本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コンサートの立見について (日本武道館)

コンサートの立見について (日本武道館)

レス24
(トピ主 0
041
ゆうこ
話題
はじめまして。 日本武道館で行われるコンサートのチケットをやっとの思いでゲットしました。立見席です。立見席というのは、開演ギリギリにチケットの整理番号付近に行ったらもう人がいっぱいで見られない。背が低い人は前の方じゃないと見れない、など立見席でも良い場所、損な場所、があるものでしょうか。立見席の場合は早く会場に行っていたほうがいいのでしょうか。 どなたかどのようなことでもいいので教えてください。

ランキング

レス

武道館で立ち見?

041
PP
そんなスペースあったっけ? 天井いっぱいくらいまでスタンドの椅子席が あったと思うんだけど。 あとはアリーナの後ろか、通路? どっちにせよ、武道館でどこに立ち見を作るのか ちょっと想像つかないので主催者に聞いてみるのが いちばんと思いますが。

スペース番号なし?

041
ありあり
武道館のコンサートで立ち見席だった事あります。 某ジャニーズアイドルグループだったのですが、 立ち見でもちゃんとスペース番号がありました。 一番上の席の後ろの通路が立ち見の場所で、 その手すりにスペース番号が書いてありました。 整理番号、という事のようですが、 それがスペース番号という事はありませんか? アーティストによってシステムは違うかもしれませんが、 私が行ったコンサートはそういった感じでした。

よかったですよ 1

041
momo
7年ほど前に、大好きなアーティストのライブで武道館の立ち見を経験しました。 私の場所はステージに向かって左側。スタンド席の後ろ(いちば~ん上です)で背後はすぐ壁!(私の場合、立ち見でも場所が決まっていたので比較的のんびり会場入りしました) やっぱりステージまでは『遠いなぁ』というかんじでしたが、比較的ステージ寄りの場所だったのでアーティストが豆粒に見えるという事はなく、ライブが始まってしまえば立ち見といえどもジャンプしまくりで楽しめましたよ!! ただ(私の好きなアーティストは3人組なのですが)向かって一番左の方の姿がステージそでに隠れ気味で見えにくい時はありました。正面だったらステージ全体よく見通せたでしょうね。

よかったですよ 2

041
momo
一点だけまいったなぁーと思ったのは、関係者スタッフが客席通り道に等間隔でステージに背を向け立つ、というのはよくあることですが、立見席にも立っていたんです。で、ちょうど私の隣がスタッフだったんですが、距離が狭いのでほとんど私と対面になりそうになって・・・。ジャンプして着地するとスタッフの顔がほぼ目の前に・・。『はい、こんにちは』というかんじでアレだけにはまいりました。(笑) 大好きなアーティストのクリスマスライブだったので、チケットは争奪戦でした。立ち見でもなんでもいいから行きたい!という夢が叶ってとても幸せな一夜でしたよ!トピ主さんもおもいっきり楽しんできて下さいね!

二度とごめんです

041
まるこおばさん
何年か前のT○BEのコンサートが立ち見でした。 3階(?)の一番後ろです。立ち見と言っても、ブロックが細かく分けられていて、そこが混んでいるから、あっちのブロックへ移動と言うわけにはいきません。大勢の警備員が眼を光らせていて、すっ飛んで来ます。めちゃくちゃ感じ悪かったです。 前の椅子席の人達も、始まるまではおとなしく座っていましたが、始まった途端に全員総立ちで、ぜんぜん見えません、苦し紛れに階段に移動した人や、手すりに10cm乗った人も、たちまち警備員に連れ戻されたり降ろされたりして、見ているだけで不快でした。立ち見席はお金を払う席ではありません。声はすれども姿は見えずです。 前には他人様の頭、後ろにはお客を囚人扱いする警備員といったところです。 とは言うものの、警備員の態度は主催者によりけりだとは思います。

一番後ろ。

041
ppp
武道館の立ち見席は3階席の一番後ろです。 そう、すり鉢状の天辺付近(笑) 私が行った時は立ち見でも一列だけだったから 豆粒だったけど見れましたよ。 まぁ8年も前ですが… 5月31日に。

結構好き

041
色彩
武道館の一番後ろに座るくらいなら、よっぽど立ち見の方が見えますよ。ただし・・・立ち見があまりにも多いと自分の場所を確保するのが難しいから、見にくくなってしまいますけど。

あります

041
ぺー
2階席の最上段の後が立ち見です。 番号が決まっていて、一列だった気がします。 ただ、高さが最上段の席と同じだったので、 すごく見づらかった記憶があります。

立ち見きらい

041
かずや
アリーナで立ち見の事ですか?こないだ某バンドで経験しました。さすがにライブハウスと比べたらギュウギュウじゃなかったので良かったですが、早く行った方がいいですね。すぐ端っこは取られてしまいますから、掴まる所がありません。

一般的には

041
def
立見で整理番号がついている場合は、整理番号順に並んで開場時刻よりすこしずれて入場することが多いです。 エリアは決まっているけれど、場所は決まっていないので場所を確保したら基本的に移動せずただひたすら開演を待ちます。 トイレにいくこともあると思いますので、左右の方となかよくなっておくとよいと思います。 ただ、入場が並んだ順ってこともあるので、事前に問い合わせておいた方がよいかな。 立見、開演までが長いのでがんばって!

おそらく・・・

041
肉彦
日本武道館のアリーナには席がないので、立見と表記されることがあります。整理番号が書いてあれば、たぶんこれに当たるんじゃないでしょうか。2階席、3階席にはちゃんと席があるので、全席指定と表記されています。 もしそうなら、入った順に前から詰めていくので、はやく並んでいれば最前で見ることも可能ですよ。

アリーナで

041
ライブ
多分ブロック別に分かれてると思うんですが、 整理番号が早ければ、開場時間より少し早めに 行った方が良いと思います。 遅めならゆったりと。 どんなアーティストのライブに行かれるのか わかりませんが、前の方はガンガン押されるのでは ないかと思います。後ろの方が全体的に見やすいかも しれません。暴れたければ前。ゆっくり見たいなら 後ろ、かなっと。 楽しんできてください。

普通は

041
さくらこ
LIVEハウスとか立ち見の場合には整理番号があって 会場時間から順番に入れていきます。 だから見やすい席は整理番号順とも言えます。 あくまで会場時間に行かないと意味ないです。 武道館とかドームとかのアリーナ席はフラットなんで 身長とかも関係しますね。 目の前が背の大きい男子だったりすると相当見えません。 女子は不利だなあと思います。

主催者によって違う

041
いいね!
イベンター、プロモーター、またはアーチストによって 立ち見の認識が違うのでは? 立見席エリアを作ってその中で、というのが一般的だと 思いますが武道館はたぶん立ち見は1階と2階(普段の コンサート会場で言う2階と3階)に設置されるので 入り口で確認するのが一番ですね、早めに行っても列を 作るのを認めてもらえないこともまま、あります。 行く前にイベンター、または所属事務所、行ってから 現地で入り口で再確認、というのがいいと思います。 それにしてもこの間の武道館、久々の満員御礼。 立ち見の人も踊ってました、よかったです~。 アリーナがあんなにいっぱいになったのを見たのも 久しぶり・・・。いいね!←これで誰のライブかわかる人・・・ ご同類(笑)

立ち見はね

041
にゃん
たぶん、2階席の一番後ろの部分です。 当然、前になんて行けません。 指定席より安いチケットじゃなかったですか? 武道館はアリーナ、1階、2階とあって、 アリーナが、スタンディングになる場合がありますが、 1階2階は指定席です。 アリーナのスタンディングの席の場合は、 ブロックわけしてあり、自分のブロックより前には 当然行けません。 席関係なく移動できたら、混乱の元ですよね? 武道館と検索サイトで調べると、武道館の座席も 確認できますよ。調べてみてください。 楽しいコンサートになるといいですね。

立見でも

041
あれ?
場所(東西南北)と番号がありませんでしたっけ? その番号は整理番号ではなく、場所の番号です。 武道館の立見席は2階の指定席の後ろになります、いちばんてっぺんですね。たとえば「南30」だったら、「2階南X列30」の座席の後ろのスペースになります。 前の席の人が背の高い人だとちょっと見づらいかも。 時間は開演に間に合うように行けば大丈夫ですよ。 奥の、時計台のあるほうの入り口からの入場です。 中に入れば座席の案内の看板もあるし、スタッフの方にチケットを見せれば席まで案内してくれますよー。 もしそのチケットに「立見」としか書いてない場合は上に書いたことはあてはまないと思うので、主催に確認してみたほうが賢明ですね。 楽しんでらしてください!

んん

041
抹茶犬
私も立見で米米のコンサート見た事ありました。 立見の人の後ろで立見はなんだか悲しいですよね。 よく覚えていませんがやはり早めに会場へ行くのが無難なのでは? コンサートって結局立って一緒に踊りながら見るものだし立見も指定席も関係ないかもね。 始まるまでの待ち時間は辛いかもしれないけど。 あまりアドバイスになっていませんね。ごめんなさい。

私の経験では・・・。

041
ライナス
ずいぶん昔のことだし、記憶も曖昧なので 参考になるかどうか・・・。 私が立見のときは、2階席の一番後ろの席の 後ろに立たされました。 確か「(例)南東・25番」って書いてあったら 2階南東スタンドの一番後ろの席の座席番号25番の後ろに立つような感じで・・・。 私も「早い者勝ち!」って勝手に解釈して すごい見やすい位置に立ってたら、 「あの~、本当にその席ですか?」と言われ 正しい場所を教えてもらい、赤面しました。 もう7年くらい前のことなので現在とは違っている かもしれませんので、ご了承くださいませ。

立見席は・・・

041
おぐおぐ
武道館の立見席って、たぶん2F席の一番後ろだと思いますよ。 会場によって違うのかもしれませんが、以前私が行った時は『立見席 ○番』って番号がふってあった気がしますが・・・。お手持ちのチケットに番号などふってありますでしょうか? まぁ、立見席で2列になるって言うのは滅多にないと思うので、身長云々で困ることはないかと思われます。

ぺーさんへ

041
色彩
段は階段ひとつ分上がったところにありますので、一番後ろとは同じ高さではありません。

トピ主です

041
ゆうこ
皆様。貴重なご意見ありがとうございました。良し悪しはアーティストによって違うみたいですね。ちなみに私はチャゲアスのコンサートに行きます。チケットには「南東」2階整理番号10番と書いてありました。 何かご存知の方いらっしゃれば教えてください。 武道館に直接問い合わせをするのも視野に入れてみます。 よろしくお願いします。

立見席もまた楽し

041
豚乃海
確か武道館の立見席のチケットは「立見 南東A○○○番」と書かれていたと思います 立見席についている手すりに席番号のプレートがついていたような・・・ でも立見席では席番号はあまり関係なく飛んだり跳ねたり叫んだりできるので私は好きです 皆さん思いっきり楽しんでいますから、楽しんできてくださいね! アリーナ席や普通の座席では隣の人にぶつかってしまうなど結構気になるものです 席の位置によってはステージが見にくいこともありますけど、てっぺんからステージを見下ろすコンサートも楽しいですよ momoさん 武道館で3人組のコンサート・・・クリスマスチケット争奪戦・・・私も大好きです 今年も行きます武道館

立見について

041
ライブ好き
こんにちは。 武道館は某アーティストのライブが毎年、12月29日にある為、毎年行ってます。 武道館のライブって、やっぱり一味違っていいですね。 そういうわけで、立見についてですが、私も2年前に体験しました。 場所は最上階の一番後ろの通路で、手すりに番号が「立見○○番」と刻印されていました。 そこに立見の人達が一列に並ぶという形でした。 でも流石に前の人の頭を縫って見る状態でしたが、それでも結構見れましたね。 私も立見と聞いて不安だったので主催者側に連絡して確認して、 その結果、立見の番号が指定席という感じだったので、 早く行って並ぶということもせず、普通に入れました。 なので主催者に聞くのが一番、確実だと思います。 それでは、ライブ楽しんで来てくださいね。

日本武道館ではないですが

041
ねこ
大阪城ホールでのコンサート(チャゲアス)の立ち見券でしたが、早めに立ち見専用の列に並んでいると早いもの順でみきり席という場所に行くことができました。 その時のみきり席とは、舞台の真横2階席で(もちろん座席のある所です)、あらかじめチャゲアスのコンサートではおなじみのオープニングムービーを見る事が難しいけどいいですか?等色々確認がありました。でも、実際はなんとか映画を楽しめたし、しかもチャゲさんや飛鳥さんが舞台の端にくると、本当に手がとどきそうなくらい近くで見ることができたので大興奮+大満足でした。 武道館はどうかわからないですが、同じようなシステムがあるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧