本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • パートの勤続年数と産後2ヶ月で復帰について。

パートの勤続年数と産後2ヶ月で復帰について。

レス1
(トピ主 0
041
あぴあぴ
子供
私は28歳の主婦です。 パートがやっと決まり、凄く嬉しいです。 最初は子供が出来たら辞めるつもりでいたのですが 私を採用してくれた事に凄く恩を感じてしまい 出来るだけ長く勤めたいと思っています。 金銭的な理由で1年は子作りしませんが、その後作って、幸いすぐ出来ても出産ギリギリ(8ヶ月位?)までは働きます。 1年8ヶ月って短いですか? パートなら気にする事ないですか? また、辞めない場合 産休があるそうなのですが、育休がないので 産後2ヶ月で復帰しなくてはいけないようです。 私的には頑張りたいのですが、話を聞くと産後はキツイみたいですね・・・。 実際経験された方の意見を聞いてみたいです。 ちなみに 産後は私の実家と旦那の実家に交互に預けるつもりです。 会社もお互いの実家も自宅も近所です。 10時から4時までの6時間勤務で間の休憩(1時間)は実家に帰ります。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

大丈夫だと思います

041
ぽち
わたしのことではないので、なんですが・・・。 うちの職場も、産後8週で復帰することになっています。 出産して、仕事復帰している人が3人ほどいますが、 みんななんとかがんばっていますよ。 年齢もトピ主さんと同じくらい。 パートではなくフルタイムのお仕事で、残業はナシです。 ご両親の実家も近そうですし、なんとかなるのでは

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧