本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どういう音楽ジャンル?&アーティスト教えてください★

どういう音楽ジャンル?&アーティスト教えてください★

レス4
(トピ主 0
041
みりん
話題
歌を聴くのがとても好きです。 でも音楽ジャンルなどがあんまりよくわからないんです。 私は、EXILEやSkoop On Somebody、Baby Boo、CHEMISTRYなどが好きです。 彼らはどんな音楽ジャンルに入るでしょうか? 柴田淳さん、諌山みおさん、KOKIAさんも好きです。 この方たちはポップス・・・でもない気がするんですよね; 他に、このようなカンジの曲を歌うアーティストがいれば教えてください!!

ランキング

レス

R&B??

041
たかお
おそらくR&Bというジャンルになると思います。 僕もEXILEは好きですよ。 R&Bシンガーには他にはF.O.Hというグループがいます。 こちらもお勧めします。

似たような曲を作るアーティスト

041
オレンジ
なら、「Listen JAPAN」というサイトが オススメです。 紹介文、楽曲紹介の下に、 「このアーティストも好きかも」と 銘打って、似たような曲調のアーティストが 2、3人挙がっています。 また、さらに下の欄に ジャンルが記載してあることもあります。 トピ主さんは、伸びやかに歌う曲がお好きのようですね。柴田淳が好きなら、キャロル・キングやサクラ(SAKURA)もお好みかもしれません。

FOHすてき

041
ばんどろす
FOHいいよねえ。 ちょっと前DOUBLEとコラボしていて とてもよかった・・・・・ 日本の人の中では個人的に一番うまいと思う。 もっとメディアに出てきてほしい!!

R&B

041
音楽好き
ですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧