本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなたは本命にチョコをあげて告白しますか?意気込みを聞かせて

あなたは本命にチョコをあげて告白しますか?意気込みを聞かせて

レス27
(トピ主 9
😢
nk
恋愛
バレンタインデーが迫ってきました。 そこで質問! 「皆さんは本命(片想い)にチョコレートをあげますか?」 私は昨日チョコレートを買ったものの 渡そうかどうしようか迷いまくって食欲が無くなってしまいました。 渡さなければ今の良い関係は続くけど たぶんそのまま。 渡せば気持ちはスッキリするかもしれないけど今の友達関係は 終わってしまうかもしれない。 しかも彼は 5つ年下の33歳。 38歳からチョコレートを貰っても困るんじゃないかと思います。 多分駄目だろうと思うと無駄に自分から傷つきに行くこともないか。。 とも思ったりして 結論は出ないまま。 皆さんの意気込みや迷いを聞かせてください。 もし男性が読んでいたら男性の気持ちも聞きたいです。 (自分が歳上なのがすごく気になります。)

ランキング

レス

わかります~

LOVE
その気持ち痛いほどわかります。 私も今9歳年下の彼に片思いしていて、チョコは用意したのですが、あげるかどうか迷っています。 職場も違うのでわざわざその日に呼び出すのもどうかと思うし、ついでに会う事があれば渡したいな、というくらいに思っています。 こんなこと言うと真剣に好きじゃないのでは?と思われそうですが、nkさん同様「年上からもらってうれしいのかな」とか「わざわざ仕事帰りに呼び出してまでチョコなんてほしいのかな」と悩んでしまったりです。 当日になるまで自分でも答えは出せないと思いますが、nkさんの5つ年の差なんて許容範囲だと思いますよ!! がんばってくださいね!!!

先手必勝ってことで

😍
30代独女
もう本命にあげちゃいました。私は4歳年下の男性にです。トピ主さんと似たような感じですね。 私はこないだの週末に思い切ってデートに誘い、「少し早いけど…」と手渡しました。G○DIVA(バレバレだ…)の限定チョコです。ベタですが、ブランドで本気度が伝わるかなあと思って。 女性の少ない職場らしく、義理チョコすらもらえないから嬉しい!とすっごく喜んでもらえました。もし彼に気があるなら、ホワイトデーに何かリアクションがあるだろうなーと、気楽に待ってます。トピ主さんのご想像どおり、やっぱり渡せたこと自体に満足してますよ。気持ちがスッキリしてます。 仲がいいならイベントに乗っただけよ~、って感じで軽く渡すのもテです。でもチョコは高級で本命にしか渡さないようなレベルにするとか。 もし相手もこちらのことを思っているなら、もう一歩関係を進めてこようとします、きっと。 とにかく、年齢差なんて気にせず、後悔しないように渡しちゃったほうがいいですよ!

なああんと

🐤
うさうさ
トピのタイトルを見て、バレンタインか・・どうせ20代だろうと思って開いてみると、なんと私と同じ境遇の方々のお悩みではないですか!私も30代半ば、9歳下の同僚が好きです。 私も30歳までは好きな人にためらいなくチョコ上げてました。半ばに入って「あれ、もうバレンタイン卒業?こんな私からもらったら重い?バレンタインって何歳までのイベント?」と感じています。独身30代半ばからもらうチョコは9歳下の子にはどれだけずっしりくるだろう・・と思うとふびんで(!)本命チョコなんて上げられません。でも義理チョコは上げるかもしれないな・・。最近、芸能人でも35歳以上発言などあって落ち込んでいます。迷惑かな、と考える気持ちわかりますが5歳下なら私も許容範囲だと思います。

同士がいっぱい!(いっぱいじゃないか・・)

041
nk トピ主
LOVEさんと うさうささんは同一人物かと思ってしまいました。 9歳下ですか。でもうさうささんは30代半ばですよね。 私は5歳下と言っても自分が38なので半ばとはまた違う重みが・・ LOVEさんはおいくつなんだろう。 30も後半になってこんなトピたててすみません! 30代独女さんはすごい! 勇気ありますね。 なんか上手くいった感じでよろこばしいですね。 引き続き 「私はあげるわよ!」 などなど 今の気持ちをこの場でお聞かせ下さい!

私も同じです

クローバー
はじめまして。 実は私も同じことを悩んでいました。私も片思いの相手が年下で、私なんかに好かれては迷惑なのでは?と。でも彼はいつもやさしく接してくれて(私の気持ちに気付いているはずです)VDは感謝と恋心をこめてチョコを絶対に渡したいって決心していました。 ところが、数日まえから私が体調を崩してしまったうえに、いつもは会えるはずの時間に彼は現われませんでした。(彼は配送業です)何日も前から決心をして待っていたので本当に今は落ち込んでいます。 ですが気を取り直して来週再チャレンジしようと思っています「タイミングが悪くて渡しそびれちゃって~」とかなんとか言って。 ダメもとでがんばってみます。そしてがんばった皆さんに幸せなホワイトデーが来ることをお祈りしています。

私はだめでした・・・

LOVE
私は職場が違うので渡せませんでした。 VDに会う約束もしなかったんですけど、土曜日に飲みに行こうって言ったら用事があるって言われてそれっきりです。 その後毎日やり取りしていたメールも途切れてしまい、今は新しい話題ができるまで特にメールしない予定です。 残念ながら彼に取って私はその程度だったんだ~とあきらめています。

お疲れさまでございました

041
nk トピ主
トピ主です。 バレンタイン 終わっちゃいましたね・・ 私は本番の2日前に絶好のチャンスがあったのですが 心の準備が出来ていなくてチョコを持っていたのに渡せませんでした。 14日もタイミングが合わず渡せなくて(この時点でも渡そうか迷っていたんですが)その後3日間は彼自身にも会えず・・ クローバーさんと同じく私も彼が迷惑なんではないかと思ってしまいます なので添えるメッセージも告白は一切入れず、 先日、飲み会をご一緒したので 「楽しかったですね。また飲み会があったら教えてください。(+アドレス)」と書いて用意していました。これなら義理とも思えるし重たくないかなと思って。 クローバーさんの渡せなかった落胆よーくわかります。 お相手が気持ちに気づいてるなら渡しやすいですよね。 私はバレンタインから5日も過ぎてしまって今更渡しても は??って思われないかと心配してるんですがどうでしょうか?  でもこのまま悶々としてるのは精神的に良くないですよね。 クローバーさんはちゃんと渡せると思います。 大丈夫! 渡したら教えてくださいね!

LOVEさんへ

041
nk トピ主
渡せませんでしたか。 LOVEさんは渡す決心がついたのかなって気になっていました。 でも私からしたらメールできる仲なのがうらやましいですよ。 いくらでも話題作ってメールできるじゃないですか。 「チョコ いくつもらった~?私の知り合いは20個だって!」とか 「この前飲みに行けなかったけど今度都合の良い時に付き合ってください。早速だけど金曜は無理?」とか。 でもあきらめる気持ちもすごくわかります。 やっぱり当たって砕けちゃうの怖いですよね。 どうしましょう、私達・・ さっさと渡せる人がうらやましい。 やっぱり年下って言うのが気が引けてしまうのかな。

渡しましたよ

🎁
クローバー
トピ主さん今晩は レスをいただけてとてもうれしいです。 実は、昨日彼に上げたんです。バレンタインチョコ 「これ・・・本当は先週上げたかったんだけど・・・」とか言って。そうしたら「あまりものでしょ?」って言われちゃいました。 確かに、あまりにノロノロしてたからそう思われても仕方がないけど。。。 でも、あとから「ありがとう」って言ってくれましたけど。 なんなんでしょうね?やっぱりちょっと迷惑だったのかなって思っちゃいました。でも、やらかしてしまったことはもうしょうがないのでとりあえず渡せただけでも良しとしておきます。 恋ってむずかしいですね。

クローバーさんがうらやましい

🛳
LOVE
渡すチャンスがあっただけでもうらやましいです。 「あまりものでしょ?!」はちょっと傷つきますけど。。。 私は今はメールもしていないし、次に何てメール出せばいいかよくわからなくなってきました。 でも4月からまた彼のいる前の職場に戻るんで、フロアは違うけど、食堂とかで会う機会が必ずあるはずです。 落ち着いたら同じ職場にいるよってメールを報告を兼ねて送るつもりですが、もう自分の気持ちも冷めているような気がしています。 こんなに悩むのも年下だから? やっぱ同年代の人と恋愛したいです。

よくやった!

041
nk トピ主
クローバーさん 渡せましたか~ 良かったですね。 今の気分はどうですか? やっぱりすっきりしましたか? 私も今頃渡したら 余り物って思われないかなって思ったんですけど 実際に言われちゃいましたか・・ でもクローバーさん えらい! ドキドキが伝わってくる様でした。 私は昨日も会えず、もうどうしたら良いんだか・・ ホント、恋ってむずかしい~ ホワイトデーに良いリアクションがあると良いですね。

LOVEさん

041
nk トピ主
やっぱり こんなに悩むのは年下だからだと思います。 同じ土俵じゃないっていうか・・ 自分の年齢が本当にうらめしいです。やっぱり30後半て 迷惑でしかないよな~とか思ってしまって。 (でもそれは彼が決めることであって自分ではそこまで  彼の気持ちを推し量る必要は無いとの知人の意見もありましたが) 同じ年齢の人と恋愛したいのは山々ですが 自分の精神年齢も見かけ年齢も実年齢より若いので 良いなと思う人が年下って事が多いです。 同年代だと結構 おじさんを醸し出してたりして(失礼ですが・・) 4月を待たずしてメールしてみませんか? 「4月から同じフロアに行きますので、またよろしくお願いしますね。  最近調子どうですか? 風邪とか引いてませんか?  じゃ、また。」 みたく世間話程度でメールしてみたらどうでしょう。 あんまり間が空いちゃうと余計メールしづらいですよね。

ありがとうございます

🐤
クローバー
ほめていただけて、とてもうれしいです(笑) 確かに「あまりものでしょ」っと言われた時はショックでした。 そんな風に思われるなんて夢にも思っていなかったので。 だけどそれに追い討ちをかけるかのように翌日、「どうだった?」 っと聞いたら「変わった味がした。いやらしい味」と言われてしまいました。 はっきりいってダブルでショックでしたよ。(笑) だけどVD当日も翌日も(本当は前日に渡そうと思っていました。)渡せなかったことの ショックのほうが大きかったので今は渡せた事をよかったと思っています。 少しは想いが浄化できたような・・・そんな気がしています 私も出来れば年下ではなく同年代の男性と恋がしたいです。 だけどなんだか恋愛対象というより「お父さん」入ってるかなーっと思う人ばかりで・・・・ 現実は厳しいことは重々承知の上なのですがいくつになっても「恋」というか・・・ 「ロマンス」はなくしたくないのです。 みんなで幸せになれるといいですね。

結果報告

😀
nk トピ主
昨日 やっとチョコを渡すことが出来ました。 どきどきもせず冷静で、渡した後は安堵感でした。 渡すチャンスがなかなか無いとそのチャンスが来た時は 力が出る物なのでしょうか。 想像よりもなんて事無かったという感じです。 もっとも、告白もせず、渡し方も添えるメッセージもチョコの大きさも 義理チョコを装ってましたから(アドレスは書きました) ちょっと守りに入ってしまいました これで解放された感じです。 今まで片想いの人にチョコをあげたことが無く 準備して想像(妄想?)して結局あげないっていうのが私でした。 何事においてもそう。勇気が無くて出来ない。 そんな自分が嫌でした。今回もそう。 でも昨日私はそれを少しうち破れたのかなって思います。 大げさだって言う人もいるかもしれないですけどね。 結果は彼が決めることでわかりません。 (覚悟はできてるので大丈夫です) でもこれで足踏みしていたのが前に進めます。進みます。 ちょっとづつしか進めないかもしれないけど昨日確かに私は進歩したと 思いたい。 今日から私リニューアルだ! 長々と失礼致しました。

いやらしい味って!

041
nk トピ主
クローバーさんのお返事読んで また のこのこと出て来てしまいました! その男性「いやらしい味」ってどんなんだよ!って思わず 突っ込みを入れたくなりました。 おもしろい方ですね~ なかなかそんな事言えませんよ。 私は「どうだった?」なんて聞けませんが・・ 想いが浄化ってわかる気がします。 自分の中で悶々としてたのが解き放たれた様な。 出ていくべき所に出ていった感じです。 でもちょっと胸が痛い覚悟も伴ってますけどね。 仕方ありませんね。 若々しい同年代っていませんかね~ 女性は比較的若々しいんですけどね。 なぜに男性は・・・ま、人によりますが。 私もやっぱり 恋 したいです。 みんなで幸せになろう! そうしましょう。 でも渡す前よりちょっと幸せに近づいたよ。きっと。

おめでとうございます!!

LOVE
トピ主さんも渡せたんですか~うらやましいです。 私はあれから1週間、彼とのメールを途絶えさせたままで、やはり何を送ればいいかわかりません。つまり話題がないってことです。 そんなに親しくしていなかったから仕方ないけれど、話題を無理に作らないとメールできないなんて、やっぱ縁がなかったと思い始めています。 4月から彼と同じ職場に行くということについては報告しておこうと思っていますけどね。 トピ主さんもこれをきっかけに彼から連絡があるよう祈っています。

よかったですね

🐤
クローバー
こんにちはクローバーです トピ主さん、渡せたんですね!よかったです 相手の反応はどうだったんですか?うれしそうでしたか? とりあえず小さな一歩は大切ですよね。 なにもしなければ何もないままだし。。。。 気持もすっきりできたようでよかったです。 LOVEさんも頑張ってください!応援してます。 4月から同じ職場になる前に最近の様子をちょこっとうかがうとかしないんですか? あまり時間が空いてしまうとトピ主さんの言うように余計に連絡がしずらくなってしまうかもしれないし、相手の心の中に自分の居場所がなくなってしまうかもしれません。 少~しずつでもいいからなにか糸口をみつけてもらいたいです 一人じゃありませんから。ここに同士がいますよ。 ところで。そうかぁー「どうだった」って聞かないものなのか ますますあまりものっぽく思われちゃいましたかね。 彼のチョコだけGODIV○だったんだけどな。。。。(笑)

クローバーさんの事件(?)はこういうことかも?

041
チョコが苦手な男性
クローバーさん、 >「あまりものでしょ?」って言われちゃいました >「変わった味がした。いやらしい味」と言われてしまいました。 >はっきりいってダブルでショックでしたよ。(笑) >彼のチョコだけGODIV○だったんだけどな。。。。(笑) あんまり根拠のない推測ですけど、ヴァレンタインデーというイベントに好感を持っていないか、チョコが好きじゃないんじゃないですか? イベントごとにせよ、甘いものにせよ、男性と女性では見方がけっこう違いますよ。 チョコが苦手な男性がけっこうな割合でいます。で、GODIVAとか海外の高級ブランド限定で苦手な人もいるのご存知ですか? 私はチョコレート全般が苦手ですが、GODIVAは特に苦手です。他のブランドのものはたいてい食べられますが、GODIVAは味が重すぎて食べられません・・・。「変わった味がした。いやらしい味」はそういう意味かも、と思った次第です。 ストレートすぎてどうかと思いますが、仮にチョコ嫌いだとしたら「当然チョコ好きでしょ」的な行動を取られると、嫌みの一つも言いたくなるっても無理はないとも思います。 イベントって難しいですよね・・・。

私は去年のことですが

射手座のO型
本命チョコ、想いのたけを込めて 渡しましたよ。 Cardはつつましい品のあるものにして、 実はその中に大小の24枚のピンク・赤・白のハートの形の色紙を 閉じ込めました。 各々の色紙には、彼への賛辞が・・・ 開けてビックリ!したはずです。 私は40代半ば。  想う相手は15歳下です。 私もトピ主さんと似ているのかな・・ 歳より大幅に低く見られます。 そのため、色々な弊害を経験してきました。 相手のとまどいの意識、根拠の無い噂、足を引っ張る同性からのいやがらせ。 同じ環境のなか、目立たぬよう、ひそかに耐えしのいできました。 でも、胸のうちはいつも押さえ切れない想いで一杯! 言わないで後悔するより、気持ちをぶちまけて玉砕しちゃえ!とばかり 実行しましたよ。(笑) 結果? ですか? 普段は照れ屋でストイックな相手が、 意を決して長距離ドライブに連れていってくださいました。 片思い3年間の集大成に、感無量です。 トピ主さんの恋も、どうか叶いますように祈り、応援しています!

トピ主です。

041
nk トピ主
クローバーさん ありがとうございます! 渡せましたよ。 彼の反応は「あ、すいません」と普通に笑顔で。 特にびっくりとか、うれしそうでもなく。 そしてメールは来ず・・ 私のチョコは300円くらいのでしたー ケチったんじゃないんです。 相手に重くならない様にと思って買ったんですが 今時義理チョコだってちゃんとしたの買いますよね(汗汗) あーちゃんとしたの買えば良かった! (ゴディバならばっちり本命ですよ) アドレス入れれば義理だと思われないかと思ったんですが どうなんでしょうね? LOVEさん 話題なんてそうそう無いですよね。 わかります。 身のある話題でなければ駄目だって思ってませんか? (私も思っちゃうタイプなんですよね) 細い糸を繋いでおけます様に。 チョコを渡せてすっきりしたのに今はまた別の感情がわき上がってます。 失望感が来てしまいました。心機一転とは行きません あーあ・・・って感じです。覚悟しててもやっぱりだめですね。 「あきらめよう」と寂しい気持ちで過ごしております。

今のところ・・・

LOVE
今のところ年下君にはメールの返事をしていないです。 最後にメールもらってからかれこれ10日たちますね。 それにしても自然な話題がみつからなくて(汗) まぁ無理に話題作らないとメールもできないようでは、距離が縮まることはないと感じています。 職場については入社してから驚かせる感じで報告します。 その前にまた彼からメールがあるとうれしいですが。

幸せをお祈りします

🐱
H.C.
大本命なのにあえて義理チョコを偽装、それを渡すのさえ躊躇う・・・そんな 乙女心を知ったら、世の男性の多くは心を動かされると思いますよ・・・横ですみません。

お久しぶりです

🐱
クローバー
お久しぶりですクローバー事件?のクローバーです 来週はいよいよWDですね。 現実思い知らせれてしまうとても恐ろしい日です。 確かにイベントって難しいですよね、 だけどそんな事にでものせられないと 気持ちを伝えられないものですよ。 その後、その彼とは毎日のように数分間おしゃべりを しますけど、会話の中で「その考え方はいやらしい」 と言っていたので(正直その場合の「いやらしい」の 使い方の意味がわからないので) すぐに「いやらしい」って言葉使わないほうがいいよ 大体、意味が分かんないしって言っておきました。 。。。嫌われちゃったかな~

近況報告

LOVE
私は3月に入って年下君にメールしてみました。 1週間くらいメールのやり取りが続いていたのですが、突然彼から電話がかかってきました。 ただの世間話でしたけど、とてもうれしかったです。 「今度は会って話そう」ってメールしたら、彼も「あって話したい」と言ってくれましたが、また社交辞令だなって思ってそれきりです。 同じ会社に入社することは伝えましたが、部署がまったく違うので、このままただのメル友になってしまいそうな感じです。

お久しぶりです。

041
nk トピ主
お久しぶりです。 トピ主です。私はホワイトデーもらえませんでしたよ。 別に良いんですが、ちょっと寂しいですね。 クローバーさんはホワイトデーはどうでしたか? 何か進展とかありましたか? 彼、いやらしいって言葉が好きなんですかね。 おもしろいですね LOVEさん メールされたんですね。電話までかかってきたなんてうらやましい! 私はメールさえも来ませんでした。 今日は彼も含め、数人で飲み会です。 そろそろはっきりさせて駄目ならさっさと次に行かないとなーと 思っています。 何と言っても38歳、時間がありませんし・・ ここで答えを出そうと詰め寄るのは危険ですかね?

もらってません。。。

🐤
クローバー
トピ主さんこんばんはクローバーです 私もWDは何ももらえませんでした。。。。期待はしてませんでしたけどね でも、「いやらしい」って言葉は最近彼の口からは聞きませんね(笑) でもやっぱ淋しいかな。がんばったのに・・・ LOVEさん電話がかかってきたなんて私もうらやましいです 同じ会社に勤めるのだからチャンスはあるかもしれませんよ がんばって縁をつないでください。 それはそうと。トピ主さん飲み会はどうだったんですか? 盛り上がりましたか? 詰め寄っちゃいましたか? 恋には勢いも必要かと思いますけどねタイミング難しいですよね 追えば逃げる・逃げれば追うって言うし。。。 まずは相手にとっての癒しの的になるというのは どうでしょうか?

お返し・・・

LOVE
お返しなかったんですか・・・。 期待していたのに残念ですね。 でも彼と飲み会の方がうらやましいですよ~ 私なんて会いたくても口実がないから会えないですし。 電話はうれしかったけど、その後メールする内容もなく、 このまま入社して会社で偶然会うのを期待するくらい? 私もそろそろ次の恋を探そうかと思い始めてます。 若いころと違って時間をかけてじっくりと、なんて暇はないですし(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧