こんにちは。
私は只今二人目妊娠中、8ヶ月になる母です。上の子は3歳になったばっかりです。
1年半前に流産をしてしまいそれから待望の妊娠!と言った感じです。
ただお腹が張りやすく薬を処方してもらっていて、仕事はパートで立ち仕事、体力的な仕事内容だったので7ヶ月に入ってすぐ辞めました
それと共に息子も保育園も辞めました(認可の保育園なので辞めるしかない)
息子には可哀想ですが悪阻が酷かったり、どうしても毎日外に出たり遊びに付き合うことが苦な時があります。テレビを見せすぎてしまったり、、ストレスなのか息子もグズグズな事が最近多々あります。
夫は朝4時台には仕事、20時ごろの帰宅なのでご飯お風呂なども1人でやります。日曜しか休みがないので子供と遊ぶ時間も夫はほぼないです。そしていまは出張中です。
実家は遠方なので頼れなく、夫の実家は市内なのですが共働きなのでやはり頼れません。
パート先がかなり年上の方しか居なかったのもあり、友達と呼べる人も近くに1人もいません。
毎日当たり前にこなす家事育児、最近は余裕がなくて些細なことで怒りすぎてしまって後々反省する日々です…最近では下の階の方から苦情もきてしまい気にしながらの生活、疲れ果てて不安定で泣いてしまうこともあります。
息子以外と会話する事がほぼ無く、人と話したいと最近は凄く思ってしまいます。
同じような方は居ますか?
また2人目妊娠中の育児について、アドバイスや前向きになれるようなご意見があったら是非お聞きしたいです。