタクシにも自分で仰天するくらい泣いた経験がございます。 ●犬のお葬式   さすがに20年近く寝食共にした愛犬に死なれるとしみじみ悲しい。お骨を拾うときなんかオイオイ泣けてきちゃって、霊園の方がビビっていらっしゃいました。 ●ベルサイユのばら  宝塚のベルばらには、安奈淳&榛名友梨の公演以来すっかりご無沙汰していたのですが、2006年の公演にはヤラレました!アンドレが…オスカルが…もう何度泣いたことか(笑)。あんまり思いがけなくてたまげました。

私も固いッス!

041
いち
私もです!なかなか涙を流せません。 だからといって感動してないわけではないんですよね~。 ただそれが涙になって表れないだけで。 中学・高校・大学と卒業式でも泣かなかったし、お涙ちょうだい系映画&ドラマも泣いたことないです…。 そんな私が最近泣いたと言えば、怪我をして手術しなければならなくなった時。 今まで手術はおろか、入院すらしたことのなかった健康だけが取り柄の女でしたので、今まで感じたことのない不安と恐怖からパニックになり、診察室で号泣(笑)。 あと職場のトイレでこっそり泣いたこともあります。 こっちは仕事が思うように進めれなかった悔しさから。 ちなみに手術は2年前、職場は昨年です。 今年はまだ一度も涙しておりません…。

私も固いです

🐱
みつばちばぁや
まだ若かった日のこと。 数回しかデートしてない恋人未満の同僚と、映画を観に行きました。 デミ・ムーア主演の「ゴースト ニューヨークの恋人」です。 職場先輩に「凄くいい映画だよ!絶対感動するから!私はボロボロ泣いちゃったよ。」 と聞いていたのですが・・・・・・・・泣けず。隣の彼をチラ見したら、滝の様に涙を流してる!! 「ヤバイ!私も多少泣いた方がいいかも。」とあせったのですが、泣けず。 「冷たいヤツ」と思われたんでしょうね。その後すぐフラれました。 「エレファントマン」を観た時(十代)はメチャクチャ泣いたんですけどね。

レスありがとうございます

🐤
かたやきそば トピ主
【ポロン様】 愛犬の死、お辛かったですね。動物は、亡くなる時も苦しい、痛いと言えずけなげに耐えるので、余計に涙を誘いますね。 ベルバラは、漫画を読んだことしかないのですが、アンドレが死んだときは泣いちゃいそうでした。 【いち様】 私は手術は経験ないのですが、第一子がなかなか生まれず、促進剤の点滴を何日も打ち続けたとき、不安で涙がでました。でも意地悪な看護師に「何泣いてんの!」って顔で睨まれて涙も引っ込みましたが・・・。 【みつばちばぁや様】 映画デートの時、相手に泣かれるとあせる気持ちわかります。 私は「ホームアローン」というコメディ映画で、見終わった後に相手にウルウルした瞳で「感動したよね!?」と言われて「泣く映画か?」とは言えず笑ってごまかしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧