本文へ

急ぎです

レス6
(トピ主 0
😑
はく
話題
すみません、急ぎの内容です。

劇場公演のチケットを
ネットで買おうと思っています。

ネットでいくら早くチケットを確保しても
コンビニへ振り込みに行くのが遅ければ
いい席はとられてしまいますか?

ちなみに、A席を買おうと思っていて
ネットにも席別でチケット販売がされています。

あまり慣れていないので
文章が変で伝わらなかったらすみません。
よろしくおねがいします

ランキング

レス

大丈夫です

大丈夫
予約した時点で番号がありますよね。席はそこで決まるみたいですよ。私もコンサートの時聞いたらそのように教えて頂きました。

通常はネット上で予約した時点で席は決まっています。

041
通りすがり
このレスがいつ掲載されるかわかりませんが、 ちけっとぴあやちけっとよしもとでいつも買っていますが、ネット上でチケットの予約をし支払いをコンビニ払いの時はネット上でチケットを確保した時点で席は確保されています。ただ、コンビニ払いの場合払い込み期限が数日なので、それを過ぎるとチケットは流れてしまいます。 もし、心配であるなら、PCや携帯でのチケット購入手配ではなく、コンビニでのチケット購入手配の方が安心でしょうね。もしくはネット上で予約し支払いは登録したクレジットカードにするとか。 老婆心ながら、緊急の質問は大手小町は不向きです。 では、グットラック!

大丈夫です

041
レモ
>ネットでいくら早くチケットを確保しても >コンビニへ振り込みに行くのが遅ければ >いい席はとられてしまいますか? ネットで予約できた時点であなたの席は確保できています。 コンビニ払いであれば、その払込みの期限日が書いてあると 思います。 その書いてある日までに払えば、予約した日に払いにいかなくても あなたの席は確保されているので大丈夫です。 期限の日までに払いにいかなければ、あなたの席はなくなって しまいますので、ご注意を。 たとえば ネットで予約した日 7/9 コンビニ支払い期限日 7/13 となっていたら、7/13に支払いをしてもあなたの席は7/9にネットで 予約した席が確保されていますよ。

早いほうが確立は高い

アラフィフメタラー
そのチケットは先着順ですか? 先着順なら予約は早くしないと。 今は抽選が多いと思うので 早いほうがいい席とは限らないのですが、 でも先着順にしろ抽選にしろ、 早く送金したほうがいい席が来る確立は高いです。 私はかなり頻繁にチケットを買うのですが 自分の経験上ではそうでした。 なので、ネットで予約するやいなや、コンビニに飛び込みます。

大丈夫です

041
まみ
確保した時点で座席は決まっており、支払い先行順ではないようです。 また先行予約などで早めに確保しても良い席とはかきらないです。 先行予約枠での抽選なので一般販売の方が良い席が取れる場合もあります。

ここで聞くより

041
りりこ
直接チケット販売している主催者のお問い合わせ先に電話で聞いた方が早いですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧