本文へ

寝るな!!と言われても・・・。

レス43
(トピ主 2
ナッツ
恋愛
最近、休みほとんど無しで働いているので、大変疲れています。 日曜の午後のみ空いているので、婚約者と会いますが、会う場所はほとんど彼の部屋なので、ご飯食べて喋ったりして眠ってしまいます。 大抵、2時頃着いて7時頃まで(遅ければ8時頃)は寝ています。 私は実家住まいで門限が10時なのですが、この間彼が怒り出しました。 「起こしても起きないし、寝るなら家に帰れ。寝かせておいて泊まれるわけではないし、意味がない」と。 彼が怒るのもわかるのですが、働いてきて疲れて眠って怒られるのでは気分がおさまりません。 そもそも今の仕事を私がやるときに、「忙しいから本当に疲れるよ?」と伝えたのです。「それでも君のスキルが上がることが大切」「俺は自立した人が好き」(彼はマメに女の気分を伺うタイプではありません)などと言って、あれは建前だったのでしょうか? 私だって家で一人で眠ったほうがいいと思います。でも、それでは一緒に過ごす時間がないから、寝ていても一緒にいたほうがいいと思うのです。結婚したら寝姿も見せるワケですよね? 彼がいつまでも怒る理由がわかりません。。

ランキング

レス

どっちの気持ちもわかるな

🎁
赤ストライプ
トピ主さんも彼も多分お若いのではないかしら?どっちの立場になったこともあるおばさんの意見です。 私も若い頃は激務の仕事に一生懸命で、恋人と会える唯一の休日もトピ主さんのように寝てしまうこともしばしば。悪気なんてもちろんなく、本当にクタクタなんですよね、わかります。恋人はやはり怒ってすねてしまい、帰ってしまったこともあったな。確かに包容力がないというか子供っぽい彼だと思うかもしれません。でもね、自分も冷静になって相手の気持ちに立ってみて。会っている間、ほとんど彼女は寝ているだけでしかもそれが毎回だったら、彼のぽつんとやりきれない気持ちもかわいそうとは思えないかな? その後私は他の人と結婚して転職し、今は以前より余裕のある働き方をしていて、やたらに眠くなることはありません。今度は逆に、激務の夫は休日にほとんど寝ています。立場変われば、寂しいんですよね、時に激務の相手をいたわりたい気持ちをも、うわまわってしまうくらい。今頃になってやっと、自分の器の小ささに気づくとともに、あの頃の彼の気持ちもわかると言うか、仕方なかったよなーってつくづく思えます。

続きです

🎁
赤ストライプ
解決策になるかはわからないけど、トピ主さんのとるべき態度は多分、彼をないがしろにされている気分にさせない配慮かな・・・会っているんだからいいでしょ!ではなく、自分だけではなく彼も幸せに過ごせる気遣いというか。そういうものが伝わっていれば、同じ寝るでも彼もそんなに怒らないんじゃないかな。 具体的には難しいけど、例えば会う時間をもう少し遅くして、そのかわり家で充電してから会うとか。もしくは彼の部屋で寝るときは、ごめんね、疲れてるから2時間だけ!って二人で昼寝するとか。2時から8時まで、いつ起きるかもわからず寝ている彼女を横目に一人で過ごさせるのは、ちょっと酷な気もしますよ。 確かに結婚したら寝姿も見せますが、親しき仲にも礼儀ありです。既婚の私ですら、2時から8時まで夫に毎回寝ていられたら、もっと私のことも気にかけてほしいと寂しい気持ちになりますよ。 お互いが思いやれるよう、よく話し合ってわずかな時間を工夫して過ごしてみてくださいね。あなたの忙しさも仕方ないことだけど、彼の怒りも愛や寂しさゆえですから、悪意あるものではないのはわかってあげて。

状況、痛いほどわかります

041
低空飛行
20代~30代前半の頃、月~土までは朝6:30に家を出て深夜1:20頃に帰宅の深夜残業、土曜臨出を続ける生活をしていました。 日曜は昼頃まで起きられず、午後のデートは居眠り、ボーッとしたりでした。 彼も疲れている時はいっしょに昼寝デートでしたが、私が居眠りすれば 起こされたりも多々ありました。  疲れて会話もできない状況は打破したいのに簡単に休みも取れずでした。 一日の休暇は取りにくく半日休暇を取って休息しながら、彼との時間を作る事に必死で、時には別れた方がラクになる?と思ったりもしました。  彼も疲れている事は理解しているはず。 しかし、男性も家庭を持ては家族との時間を作る必要があります。 自立した女性も同じ事だと思います。 トピ主さんもそろそろスキルアップと時間のやりくりを並行する時期に来たのかも知れません。 簡単にはどちらかを諦める事は考えない方がいいです。視野が狭まりますので。 私は、スキルをある程度上げた後は上司に提言して仕事量と人数の調整をしたり、それでも上手くいかない時は待遇や条件の良い部署へ転属したり、転職しました。

そんな彼女嫌だ

💍
あゆ
私は女ですが・・・会うたびに寝る彼女(彼氏)なんか嫌です。面白くない。楽しくない。腹がたつ!!人をバカにしてるのか!って思う。 >今の仕事を私がやるときに、「忙しいから本当に疲れるよ?」と伝えたのです。 だから会うたび寝ていいってことにはなりません。いつも寝るなんて失礼極まりないです。 >「それでも君のスキルが上がることが大切」「俺は自立した人が好き」(彼はマメに女の気分を伺うタイプではありません)などと言って、あれは建前だったのでしょうか? 建前というよりまさか毎回寝られるとまでは思ってなかったんではないでしょうか? 彼にしてみればなかなか会えないしたまに会うときくらい楽しい時間を過ごしたいと思ってるかも。それなのに毎回毎回、目の前でぐうすか寝られたらたまったもんじゃないですよ。 結婚されるんですよね? 今のうち仕事と私生活のバランスのとり方をよ~く話し合っておかれたほうが。いいと思いますよ

婚約したからって・・・

😑
とももん
私は彼氏さんよりの考え方ですね。でも、怒るっていうより、不満を伝えますが。 だって、門限が10時で7時か8時まで寝ていたら、帰宅のための所要時間を考えたら、下手したら、彼と一緒にいても、1時間ちょっとしか起きてないですよね。 だったら、家でしっかり休養して、夕食だけでも一緒に摂るとか、その週末はぐっすり寝て体得回復につとめて、次の週末にたのしく過ごすとか・・・した方が良いですよ。 だって、彼の方は寝たあなたを置いて外出もできず、音もさせない配慮も必要だし・・・何の為に会うんですか?「寝ていても一緒にいたほうがいいと思う」のは何故?? たまになら良いけど、毎度毎度じゃ、そりゃイヤになりますよ~。眠くなる理由が、仕事でも他のことでも・・・。 確かに結婚したら寝姿は見せますが、彼は寝姿を見せるなと言ってるのでは無いので、別の問題です。彼がイヤなのは、「自分と会いに来てるのに、その大半を、相手が寝ているため、自分がひとりで過ごす」ことでしょう。 婚約したからって、あんまり安心しきって彼のきもちを大事にしないでいたら、彼の気持ちが醒めてしまいますよ・・・。

寝るなら自分の家で

🐶
むむむ
「一緒に過ごす時間がないから、寝ていても一緒に」というのはただ一緒の空間にいることをさしていると受け取りました。 確かに一緒に過ごしてはいるけど、「一緒に」の意味合いがずれているのでは? 一緒に過ごすというのはぼんやりした時間もあり、寝る時間もあり、それぞれが好き勝手する時間もありですが共に何かをする時間でもあると思います。 私の彼氏がうちに来て毎回寝てばかりだったら?と考えました。 寝かせてあげたい気持ちはあるけれど、それが毎回だったらさすがにイライラしますね。 起きたら一緒にあれしたいこれしたいと考えていても、いつ起きるかわからない。だからと言って自由に外出してその間に起きたりして寂しい(と思うかは不明ですが)思いをさせたらかわいそうだし…。 やりたいことが出来ないというのは結構ストレスなんですよ。 あなたが寝ている間、彼はどう過ごしているのでしょう。聞いてみたことありますか? きっと疲れて会えないと毎回言えば言ったで彼は怒るかもしれませんが、彼のためにも自宅で睡眠をとられることをお勧めします。

私は女性ですが彼寄りです。

041
伊織
 27歳主婦です。同じ女性としてトピ主さんに賛同したい所ですが、私は彼の味方になりたいです。 >私だって家で一人で眠ったほうがいいと思います。でも、それでは >一緒に過ごす時間がないから、寝ていても一緒にいたほうがいいと >思うのです。  寝ていたら一緒にいる意味がないと私は思います。だってその間、彼の事はほったらかしでしょ?彼はあなたが寝ている間は1人で過ごしているんですよね?「来ても毎回寝てばかりで、一体何の為にここに来てるんだ」って言われても無理はないと思います。  あなたが疲れていて時間に追われているのは分かりました。しかしこうして小町にトピを立てて、皆さんに意見を募る時間はある訳ですよね。でしたら少しでも自分の家で寝てから彼に会いに行ったらどうですか?会うたびに寝てばかりいられては、私でも恐らく頭に来ると思います。 >結婚したら寝姿も見せるワケですよね?  それとこれとは話が別です。結婚したらって仰いますけど、結婚する前からこんな事では先が思い遣られると彼は思っているんじゃないでしょうか。という訳で、私はトピ主さんには同情出来ません。

おいおいおい・・・

041
**satch
ただ一緒に居たいだけなのはわかるけど。 毎週会わなくても隔週にするとかしてみては? もしくは会う前に家で2時間寝てから会うとか。 あと、ここで書いてないでそのままを彼に言えばいいのでは? 結婚するのでしょう? 何でも話せる関係でないと結婚してから後悔してばかりになって 即刻離婚!なんて事になりかねませんよ。 彼も子供っぽいし貴女も彼への配慮に欠けてるし。 どっちもどっちですよ。 そうやって言ってられるのは付き合っているうちで~す~よ~~~。 離婚経験者は語る。  でした。

あのう・・・

041
だから(以下略)
あなたの「彼と一緒にいたい」というお気持ちはわかりますが、彼氏さんのお気持ちも よく伺ったほうがいいと思いますよ。 「起こしても起きないし、寝るなら家に帰れ。寝かせておいて泊まれるわけではないし、 意味がない」 彼氏さんは「起きているあなた」と一緒にいたいのではありませんか? そしてそれをトピ主さんにわかってほしいのでは?

外で食事して帰って寝るほうがいいですよ

green
忙しいお仕事、お疲れ様です。 食事の後そのまま寝てしまえる彼の部屋にいるから、眠た~くなって寝てしまうのですよね。 これからは、外で食事してその時にしっかり話をして、夕方には自分の家に帰ってから寝た方がよいのでは? 門限で帰らないといけないからと、熟睡の途中で起こされるのも辛くないのですか? 細切れの睡眠よりも、さっさと家に帰ってぐっすり長時間寝た方が疲れはとれるし来週からの仕事にも良いと思うのですが。 彼もトピ主さんの仕事を応援しているのでしょうけど、毎週疲れて寝てしまう婚約者と一緒にいても、話す事もできないし、ひとりで過ごすのと変わらないからつまらないんじゃないでしょうか。 寝ていても一緒の部屋にいられるだけでいい、という人は少ないんじゃないかなぁ? 将来結婚するにしても今はまだなんだから、会うときはちゃんと話ができる状態で会った方がいいと思います。

私は寝られる側でしたけど

🐶
nomo
怒りはしないけど寝られるのは寂しいです。疲れてるのはわかるけど一緒に話とかしたいしかまってよ~ってかんじで。それだけ好きなんです。 あんま参考にならないかな?

彼の言い分がよく分かる

041
midofado
>起こしても起きないし、寝るなら家に帰れ。 いやーこれが当然! >一緒に過ごす時間がないから、寝ていても一緒にいたほうがいいと思うのです。 でも彼はそう思っていない。寝ている人の横で過ごす日曜の午後って虚しい。彼1人ならやりたい事や行きたい所があるのだと思うけど。 婚約中というけれど、トピ主さんたちの日曜の午後は子供が育ちあがった倦怠期の夫婦みたい。たとえ3時間だけでもいいから恋人らしいデートとかした方がいいと思う。

デリカシーがない

041
みらくる
今の状況からすれば、ある程度疲れてしまっているのは仕方ないかもしれませんが、まるで相手のことなどお構いなしで、さも当然のように目の前で寝られれば気持ちがさめるのも道理では。 >「起こしても起きないし、寝るなら家に帰れ。寝かせておいて泊まれるわけではないし、意味がない」 これが正論だと思います。結婚するのですし、今から無理してわざわざ彼の前に寝に行く必要はないのではないでしょうか。 彼は「家に帰って寝ろ」といっているのであって、「俺の家で起きていろ」といっているわけではないので、彼は一貫していますよ。 疲れているからつい寝てしまうのなら仕方がないと思いますが、開き直ってはいけません。

一行回答

041
妙案?
ご飯だけ一緒に食べて、眠くなる前に帰ったらいいんじゃない?

逆の立場だったら?

041
自分勝手
彼が忙しくて、1週間に半日しか会えないのに、会ったらいつも寝る。 ふつーだったら愛情冷めますよ。 体力も時間もないんだったら、 相手の気持ちをわかる努力や愛情表現をしっかりしないと駄目でしょ。 トピ主さん、家庭を顧みず、熟年離婚されるサラリーマンと一緒なんだもん。 思いやりがないから、どんな相手と結婚しても上手くいかないよ。

トピ主です。

ナッツ トピ主
皆さんお返事ありがとうございます。 たしかに・・・デリカシーには欠けている気はします。 そこは反省しています。 しかし、彼は今休みの日は資格試験の勉強中で、一緒にいてもテレビや音楽は禁止だし、静かにしているしかありません。 部屋が2つあればいいけれど・・・。 寝ているのは邪魔にならないし、いいと思ったのです。 外食という意見がありましたが、外でのデートは時間が無駄ということで、外デートは用事がある(銀行に行く用があるとか)ときのみです。 やっぱり家で眠ったほうがいいのでしょうか? でもそうすると、一緒に過ごす時間は皆無になります。

わかるわかる!

041
三十路
どちらの気持ちもよく解ります! 私の家に来て最初は一緒に寝てるのだけど、私は疲れてないので1時間くらいで目が覚める。が、彼は一向に起きる様子なし。今日は自分のなかでここ行ってあれしてなど計画があったけどすべて台無し。疲れているんだろうし、かわいそうだなって思います。でも、音も立てれないし、出かけれない、用事もできないでイライラしちゃいます。 逆パターンで、彼が家に来たものの1時間くらいして起きたのは彼。私は寝続ける。寂しくなったようで、怒って帰ってしまいました。 しょうがないですよね。寂しい気持ちになりますもん。疲れていることを伝えて謝る。後は、元気な時は思いっきり彼との時間を楽しむ!ですかね。

仕事で疲れてるんだよ寝かせてくれ

💔
ごうごう
「忙しいから本当に疲れるよ?」だけでは説明不足ですよ。婚約者を部屋に招いて食事をだして、疲れているからそのまま睡眠。門限までに帰れるように起こさなきゃならない。その状況で疲れを理由に居直られたら腹立つでしょうね。いまから主夫になれるように教育しているなら分かるんだけど…その扱いだと冷めるだろうなぁ。婚約者は「俺はお前の世話係か!?」って怒ってるんでしょう。

寝てから会いに行けば

041
遠距離中
一緒に食事してお喋りして、いちゃついてその結果眠ってしまうっていうのはいいと思うよ。 でも、2時について7時まで寝てるのなら、4時くらいまで自宅で寝ててから会えばいいんじゃないかな。 仕事が忙しくて疲れていて睡眠不足なら、彼が言うように自宅で寝てればいいです。 自分の部屋にこられたらあなたが寝ている時間、彼の自由は制限されるでしょ。結婚していれば寝ている奥さんを放っておいて外出もできますが、婚約者であっても他人が来ている以上彼は外出もままならないんじゃないの? ゆっくり寝てから会いに行けばいいですよ。

私が彼でも

🐱
にゃ
私も彼と同じことを言うと思います。結婚してずっと一緒に居る相手が休日の昼間や平日の夜早くから長く眠ることに関してはなんとも思いません。(他にどこで寝るんだっちゅう話ですしね) でも、会いに来ておいて寝るのなら帰って寝なさい、正論です。ちょっとでも会いたいなら、起きていられる時間までに帰ってゆっくり通しで休むほうが合理的です。 彼としては適当な時間に起こして送って行かねばなりませんし、寝ていられたらその時間出かける事も大きな音でTVも見られません。あなたは睡眠で有効かもしれませんが、彼は有効な時間を過ごせないのにあなたに縛られる事になります。子守りみたいなものです。 一緒に居る時間が楽しくないのなら意味がありません。 愛してるのなら私の寝顔も可愛いはずよ!は寝る方が言っちゃいけませんしね。

難しいですね

041
私の彼氏もトピ主さんと同様、非常に忙しいです。 1月なんて残業&休日出勤が250時間も。 唯一逢えていた土日も出勤が続いてしまい、心配な日々が続きました。 私はトピ主さんの逆の立場で・・・ 寝られていても気にしません。 とにかく倒れるのではないかと心配だったので、 体を休めてほしくて。 目の前で、ぐっすり眠っている姿を確認できれば、私も安心。 そりゃ、話をしたりもしたいですけどね(笑) ただ、トピ主さんの彼はそれで納得されていないようなので、それが問題ですよね。 彼を選ぶか、仕事を選ぶか、という選択が必要なのかも。 その前に、お二人でしっかりお話し合いをすべきですね。 他の皆様も彼の寄りの意見。 なんだかちょっと、悲しいです。

私は眠る側でした。

041
tommy
眠っていたのにも、ちゃんと理由(?)があります。 ※彼のベッドの足元にテレビがあるんです。 ・平日の仕事が激務で疲れ果てている状態⇒不眠症になりかけていて慢性的な睡眠不足⇒彼の側に居られて物凄く安心できる⇒寝てしまう ・一緒に居るのに彼がネット等一人で楽しんでいる⇒私はつまらないからテレビを見ている⇒気づくと寝ている ・月のものの最中、眠気を堪え切れなくなる ・ベッドに座り、毛布を掛けて彼に寄りかかりながらテレビを見ている⇒なんともいい気持ちになり眠ってしまう でも、怒られたことは一度も無いんです。 「tommyが俺の側で安心して眠ってくれるのは嬉しい。眠れる時に眠りな」と。 それでも気になって「私が眠っている時、アナタは何をしてるの?」と聞きました。 「tommyの寝顔見てると俺まで眠くなる。眠くならなくても寝顔観察してると面白いよ~!」って。 トピ主さん、きっと彼の側に居るととても安心されるんでしょうね。 どうしても眠りたいのであれば、一緒にお昼寝して「二人でお昼寝」のよさに引きずり込んでしまうのはいかがでしょう

週末泊まるとか

041
mamoes
トピ主さんがおいくつかは知りませんが、社会人ですよね。 >「起こしても起きないし、寝るなら家に帰れ。寝かせておいて泊まれるわけではないし、意味がない」 上の言い回しから、門限に対する不満が感じ取れるのですが、そんなことは考えられないでしょうか。トピ主さんが気づいていないだけで、そういったところに不満を抱いているということは考えられませんか? 私が彼の立場なら、一緒にすごせる時間を増やすように努力して欲しい(=週末泊まって欲しい)って思います。

後出し情報にですけど

🐱
にゃ
>>彼は今休みの日は資格試験の勉強中で、一緒にいてもテレビや音楽は禁止 >>外食という意見がありましたが、外でのデートは時間が無駄 えーっと、ならそもそも二人で何をしておられるのでしょうか、デート中に。(それって「デート」なんですかね。寝てるし) 会話?確かに公園で会話してるだけで楽しいって事はありますよ。でも会話が弾んでしかたないってお二人ではないから眠ってしまうんですよね? 彼のほうが「一緒に居て楽しくないし帰れ」と思ってるとトピ本文からは思いましたが、あなたも一緒に居て楽しいとか面白いとかが無いのではないですか?安らぎはあるようですが。 >>そうすると(家で寝ると)、一緒に過ごす時間は皆無になります という事は会ってる時間全部寝てるんですか!?会話もないの? それはつきあってると言えるの?? メールやケータイもある時代ですから別にムリせずその試験なり多忙なりが済むまで、できる事だけしてたらいいのではと思いました。 お互い忙しいようなので浮気もないでしょうし。

どっちにとってもプラスにはなってませんよね?

🐤
若いっていいねぇ
トピ主さんは、そばに起きている人がいる状態で、熟睡し疲れが取れてすっきり!にはなっていないだろうし、彼も会いに来るには来るが寝てばっかりのあなたじゃあ、怒るのは当然だし、どうしてそういう状態が続いているのでしょうか??? まぁ、トピ主さんはプラスマイナスゼロで、彼が思いっきりマイナスを背負い込んでいる感はありますが。 休みなしで働いているなら、お休みが取れたらまずすることは、休養。そうやって英気を養わなければ、いくら若くたって仕事が続かないでしょう? 何事もメリハリをつけなきゃ。今日は思いっきり休んで、ごはんだけ一緒に食べる。次のお休みの前はお仕事をちょっとセーブして、お休みにはずっと一緒にいる。 会えない時間が多いほうが、相手が愛しくなるものでしょう?

あれれ?

🐤
なっちゃん
彼氏さんは勉強をしていて、 その間、トピ主さんはテレビ・音楽・(彼とのおしゃべり)禁止で起きてろ ということだとすると、状況はだいぶ変わってきますよ。 たぶん彼は、料理したり(平日用の作り置きも)、 お茶を入れたり世話を焼いてほしいと言うことなのでしょうが・・・。

なんでしょう、逆ギレでしょうか

🐷
お尻が痛い
> でもそうすると、一緒に過ごす時間は皆無になります。 皆無って、ずいぶん極端ですね。 「会うためには、一緒にいる時に寝るしかない。家で寝ると、 絶対に会えなくなるけど、それでもいいの」って迫られているような気がします。 きっと彼にも、 「わたしの仕事を応援するっていったくせに!」と言いたいのでしょうね。 彼女の仕事を応援することと、人として失礼なことをされても我慢することは違うと思いますが。 トピ主さんが家で寝るようにしたら、一週間に一度、ご飯を一緒に食べることもできないのですか? たとえば、休日はトピ主さんは夕方まで寝て、夕方6時か7時からデートする。 会う場所は、トピ主さんと彼の家の中間にして、 夜10時の門限に間に合うように帰ればいいではありませんか。

その気持ちを話してみれば

041
ゆま
レスを拝見しました。 そこに書いてある気持ちを彼に話したことはありますか? 一番大切な部分を伝えていないのではありませんか。 本音を伝えなくてどうするの。。。 私も今の夫と付き合っている時に 彼のほうが「仕事で疲れて寝てしまう」状況で、 週に一度あればよいほうのデートが 「いつも彼の家、非常に疲れてて寝られてしまう」はさびしかったですよ。 公園のベンチに座ってる時までZZZでしたから。 お互いに気持ちを打ち明けあって少しでも一緒にいたい気持ちが勝って 解決策としてて「寝ててもいい」ことになりました。 ただ、起きてる時は気を遣ってくれてましたし、 私は一緒に昼寝したり本読んだりDVD見たりしていました。

どちらが正しいということではないけれど

041
あれだ
私も彼さんの気持ちわかります。 寝るのが分かっているんだったら帰って欲しいな。 横で寝ていると気を使うし、その割りに一緒にいる意味ないから。 それなら一人の方がよっぽどいいです。 たまたまうとうとしてしまった、ならいいのですが毎回寝られるとちょっと。。。 彼さんも納得していないようですし、眠たくなったら帰るようにしてはいかがですか? それで引き止められたら、寝ても文句言われる筋会いはないかな。

眠気は我慢できません。無理です・・・。

🐴
なおたろう
>でも、それでは一緒に過ごす時間がないから、寝ていても一緒にいたほうがいいと思うのです。 彼とトピ主さんでは、一緒に時間を共有していると感じる状況が違うのでは? 同じ部屋にいれば自分は寝ていても共有していると感じるトピ主さんに対し、 彼の場合は、そうではない。しかも、そばにいるのに共有してないと感じる のは、彼にとっては、離れているよりも悪い状況なのではないでしょうかね。 1人でいてさみしいのではなく、2人でいるのにさみしいっていう状況です。 彼が必要としてるのは感覚の共有、トピ主さんのは空間の共有というのかな? >結婚したら寝姿も見せるワケですよね? 寝姿しか見られないのではと思って、彼も不安に思ってるかもしれませんよ? 結婚を考えているのなら、一度考えた上で話し合ってみたらどうでしょうか。 >私だって家で一人で眠ったほうがいいと思います。 答えはすでに出ていました。寝てから行くより(だって、寝てしまうから)、 眠くなったら帰ることにしては?短くても濃密な時間を心がけてくださいね。 彼も、トピ主さんも、お互い無理は続きませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧